Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные блюда
Жареная горбуша в муке на сков

Жареная горбуша в муке на сковороде

Есть мнение, что горбуша - рыба сухая, поэтому её чаще солят, чем жарят. Но я хочу сказать, что если её правильно приготовить, то эта рыба будет очень сочной. Главный секрет жарки сочной горбуши - это сделать плотную корочку из муки, чтобы сок остался внутри, и не передержать на сковороде. Трёх минут на каждой стороне будет достаточно, чтобы рыба приготовилась, но осталась сочной.

Ингредиенты

Горбуша - 500 г

Соль - 1-2 щепотки

Перец - 1-2 щепотки

Сок лимона - 1 ч.л. (по желанию)

Мука - 3-4 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 17.92
  • Ж: 8.67
  • У: 10.66

Фото готового блюда

4.88

Оценить рецепт

Рейтинг 4.88 из 5
на основе 8 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все продукты для приготовления жареной горбуши в муке на сковороде.


Если горбушу вы приобрели в замороженном виде, то разморозьте её при комнатной температуре или в холодильнике, обернув пищевой плёнкой. Ускорять процесс разморозки не нужно, так вы потеряете в качестве.


Размороженную горбушу очистите от чешуи, вспорите брюшко и удалите все внутренности.


Тщательно промойте тушку горбуши под проточной холодной водой, затем промокните салфетками от излишней влаги. Отрежьте от тушки горбуши голову, а затем отрежьте столько кусочков, сколько планируете пожарить. Толщина кусочков должна быть примерно 1,5-2 сантиметра.


Сложите кусочки горбуши в миску, посолите и поперчите по вкусу. Можете сбрызнуть соком лимона по желанию. Дайте горбуше полежать 5-10 минут.


На тарелку насыпьте достаточное количество муки. Каждый кусочек горбуши обваляйте в муке, затем стряхните излишки и положите запанированный кусочек на другую тарелку.


После того как вы запанируете все кусочки горбуши, часть муки увлажнится. Поэтому опять возьмите и повторно запанируйте кусочки горбуши в муке. Именно эта двойная панировка обеспечит плотную корочку, которая сохранит сок внутри.


Разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Выложите в горячее масло кусочки горбуши. Чтобы они смотрелись симпатично, заверните внутрь брюшные части.


На первой стороне жарьте горбушу около 3-4 минут, пока кусочки снизу слегка не зарумянятся. Жарим без крышки!


Как только кусочки горбуши приобрели золотистый цвет снизу, переверните их и на второй стороне поджарьте также 3-4 минуты.


Жареная горбуша в муке на сковороде готова. Можете перед подачей переложить кусочки рыбы на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.


Подавайте жареную горбушу с ломтиком лимона и любым гарниром.


Приятного аппетита!


Жареная горбуша в муке на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Очень аппетитная рыбка!:bestofthebest:
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, спасибо большое!
0
ответить
Выглядит аппетитно, аккуратно, хочется съесть)))
2
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, угощайтесь! Это вкусно!
2
ответить
Сибирячка, спасибо, землячка, может на "ты" перейдем:)?
1
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Elfooboo, давно пора!!!:wine:
0
ответить
  Сибирячка, :smilehearth::bestofthebest::wine:
0
ответить

Свежие рецепты


Соус из граната

Кофе с вином

Бурек с картофелем

Куриные крылышки с подливкой на сковороде

Бёриги

Бисквит с арахисом

Коктейль «Снежная королева»

Пицца с сосисками в бортике

Тыквенный сыр

Шаньги с картошкой и сыром

Гречка в аэрогриле

Тыквенные шарики

Рамен с курицей и сыром

Гречневая каша на овсяном молоке
Мобильная версия сайта