E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат из капусты с соевым соус

Салат из капусты с соевым соусом (с огурцом)

Этот зелёный салат из капусты - лёгкий, сочный, хрустящий и полезный. Слегка обжаренный кунжут придаёт ему интересный, необычный вкус. Он прекрасно подходит всем, кто следит за фигурой и здоровьем, его можно приготовить в пост.

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Огурец - 1 шт.

Укроп - несколько веточек

Соевый соус - 3 ст.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лимон - 0,5 шт.

Сахар - 1 ч.л.

Семена кунжута - 1 ст.л.

Из этого количества капусты получается 4 порции.
  • 78 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.
  • Б: 2.42
  • Ж: 4.88
  • У: 6.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно.


Капусту очищаю от верхних и повреждённых листьев. Шинкую не очень тонко.


Огурец нарезаю соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской морковки.


Измельчаю свежий укроп.


На сухой сковороде обжариваю кунжут несколько минут на среднем огне, непрерывно перемешивая, он должен совсем слегка подрумяниться. Так семена лучше раскроют свой вкус.


Для заправки смешиваю соевый соус, оливковое масло, обжаренный кунжут, сахар и сок половины лимона. Если лимона нет, можно использовать 1 ст.л. лимонного концентрата. Хорошо перемешиваю, до растворения сахара.


Вливаю заправку и перемешиваю, соус должен равномерно разойтись по салату.


Попробуйте на соль - если соевый соус недостаточно солёный, добавьте щепотку соли.


Салат из капусты с соевым соусом можно есть сразу после приготовления, а можно выждать полчаса – он настоится, охладится и станет еще вкуснее.


Салат из капусты с соевым соусом (с огурцом), рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Если капуста не молодая (твердая), то после нарезания её нужно немного помять руками до появления сока.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Французский омлет с сыром

Сырно-луковый пирог

Куриные грудки в омлете в духовке

ПП тесто для пирожков

Жареная капуста с шампиньонами

Постный кекс на соке

Салат с ананасом и маринованными грибами

Начинка для блинов из фарша

Пирожное «Картошка» с грецкими орехами

Армянская гата с мацони

Курица Карааге (японская кухня)

Густой соус для шаурмы

Бисквитный мох в духовке

Пицца с ананасами, курицей и моцареллой
Мобильная версия сайта