E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные супы
Рассольник из банки

Рассольник из банки

В интернете есть масса вариантов заготовки полуфабриката-заправки для рассольника на зиму. Но вот рецептов, как потом из этой заготовки сварить сам суп рассольник, почти нет. И наверняка многие молодые хозяйки задавались вопросом, как варить суп рассольник из банки с перловкой... Постараюсь подробно рассказать в этом рецепте.

Ингредиенты

Свинина на кости - 500 г

Вода - 2 л

Рассольник с перловкой консервированный - 1 банка (400 мл)

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Специи для мяса - 1 щепотка

Лавровый лист - 2 шт.

Кастрюля объемом 3 литра
  • 59 кКал
  • 20 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 2.2
  • Ж: 3
  • У: 6.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 7 голосов
3 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Подготовьте все необходимые продукты, надевайте фартук и начнём варить вкуснейший суп рассольник из банки (с перловкой).


Для начала хочу сказать, что такой рассольник может быть абсолютно постным, сваренным на воде, и тогда этот суп у вас не отнимет много времени. Но он, конечно же, не будет таким наваристым и сытным, как с мясом. Как вариант вы можете использовать замороженный куриный или мясной бульон, разморозив его предварительно.


Ну а я расскажу, как сварить рассольник из банки на свином бульоне. У меня свинина на косточке. Для рассольника также подойдёт говядина, утка, индейка и даже курица.


Первым делом нужно сварить бульон.


Для этого мясо промойте под проточной холодной водой. Положите в кастрюлю, залейте холодной водой и поставьте на огонь.


Включите максимальный нагрев и дождитесь закипания. После того как бульон закипит, дайте ему около 5 минут покипеть сильно, чтобы вышла вся пена. Тщательно снимите ложкой всю пену с бульона. Затем убавьте огонь под кастрюлей до самого минимального, накройте кастрюлю крышкой и томите бульон при едва заметном кипении около 1,5 часов. Это время я указываю, исходя из варки свинины на кости.


А если, к примеру, вы будете готовить такой рассольник с другим мясом или птицей, то и время варки будет иным. Также на время варки влияет возраст мяса и часть туши.


Например, куриный бульон сварится примерно через 45-60 минут.


Бульон из индейки или утки будет вариться примерно 1-1,5 часа.


А вот говяжьему бульону может понадобиться до 3 часов варки, иногда даже больше.


Я всегда ориентируюсь так: если мясо легко отходит от косточки, значит бульон готов.


В процессе варки слегка посолите бульон (примерно в середине варки), но помните, что мы будем использовать заготовку для рассольника из банки, а в ней тоже есть соль.


Мясо на косточке шумовкой выньте из бульона и снимите с костей всю мякоть.


Бульон при необходимости процедите через сито.


Самое сложное позади, начинаем варить сам рассольник из банки.


Очистите картофель и нарежьте его брусочками. Доведите бульон до кипения и положите в него картофель. Варите около 10 минут после момента закипания.


Теперь добавьте в суп саму заготовку рассольника из банки. В составе моей заправки для рассольника: лук, морковь, огурцы, помидоры и перловка.


А вообще, рассольники в банке готовят по разным рецептам, вы можете выбрать любой понравившийся из ЭТОЙ подборки и заготовить самостоятельно пару-тройку баночек. Консервируйте заправку в небольших баночках, чтобы вам потом было удобно варить суп. Расчет такой: на 3-литровую кастрюлю нужна 1 банка объемом 400-500 мл готовой заправки для рассольника (это оптимальное количество для насыщенного и в меру густого рассольника).


После закипания супа с заправкой для рассольника проварите его на среднем огне примерно 5-7 минут. В заправке всё абсолютно готово, нужно лишь дать ингредиентам подружиться в кастрюле. В конце варки добавьте в кастрюлю снятое с косточек мясо.


Попробуйте на соль, при необходимости досолите. Добавьте в рассольник лавр и специи на свой вкус.


Выключите плиту и дайте готовому рассольнику настояться 10-15 минут.


Всё готово! Разлейте рассольник по тарелкам, посыпьте свежей зеленью и по желанию добавьте ложку сметаны.


Я уверена, что теперь вопрос "Как варить суп рассольник из банки с перловкой?" у вас больше не встанет, вы подкованы по всем статьям.


Кстати, рассольник - один из тех супов, которые прекрасно переносят повторный разогрев и даже заморозку. Поэтому сварите его впрок, остудите до комнатной температуры, затем перелейте в стеклянный или пластиковый контейнер и уберите в холодильник. Разогревайте столько порций, сколько необходимо. На несколько дней ваша семья обеспечена вкусным обедом!


Приятного аппетита!


Рассольник из банки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Жанна
Огромное спасибо за рецепт приготовления, всё очень вкусно!!!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Жанна, я очень рада, что вам понравилось!Благодарю за отзыв!
Нравится
(0)
ответить
один из любимейших супов
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo , и у меня! И именно с перловкой!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка, точно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Роллы «Калифорния»

Филе осетра в аэрогриле с картошкой

Жасминовый сироп

Салат из свежей моркови и кабачка

Тальятелле с курицей в сливочном соусе

Куриные котлеты для диабетиков

Вареники с яблоком и корицей

Вафли с сосисками в вафельнице

Токань

Шулюм из домашней утки

Мятное масло (растительное)

Жареные вешенки с луком (на сковороде)

Салат из кальмаров с маринованным луком

Вегетарианская мусака
Мобильная версия сайта