E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье «Завиток»

Печенье «Завиток»

Печенье, которое никого не оставит равнодушным! Оно весьма бюджетное по составу, но очень вкусное! Да и готовится просто. Пеките на здоровье!

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 150 г

Сметана (20%) - 80 г

Масло растительное (без запаха) - 100 мл

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Мука - 300 г

Начинка:

Какао-порошок - 2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 402 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 5.63
  • Ж: 17.59
  • У: 55.85

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте ингредиенты для выпечки чудесного печенья «Завиток».


В миску насыпьте сахар, соль, добавьте яйцо и сметану, ложкой смешайте все до растворения сахара.


Влейте растительное масло.


И тщательно соедините яично-сметанную смесь с маслом, интенсивно работая ложкой. При быстром перемешивании смесь становится похожа на сгущенку по текстуре.


Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, и замесите песочное тесто.


Оно получается нежным, мягким и эластичным. Старайтесь не вымешивать тесто долго, иначе в муке начнет развиваться клейковина, тесто затянется и не будет рассыпчатым.


Поскольку тесто на растительном масле, то его не нужно убирать в холодильник, а можно работать с ним сразу.


Разделите тесто на две части. Раскатайте каждую часть в пласт толщиной 0,5 см.


Посыпьте смесью какао с сахаром по всей поверхности.


Скатайте пласт теста в плотный рулет.


И нарежьте рулет на кусочки примерно по 1 сантиметру.


Если раскатывать сразу всё тесто, то печеньки будут огромного размера и вам будет работать сложнее. Поэтому лучше делить тесто пополам.


Печеньки выложите на противень, застеленный пергаментом. Поместите в нагретую до 180°С духовку и пеките до румяного цвета, около 10 минут. Духовки у всех разные, поэтому время выпечки указываю с ориентиром на свою духовку. А вы ориентируйтесь на особенности работы своей техники.


Главное - не передержать, чтобы печенье сильно не зарумянилось, иначе не будут видны завитки.


Ну вот и готово наше вкусное печенье «Завиток». Не правда ли, очень симпатично?


Приятного аппетита!


Печенье «Завиток», рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
И правда, очень симпатично)
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Яичница на топленом масле

Постный штрудель с вишней

Ферментированный чай из вишневого листа

Перловка с сосисками на сковороде

Голец с овощами в духовке

Айс латте с урбечом

Лисички с курицей в сметане на сковороде

Постное тесто на картофельном отваре

Замороженная брюссельская капуста на сковороде

Печенье «Мимоза»

Песочный пирог с абрикосовым джемом

Ленивые роллы с курицей

Желе из шампанского с фруктами

Картошка с тушенкой в казане на костре
Мобильная версия сайта