Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами в моей семье входит в список обязательных летних десертов. Дело в том, что это единственный пирог, который мои домочадцы готовы есть хоть каждый день. Поэтому в сезон этой спелой ягоды я готовлю его очень часто.

Для пирога с абрикосами подойдет абсолютно любое тесто: сдобное, слоеное, песочное - главное, чтобы абрикосы были сочными и сладкими. Я готовлю пирог без особых "заморочек", тесто замешиваю на сливочном масле и сметане. Сметану в этом рецепте можно заменить на йогурт или жирные сливки.

Пирог по этому рецепту я пеку лет 10 точно. Он настолько простой и настолько же вкусный, что что-то менять и придумывать ну вот абсолютно не хочется. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Абрикосы - 6-7 шт.

Диаметр формы - 20 см
  • 245 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 12.75
  • У: 28.39

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
17 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления вкусного пирога с абрикосами.


Масло, яйца и сметану рекомендую достать заранее из холодильника. Допустимо масло заменить на маргарин, но я не особо приветствую такой вариант. Дело в том, что сливочное масло и маргарин делаются из разного сырья. В отличие от сливочного масла, маргарин получают из растительных и животных жиров. Соответственно, вкус у продуктов разный. Качество выпечки напрямую зависит от выбранных продуктов. Выпечка на сливочном масле, безусловно, получается вкуснее и ароматнее. Но выбор всегда остается на вашей стороне.


В чашу для замеса отправляем сливочное масло комнатной температуры и сахар.


На максимальных оборотах работы вашего миксера взбить масло с сахаром.


При отсутствии миксера используйте ручной венчик. Взбивайте масло с сахаром до полного его растворения и получения однородной массы.


В процессе взбивания добавьте яйца и продолжайте взбивать до пышного состояния.


В масляно-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно заменить на йогурт или жирные сливки. А вот кефир я бы не рекомендовала добавлять, с ним тесто выходит суховатым. Продолжайте взбивать все ингредиенты до образования кремообразной массы.


Муку просеять. Соединить сухие ингредиенты между собой, размешать и добавить в чашу.


Тщательно вымесить тесто. Консистенция его будет напоминать консистенцию в меру густой сметаны. Она должна быть однородной, без комочков.


Форму для запекания я застелила пергаментом. Выложила тесто и слегка его разровняла ложкой.


Кстати, абрикосы очень прекрасно сочетаются с орехами, поэтому смело можете добавить в тесто измельченные грецкие орехи или миндаль.


Для приготовления пирога с абрикосами выбирайте спелые, но крепкие плоды. Тогда кусочки абрикосов сохранят форму и пирог будет иметь более интересную текстуру.


Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите и каждый разделите на половинки. Сверху выложите половинки абрикосов.


Разогреть духовку.


Выпекать вкусный пирог с абрикосами при 170 градусах примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, на выходе она должна быть сухой.


Пирог получается очень вкусным, мягким и в меру влажным внутри. Если он постоит сутки под колпаком, то получается еще даже вкуснее.


Я предпочитаю есть пирог утром на следующий день с чашкой кофе. Специально "припрятываю" кусочек для себя, чтобы домашние не растащили))



Такой пирог можно приготовить с любыми сезонными фруктами.


Вкусный пирог с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Виктория
Очень много абрикосов купили. Решила сделать пирог. Хотелось что-то быстрое, без заморочек. Наткнулась на ваш рецепт.
И это ВЕЛИКОЛЕПНО! На столько вкусно, нежно!
Всем рекомендую приготовить!
Очень опасный пирог! Очень опасный! Талия будет на таком пироге, как у кота Виталия
Фото
2
ответить
Ната Автор рецепта
Виктория, про талию вы правы) 
Приятного чаепития! 
0
ответить
Гость
Виктория, так вы ведрами не готовьте
0
ответить
Выбегаю на чай!:smiletongue::wine::wine:
0
ответить
Какой пышный и красивый пирог!:bestofthebest::smilehearth:
0
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя :hearth: спасибо 
0
ответить

Свежие рецепты


Оливье от бабушки Тамары

Холодец из куриных костей

Паста ризони с креветками

Горячие бутерброды на Новый год

Салат «Мимоза» в форме лошади

Мидии на шпажках

Морковь в тесте

Крокеты рисовые

Круассаны с заварным кремом

Овсяный кисель с ягодами

Гречневый суп с фаршем

Картошка в мультипекаре

Лава-кейк

Наггетсы в мультипекаре
Мобильная версия сайта