Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Бургер».
Я использовала готовый соус для бургеров, но его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 3 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. кетчупа и 0,5-0,75 ст.л. горчицы – пропорции примерно такие, но их можно нарушать.
Подойдет любой лук салатных («сладких») сортов. Если у вас обычный репчатый лук, его после нарезки нужно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.
Вместо томатов черри можно взять 1 обычный красный помидор и нарезать его средними кусочками.
Салат Айсберг допустимо заменить пекинской капустой или другим листовым салатом, например, салатом Фриллис (он очень сочный, яркий и хрустящий).
Сначала измельчите все ингредиенты, а в последнюю очередь обжарьте фарш, чтобы он при подаче оставался горячим. Сыр натрите на крупной терке.
Салат Айсберг нарежьте кусочками среднего размера.
Маринованные корнишоны порубите кружочками толщиной 2-3 мм. Если у вас не корнишоны, а крупные огурцы, их лучше резать полукружиями.
Очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.
Каждый томат черри разрежьте пополам.
Подготовка практически окончена, можно приступать к сборке салата. Я делала порционную подачу, но можно сервировать салат на 1 большом блюде.
Первый слой – листовой салат.
Сверху разложите примерно 3/4 от общего количества кружочков маринованных огурцов, полуколец лука и половинок черри.
Теперь фарш. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите в него говяжий фарш, посыпьте перцем, солью и прованскими травами, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут, до готовности.
Выложите фарш на блюдо с салатом.
Посыпьте сыром (3/4 от всего количества тертого сыра).
Полейте соусом.
Сверху распределите оставшиеся помидоры, огурцы, сыр и лук.
Подавайте салат «Бургер» сразу, пока фарш не остыл.
Приятного аппетита!
Написать комментарий