Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Яйца в духовке в формочках

Яйца в духовке в формочках

Приготовьте к завтраку яйца в силиконовых формочках в духовке. Это очень быстро и вкусно. Вкус запеченных яиц отличается от вареных или жареных. Ну и также, имея фигурные силиконовые формочки, вы можете придать яйцам необычную форму. Например, сделать их квадратными или в форме сердечка, если такие формочки у вас есть.

Ингредиенты

Яйца - 6 шт.

Соль - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 179 кКал
  • 0 ч. 15 мин.
  • 0 ч. 15 мин.
  • Б: 12.33
  • Ж: 13.52
  • У: 0.68

Фото готового блюда

4.8

Оценить рецепт

Рейтинг 4.8 из 5
на основе 5 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте яйца для запекания в силиконовых формочках в духовке.


Обязательно перед приготовлением тщательно вымойте яйца тёплой водой, можно даже с мылом или с содой. Не пренебрегайте этой процедурой, так как все вредоносные микроорганизмы находятся именно на яичной скорлупе и попадают в пищу, когда вы разбиваете грязное яйцо.


Повторюсь, что формочки вы можете использовать любые, какие у вас есть. Главное, чтобы они были небольшими и объем одной формочки не сильно превышал объем одного яйца.


Для удобства установите силиконовые формочки на противень. Смажьте слегка растительным маслом.


Вбейте в каждую формочку по одному яйцу и при желании слегка подсолите их. Если ваши формочки великоваты, то можно в одну формочку вбить и два яйца.


Чтобы желток при запекании оказался сверху, нужно, разбив яйцо, отделить белок от желтка в разных мисочках. Затем вылить в силиконовую формочку сначала белок, а сверху аккуратно выложить желток, стараясь не повредить его.


Если вы просто выльете яйцо в формочку, то желток окажется внутри и при запекании сверху будет покрыт слоем белка.


Разогрейте духовку до 200-220°С. Поставьте противень с яйцами в формочках в духовку и запекайте яйца до готовности примерно 10-12 минут.


Запеченные яйца в силиконовых формочках готовы. Подавайте их к завтраку горячими!


Отличным вариантом гарнира к таким запеченным яйцам станут зелёный горошек и сосиски (или ветчина). У меня в качестве гарнира выступили сырокопченые мини-колбаски.


Приятного аппетита!


Яйца в духовке в формочках, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Отличная альтернатива яичнице :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Ната, и по вкусу немного отличается всё же. Спасибо!
0
ответить

Свежие рецепты


Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Соус из кабачковой икры к макаронам

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками

Щи из квашеной капусты с копченостями

Коврижка с цукатами и орехами

Картофельный хворост

Чебуреки с луком

Маковец (польский рецепт)

Апельсиновый кекс с изюмом

Оливье. Десятилетие перемен

Цветная капуста с картошкой и кабачками
Мобильная версия сайта