E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Бургер»

Салат «Бургер»

Любимый фастфуд без лишних калорий? Легко! Ароматный фарш, хрустящие огурчики, сочные помидоры, пикантный лук, тянущийся расплавленный сыр и фирменный соус можно объединить в простом и аппетитном салате. Салат «Бургер» – это хорошо знакомый вкус в новом формате, те же вкусовые сочетания, что и в гамбургере, но без калорийной булочки.

Ингредиенты

Говяжий фарш – 200 г

Салат Айсберг – 100 г

Маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г

Салатный лук – 40-50 г

Полутвердый сыр – 80 г

Помидоры черри – 7-8 шт.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Соль – 1/5 ч.л.

Сушеный базилик – 1/4 ч.л. (по желанию)

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Бургер-соус – 40-50 г

Получается примерно 2 порции салата.
  • 160 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 8
  • Ж: 13.07
  • У: 2.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Бургер».


Я использовала готовый соус для бургеров, но его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 3 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. кетчупа и 0,5-0,75 ст.л. горчицы – пропорции примерно такие, но их можно нарушать.


Подойдет любой лук салатных («сладких») сортов. Если у вас обычный репчатый лук, его после нарезки нужно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.


Вместо томатов черри можно взять 1 обычный красный помидор и нарезать его средними кусочками.


Салат Айсберг допустимо заменить пекинской капустой или другим листовым салатом, например, салатом Фриллис (он очень сочный, яркий и хрустящий).


Сначала измельчите все ингредиенты, а в последнюю очередь обжарьте фарш, чтобы он при подаче оставался горячим. Сыр натрите на крупной терке.


Салат Айсберг нарежьте кусочками среднего размера.


Маринованные корнишоны порубите кружочками толщиной 2-3 мм. Если у вас не корнишоны, а крупные огурцы, их лучше резать полукружиями.


Очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.


Каждый томат черри разрежьте пополам.


Подготовка практически окончена, можно приступать к сборке салата. Я делала порционную подачу, но можно сервировать салат на 1 большом блюде.


Первый слой – листовой салат.


Сверху разложите примерно 3/4 от общего количества кружочков маринованных огурцов, полуколец лука и половинок черри.


Теперь фарш. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите в него говяжий фарш, посыпьте перцем, солью и прованскими травами, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут, до готовности.


Выложите фарш на блюдо с салатом.


Посыпьте сыром (3/4 от всего количества тертого сыра).


Полейте соусом.


Сверху распределите оставшиеся помидоры, огурцы, сыр и лук.


Подавайте салат «Бургер» сразу, пока фарш не остыл.


Приятного аппетита!


Салат «Бургер», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Маринад для шашлыка с киви и луком

Тефтели без риса в духовке с подливкой

Творог с яблоком на завтрак

Сиряги Тямури (корейский суп)

Лимонный «хлеб»

Эклеры с ягодным кремом и ягодами

Куриные ножки в картошке

Салат «Бургер»

«Биг Мак» в лаваше

Сладкая вермишель

Картошка с килькой в томатном соусе

Венские вафли с лососем и яйцом пашот

Ленивые роллы в аэрогриле

Шампиньоны-гриль в духовке
Мобильная версия сайта