Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Завиток»

Печенье «Завиток»

Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 150 г

Сметана (20%) - 80 г

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 402 кКал
  • 0 ч. 30 мин.
  • 0 ч. 30 мин.
  • Б: 5.63
  • Ж: 17.59
  • У: 55.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток».


В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара.


Влейте растительное масло.


И тщательно соедините яично-сметанную смесь с маслом, интенсивно работая ложкой. При быстром перемешивании смесь становится похожа на сгущенку по текстуре.


Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите песочное тесто.


Оно получается нежным, мягким и эластичным. Старайтесь не вымешивать тесто долго, иначе в муке начнет развиваться клейковина, тесто затянется и не будет рассыпчатым.


Поскольку тесто на растительном масле, то его не нужно убирать в холодильник, а можно работать с ним сразу.


Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,5 см.


Посыпьте смесью какао с сахаром по всей поверхности.


Скатайте пласт теста в плотный рулет.


И нарежьте рулет на кусочки примерно по 1 сантиметру.


Если раскатывать сразу всё тесто, то печеньки будут огромного размера и вам будет работать сложнее. Поэтому лучше делить тесто пополам.


Печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом. Поместите в нагретую до 180°С духовку и пеките до румяного цвета, около 10 минут. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки указываю с ориентиром на свою духовку. А вы ориентируйтесь на особенности работы своей техники.


Главное - не передержать, чтобы печенье сильно не зарумянилось, иначе не будут видны завитки.


Ну вот и готово наше вкусное печенье «Завиток». Не правда ли, очень симпатично?


Приятного аппетита!


Печенье «Завиток», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
И правда, очень симпатично)
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю
0
ответить

Свежие рецепты


Брауни из белого шоколада

Рыба под сырной шапкой в духовке

Булочки-косички из дрожжевого теста

Салат с тыквой и грушей

Куриные бедра с цветной капустой в духовке

Крем-суп из тыквы и цветной капусты

Сладкий омлет с молоком

Сочни с капустой

Рисовый суп с тыквой

Сочники с клюквой

Утка вареная

Куриная печень с рисом в духовке

Вареники с грушей

Грушевый сироп
Мобильная версия сайта