E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожки
Шпроты в слоеном тесте

Шпроты в слоеном тесте

Самая вкусная закуска, которую я готовила за последнее время. Не ожидала такого «сумасшедшего» вкуса. Обязательно буду готовить такие слойки, когда буду принимать гостей.

Хрустящее, но в то же время мягкое тесто, пикантная сочная начинка внутри, яркий вид, будоражащий аппетит, и всё это в одном блюде.

Ингредиенты

Тесто слоеное - 200 г

Шпроты в масле - 6 шт.

Помидор - 0,5 шт.

Лук красный или репчатый - 15 г

Яйцо куриное - 0,5 шт.

У меня получилось 6 шт.
  • 305 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 9.15
  • Ж: 20.73
  • У: 20.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов
13 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Шпроты в слоеном тесте готовим из таких ингредиентов.


Тесто можно взять любое. Его надо заранее разморозить.


Лук нарезать тонкими перьями. Полукольцами нарезать помидор.


Если у вас тонкий пласт теста, то сильно раскатывать не надо.


Разрезать тесто на 6 прямоугольников, а в идеале - на квадраты.


По центру разместить шпротины.


Разложить сверху лук и помидор.


Подтянуть два края и скрепить в центре.


По уголкам сделать надрезы ножом.


Смазать "пирожки" взбитым яйцом.


Выпекать при температуре 180 градусов до румяного состояния, у меня ушло 20 минут.


Шпроты в слоеном тесте готовы.


Приятного аппетита.



Шпроты в слоеном тесте, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Супер, интересно, вкусно, на фуршет на работу отлично
Фото
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
эля, спасибо за отчет!
Нравится
(0)
ответить
Суперский вариант - на праздники самое ТО!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага, я уже вчера гостей угощала, от привычных бутербродов тоска уже!
Нравится
(0)
ответить
Оригинальная закуска
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, согласна, надо попробовать).
Нравится
(0)
ответить
Мария, обязательно при случае попробую) заинтересовал рецепт
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Марина, буду рада).
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта