E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье из шоколадного масла

Печенье из шоколадного масла

Если вы любитель шоколадной выпечки - испеките это печенье! Мягкое, в меру сладкое, с шоколадным вкусом печенье будет идеальным дополнением к чашечке кофе или чая.

Ингредиенты

Масло сливочное шоколадное - 100 г

Яйца - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сметана 20% - 2 ст.л.

Мука - 220 г

Соль - 1 щепотка

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Шоколадные дропсы - 20 г

  • 365 кКал
  • 1 ч. 5 мин.
  • 1 ч. 5 мин.
  • Б: 6.09
  • Ж: 15.59
  • У: 50.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления печенья из шоколадного масла. Сливочное шоколадное масло заранее достаньте из холодильника, чтобы стало мягким. Печенье можно испечь без шоколадных дропсов или заменить их на кусочки шоколада.


Мягкое шоколадное масло положите в миску, добавьте сахар.


Силиконовой лопаткой разотрите масло с сахаром или примените миксер.


Разбейте яйцо и положите сметану и щепотку соли.


Тщательно перемешайте продукты.


Всыпьте примерно половину муки и разрыхлитель.


Тщательно перемешайте муку с жидкой основой.


Всыпьте оставшуюся муку.


Замесите тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного. Тесто должно быть густым, плотным, но не забивайте его больше мукой.


Руками, смоченными в воде, скатайте из теста небольшие шарики. Положите колобки на противень, застеленный пекарской бумагой.


Ложку смочите в воде, расплющите колобки в лепешки толщиной 6-7 мм. На каждую лепешку положите шоколадные дропсы.


Поставьте противень в предварительно разогретую до 180°С духовку на 15-17 минут. Время выпечки будет зависеть от особенностей вашей духовки.


Испеченное печенье из шоколадного масла немного охладите.


Приятного аппетита!



Печенье из шоколадного масла, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Волокнистый кулич

Спагетти с фаршем и помидорами

Пшенно-гречневая каша

Курица по-канадски

Фарфалле с курицей и грибами

Рыба под маринадом с майонезом

Веганский плов с нутом

Салат с рукколой и форелью

Карп в духовке со сметаной и луком

Суп-гуляш с фасолью

Салат «Красотка» с копченой курицей и грушей

Свиная вырезка с яблоками

Салат с мидиями и кедровыми орешками

Яйца, фаршированные ветчиной и сыром
Мобильная версия сайта