Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Филе голени индейки на сковоро

Филе голени индейки на сковороде

Этот рецепт выручит вас, если хочется к празднику вкусного мяса, а духовки нет. Приготовленная на сковороде голень индейки по вкусу похожа на запечённую в рукаве. Мясо получается сочным, ароматным, и бонусом - много соуса, которым можно полить и индейку, и гарнир.

Ингредиенты

Голень индейки - 1,2 кг

Чеснок - 2 зубчика

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л

Соль - 1 ч.л.

Розмарин свежий - 2 веточки (по вкусу)

Вода - 250 мл

  • 96 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 19.59
  • Ж: 2.28
  • У: 0.22

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
6 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления филе голени индейки на сковороде. Розмарин у меня из кадра "сбежал", но он нужен. Причём если нет свежего розмарина, то можно взять сушёный или заменить его на тимьян или свежую петрушку.


Самый сложный этап - вырезать из голени кость так, чтобы голень сохранила свою форму. Это нужно сделать для того, чтобы можно было промариновать мясо индейки внутри голени.


Вооружитесь самым острым и тонким ножом. Начинать лучше с широкой части голени. Аккуратно подсеките мясо вокруг косточки по кругу и начните углубляться внутрь голени по кости.


Короткими движениями подрезайте мякоть индейки у косточки и двигайтесь постепенно к узкой части голени.


Когда вы дойдёте до сустава, то переверните голень индейки к себе узкой частью и сделайте круговой надрез вокруг сустава до кости.


А затем просто вытащите косточку. Если вы срезали всю мякоть вокруг кости, то косточка выйдет легко.


Затем выверните получившееся филе голени индейки наизнанку и срежьте все сухожилия.


Косточку и сухожилия ни в коем случае не выбрасывайте. Из них выйдет отличный бульон!


Ну а мы продолжаем готовить филе голени индейки (она пока что лежит вывернутая наизнанку на тарелке).


Приготовьте маринад для индейки, смешав натёртый на тёрке чеснок, паприку, соль и 1 столовую ложку масла.


Половиной маринада натрите филе голени индейки (внутреннюю часть мякоти голени, которая сейчас оказалась снаружи).


А затем выверните филе голени обратно в естественное положение. Расправьте кожу и обвяжите хлопчатобумажными нитками, чтобы во время приготовления филе голени не сильно деформировалось.


На максимальном огне разогрейте сковороду с оставшейся ложкой масла и обжарьте филе голени индейки со всех сторон до румяной корочки.


Затем влейте в сковороду воду, добавьте остатки маринада, веточки розмарина (или сухой розмарин).


Убавьте огонь до минимума и томите филе голени индейки на сковороде под крышкой около 1 часа. Периодически поворачивайте голень с бочка на бочок, чтобы все её стороны оказались в соусе.


Для голени весом чуть больше килограмма вполне достаточно 1 часа. Если у вас голень больше/меньше, то скорректируйте время приготовления в ту или иную сторону.


Филе голени индейки готово. Дайте ему отдохнуть 15-20 минут после приготовления, затем снимите нитки и переложите индейку на тарелку. Весь соус перелейте в соусник и подайте к индейке.


Индейка получается ну очень сочной! На мой взгляд, такое блюдо - отличный вариант горячего к новогоднему или Рождественскому столу.


С наступающими праздниками!


Филе голени индейки на сковороде, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
:bestofthebest: Мммм аппетитно!!!!
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
aурика, спасибо огромное!
0
ответить
Часто запекаю голень, а вот косточку не удаляла. Тоня, вот спасибо за рекомендации. Фото безумно аппетитные :smilehearth:
0
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наташа, я тоже часто готовлю голень индейки. Но вот с косточкой она и готовится дольше, и внутри не промаринованная. А без косточки прям супер! Ещё и на бульон остаётся )))))
0
ответить

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта