E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Запеченная яичница (на противн

Запеченная яичница (на противне)

Если у вас полон дом гостей, которые остались ночевать, то эта яичница - прекрасный вариант для завтрака на большую компанию. И на готовку вы потратите не более 15 минут. А пока яичница будет запекаться в духовке, вы успеете нарезать хлеб, сыр и ветчину, вскипятить чайник или сварить кофе.

Ингредиенты

Яйца - 10 шт.

Масло сливочное - 20 г

Соль - 2 щепотки

Противень размером 26х20 см.
  • 178 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 12.27
  • Ж: 13.41
  • У: 0.7

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для запекания яичницы на противне в духовке самые обычные: яйца, масло и соль.


Первым делом включите духовку на 200-220°С, пусть нагревается.


Противень щедро смажьте сливочным маслом. Можете использовать растительное, если любите на растительном.


Поместите противень в духовку, чтобы он нагрелся (примерно 5-8 минут).


Яйца тщательно вымойте перед приготовлением яичницы.


Достаньте горячий противень из духовки и вбейте в него яйца. Если у вас более 5-6 яиц, то удобнее яйца сначала вбить в миску или кувшин, а затем одним махом аккуратно вылить на горячий противень.


Посолите яйца сверху по вкусу.


Верните противень в горячую духовку и запекайте яичницу примерно 8-10 минут до желаемой степени готовности.


Если любите желток более жидким, то просто дождитесь, пока все белки побелеют, и доставайте яичницу. Если любите позажаристей - подержите подольше.


Достаньте противень с яичницей из духовки и всё! Запеченная на противне яичница готова.


Не правда ли, очень удобно?!


Для информации: у меня противень - размером 26х20 см и на него вошло 10 яиц.


И ещё момент: если у вас противень не антипригарный, а просто эмалированный, то вместо масла можете застелить его силиконизированным пергаментом, чтобы яичница не прикипела к противню.


Даже для семьи из 4-х человек этот способ приготовления очень удобен. Сами подумайте: по 3 яйца на каждого, уже получается 12 штук. И готовится одним махом!


Разложите яичницу лопаточкой по тарелкам. Доброе утро!


Запеченная яичница (на противне), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Декор яиц поталью на Пасху

Шоколадный кулич с клюквой

Ишли кюфта (армянская)

Мусс из малины с белком и сахаром

Чайный пирог из заварки без варенья

Мармелад из манго (консервированного)

Свиная вырезка в аэрогриле

Рыба под маринадом со сметаной

Болгарский перец с сыром на сковороде

Начинка для блинов из фарша свинины

Блины с маскарпоне и икрой

Куриная грудка в майонезе в духовке

Кулич МХАТовский

Карп в духовке со сметаной и луком
Мобильная версия сайта