E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Вкусный пирог с абрикосами

Вкусный пирог с абрикосами

Пирог с абрикосами в моей семье входит в список обязательных летних десертов. Дело в том, что это единственный пирог, который мои домочадцы готовы есть хоть каждый день. Поэтому в сезон этой спелой ягоды я готовлю его очень часто.

Для пирога с абрикосами подойдет абсолютно любое тесто: сдобное, слоеное, песочное - главное, чтобы абрикосы были сочными и сладкими. Я готовлю пирог без особых "заморочек", тесто замешиваю на сливочном масле и сметане. Сметану в этом рецепте можно заменить на йогурт или жирные сливки.

Пирог по этому рецепту я пеку лет 10 точно. Он настолько простой и настолько же вкусный, что что-то менять и придумывать ну вот абсолютно не хочется. Предлагаю и вам попробовать.

Ингредиенты

Масло сливочное - 100 г

Яйца куриные - 2 шт.

Сметана - 3 ст. л.

Мука пшеничная - 130 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель для теста - 3 г

Абрикосы - 6-7 шт.

Диаметр формы - 20 см
  • 245 кКал
  • 1 ч. 15 мин.
  • 1 ч. 15 мин.
  • Б: 3.85
  • Ж: 12.75
  • У: 28.39

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 4 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты, которые понадобятся для приготовления вкусного пирога с абрикосами.


Масло, яйца и сметану рекомендую достать заранее из холодильника. Допустимо масло заменить на маргарин, но я не особо приветствую такой вариант. Дело в том, что сливочное масло и маргарин делаются из разного сырья. В отличие от сливочного масла, маргарин получают из растительных и животных жиров. Соответственно, вкус у продуктов разный. Качество выпечки напрямую зависит от выбранных продуктов. Выпечка на сливочном масле, безусловно, получается вкуснее и ароматнее. Но выбор всегда остается на вашей стороне.


В чашу для замеса отправляем сливочное масло комнатной температуры и сахар.


На максимальных оборотах работы вашего миксера взбить масло с сахаром.


При отсутствии миксера используйте ручной венчик. Взбивайте масло с сахаром до полного его растворения и получения однородной массы.


В процессе взбивания добавьте яйца и продолжайте взбивать до пышного состояния.


В масляно-сахарную смесь добавляем сметану. Сметану можно заменить на йогурт или жирные сливки. А вот кефир я бы не рекомендовала добавлять, с ним тесто выходит суховатым. Продолжайте взбивать все ингредиенты до образования кремообразной массы.


Муку просеять. Соединить сухие ингредиенты между собой, размешать и добавить в чашу.


Тщательно вымесить тесто. Консистенция его будет напоминать консистенцию в меру густой сметаны. Она должна быть однородной, без комочков.


Форму для запекания я застелила пергаментом. Выложила тесто и слегка его разровняла ложкой.


Кстати, абрикосы очень прекрасно сочетаются с орехами, поэтому смело можете добавить в тесто измельченные грецкие орехи или миндаль.


Для приготовления пирога с абрикосами выбирайте спелые, но крепкие плоды. Тогда кусочки абрикосов сохранят форму и пирог будет иметь более интересную текстуру.


Подготовьте абрикосы. Вымойте их, обсушите и каждый разделите на половинки. Сверху выложите половинки абрикосов.


Разогреть духовку.


Выпекать вкусный пирог с абрикосами при 170 градусах примерно 50-60 минут. Готовность проверяем шпажкой, на выходе она должна быть сухой.


Пирог получается очень вкусным, мягким и в меру влажным внутри. Если он постоит сутки под колпаком, то получается еще даже вкуснее.


Я предпочитаю есть пирог утром на следующий день с чашкой кофе. Специально "припрятываю" кусочек для себя, чтобы домашние не растащили))



Такой пирог можно приготовить с любыми сезонными фруктами.


Вкусный пирог с абрикосами, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Выбегаю на чай!
Нравится
(0)
ответить
Какой пышный и красивый пирог!
Нравится
(0)
ответить
Ната Автор рецепта
Зоя  спасибо 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Маринованная кукуруза

Джем из крыжовника и красной смородины

Джем из желтой сливы с желатином

Салат «Вкус блаженства» на зиму

Меренговый рулет с голубикой

Блины с малиной

Камбала в панировке

Щербет из абрикосов

Камбала в томатном соусе

Пирог-перевертыш со сливами

Котлеты из щучьей икры

Камбала в соевом соусе в духовке

Чесночные лепешки на сковороде

Помидоры без соли и уксуса на зиму (половинки)
Мобильная версия сайта