E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБулочки
Кофейные булочки

Кофейные булочки

Вкусные булочки с кофейным ароматом легко готовить.

Можно разрезать булку, намазать её сливочным маслом и "застелить сыром", такой бутерброд будет прекрасным завтраком. Можно подать булочки с вареньем, сгущенкой или джемом и они будут замечательным десертом на ужин!

В общем, домашняя выпечка никогда не нуждалась в рекламе, всеми любима и востребована!

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 100 мл

Кофе растворимый - 1 ч.л.

Сахар - 70 г

Соль - щепотка

Дрожжи свежие - 8 г

Масло сливочное - 15 г

Яйцо куриное (мелкое) - 1 шт.

Мука пшеничная - 320 г

Для булочек:

Молоко - 1 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

У меня получилось 8 шт.
  • 287 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 6.71
  • Ж: 4.25
  • У: 56.11

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Кофейные булочки готовить будем из таких ингредиентов.


В горячем молоке растворить кофе.


Перелить кофейное молоко в чашу для замеса теста, добавить сахар и мягкое сливочное масло, а также дрожжи.


Перемешать.


Спустя 10 минут добавить яйцо. Перемешать.


Постепенно добавить в миску муку и соль. Замесить мягкое место.


Накрыть тесто и убрать в тепло для подъёма. Обмять тесто и дать ему подняться ещё раз.


Разделить тесто на равные кусочки и скатать их в шарики.


Выложить в смазанную маслом форму или на противень.


Накрыть и подождать, пока булочки не увеличатся в размере.


Затем смазать их молоком и посыпать сахаром.


Выпекать кофейные булочки при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Ароматные булочки готовы.


Приятного аппетита.


Кофейные булочки, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Марина
Здравствуйте, скажите, а можно свежие дрожжи заменить на сухие?
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, здравствуйте, да, конечно.
Нравится
(0)
ответить
Еще и с кофеем - бомбезно просто!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, спасибочки).
Нравится
(0)
ответить
Анна
Очень вкусные и мягкие получились, как плюшки, только кофейные
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Анна, спасибо!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта