Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыОладьи
Печеночные оладьи без муки

Печеночные оладьи без муки

Оладьи из куриной печени без муки понравятся даже тем, кто не любит субпродукты. Перед вами практичный и бюджетный рецепт. Из простого набора продуктов можно нажарить гору вкуснейших оладий. Они даже будут немного похожи на котлеты, так как получаются мягкими, пышными и нежными. Для этого в фарш добавьте отварной картофель - в этом вся изюминка.

Блюдо подавайте в самостоятельном виде или с любым гарниром.

Ингредиенты

Куриная печень - 330 г

Картофель - 80 г

Репчатый лук - 40 г

Картофельный крахмал - 1 ст. л.

Майонез - 30 г

Растительное масло - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

  • 212 кКал
  • 0 ч. 35 мин.
  • 0 ч. 35 мин.
  • Б: 11.99
  • Ж: 14.76
  • У: 8.01

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов
31 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления печеночных оладий без муки.


Куриную печень промойте, срежьте все прожилки, сложите субпродукт в чашу блендера или в мясорубку. Туда же отправьте нарезанный средними кусочками почищенный репчатый лук.


Перекрутите печень с луком в блендере, чтобы получился фарш.


Картофель заранее отварите в мундире до готовности, остудите его и почистите. Сваренный картофель натрите на крупной терке и перемешайте с печеночным фаршем. За счет сваренной картошки фарш не будет жидким. Кроме того, оладьи станут более сытными.


Следом всыпьте картофельный крахмал, добавьте майонез, соль и черный молотый перец. С крахмалом оладьи будут идеально держать форму, а майонез сделает их мягкими и пышными. Тщательно перемешайте фарш.


Разогрейте масло на сковороде, ложкой наливайте оладьи. Начните жарить на небольшом огне.


Обжаривайте печеночные оладьи без муки с двух сторон по 3-4 минуты, до румяной корочки. Оладьи станут пышными и воздушными, хорошо прожарятся и полностью приготовятся. Таким образом жарьте, пока не закончится фарш.


Готовое блюдо сразу подавайте к столу. К печеночным оладьям из куриной печени подавайте любой соус.


Приятного вам аппетита!


Печеночные оладьи без муки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Это ооочень вкусно!!! :bestofthebest::smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Наталья, спасибо! готовьте с удовольствием!:hearth:
1
ответить
Буду делать!:smilehearth:
1
ответить
Наталья Кошкина Автор рецепта
Алена Прика, тебе понравится 100%, рецепт отличный:hearth:
0
ответить

Свежие рецепты


Кабачковая икра с сыром

Маринованный лук с лимонной кислотой

Домашний концентрат горохового супа

Судак с креветками

Сырники с тыквой и рисовой мукой

Ягодный флан

Салат из дайкона с жареным луком

Картошка с курицей в мультиварке со сметаной

Белый суп с курицей

Творожная запеканка с вареньем

Корейские блинчики из дайкона

Цукаты из черноплодной рябины

Пирожное «Тыковки»

Овсяная каша с грушей и бананом
Мобильная версия сайта