Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыТесто
Тесто для ПП пирожков на кефир

Тесто для ПП пирожков на кефире

Простой рецепт теста для ПП пирожков без дрожжей - на цельнозерновой муке, кефире и соде. Пирожки получаются непышными, но мягкими и нежными. Тесто нужно тонко раскатать в тонкий пласт, и пирожки лучше обжарить на сковороде. Жарятся пирожки на таком тесте довольно быстро, поэтому начинку нужно взять готовую, прошедшую термическую обработку.

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Мука цельнозерновая - 230 г

Мука пшеничная 1 с - 100 г

Яйца - 1 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

Сода - 0,5 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

  • 229 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 7.89
  • Ж: 5.78
  • У: 35.59

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 10 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления теста для ПП пирожков на кефире.


В миску налейте кефир, добавьте соду, перемешайте, оставьте на несколько минут, чтобы началась реакция. Поверхность покрылась пузырьками, кефирная масса стала воздушной - реакция пошла.


Разбейте в миску яйцо, добавьте соль, сахар. Перемешайте.


Всыпьте цельнозерновую муку и пшеничную муку 1 сорта.


Сначала перемешайте содержимое миски ложкой. Добавьте растительное масло.


Понемногу добавляйте муку и замешивайте тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного и оно будет зависеть от густоты кефира, категории яиц, влажности муки. При замешивании ориентируйтесь на результат - тесто должно собираться в ком, практически не прилипать к рукам и в то же время оставаться мягким, податливым. Миску с тестом затяните пищевой пленкой и оставьте на кухонном столе на 15-20 минут, чтобы "отдохнуло".


Тесто для ПП пирожков на кефире готово.


С "отдохнувшим" тестом легко и удобно работать.


Я приготовила пирожки с начинкой из вареных яиц и зеленого лука на сковороде.


Тесто для ПП пирожков на кефире, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта