Для салата с говяжьим языком и черносливом подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Язык нужен уже готовый и охлажденный, сыр - обычный полутвердый, как для бутербродов. Чернослив потребуется вяленый, т.е. мягкий, а не сухой. В качестве свежей зелени подходят перо лука, петрушка, укроп.
Говяжий язык нужно сварить заранее. Для этого его сначала варят после закипания около трёх минут, затем сливают воду и варят в новой воде не менее двух часов. В конце варки воду с языком подсаливают и сопровождают специями. Готовый горячий язык помещают в холодную воду и снимают с него кожицу.
Предлагаю все ингредиенты для салата нарезать примерно одинаково: кубиком или соломкой. Мне нравится - соломкой, при этом сыр - крупно на тёрке.
Затем добавьте майонез и перемешайте. По желанию можно вмешать в майонез измельченный чеснок или соус из хрена.
Сверху салат с говяжьим языком и черносливом посыпьте свежей рубленой зеленью, например луковым пером, и тёртым сыром.
Если солёности от майонеза и сыра не хватает, то при подаче предложите соль. Заранее солить не советуется, потому что огурцы дадут сок.
Написать комментарий