Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСалаты простые
Салат «Бургер»

Салат «Бургер»

Любимый фастфуд без лишних калорий? Легко! Ароматный фарш, хрустящие огурчики, сочные помидоры, пикантный лук, тянущийся расплавленный сыр и фирменный соус можно объединить в простом и аппетитном салате. Салат «Бургер» – это хорошо знакомый вкус в новом формате, те же вкусовые сочетания, что и в гамбургере, но без калорийной булочки.

Ингредиенты

Говяжий фарш – 200 г

Салат Айсберг – 100 г

Маринованные огурцы (корнишоны) – 100 г

Салатный лук – 40-50 г

Полутвердый сыр – 80 г

Помидоры черри – 7-8 шт.

Черный молотый перец – 1/5 ч.л.

Соль – 1/5 ч.л.

Сушеный базилик – 1/4 ч.л. (по желанию)

Растительное масло без запаха – 2 ст.л.

Бургер-соус – 40-50 г

Получается примерно 2 порции салата.
  • 160 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 8
  • Ж: 13.07
  • У: 2.1

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 11 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие продукты понадобятся для приготовления салата «Бургер».


Я использовала готовый соус для бургеров, но его легко можно приготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 3 ст.л. майонеза, 1,5 ст.л. кетчупа и 0,5-0,75 ст.л. горчицы – пропорции примерно такие, но их можно нарушать.


Подойдет любой лук салатных («сладких») сортов. Если у вас обычный репчатый лук, его после нарезки нужно обдать кипятком, чтобы ушла горечь.


Вместо томатов черри можно взять 1 обычный красный помидор и нарезать его средними кусочками.


Салат Айсберг допустимо заменить пекинской капустой или другим листовым салатом, например, салатом Фриллис (он очень сочный, яркий и хрустящий).


Сначала измельчите все ингредиенты, а в последнюю очередь обжарьте фарш, чтобы он при подаче оставался горячим. Сыр натрите на крупной терке.


Салат Айсберг нарежьте кусочками среднего размера.


Маринованные корнишоны порубите кружочками толщиной 2-3 мм. Если у вас не корнишоны, а крупные огурцы, их лучше резать полукружиями.


Очистите от шелухи, промойте и нашинкуйте тонкими полукольцами лук.


Каждый томат черри разрежьте пополам.


Подготовка практически окончена, можно приступать к сборке салата. Я делала порционную подачу, но можно сервировать салат на 1 большом блюде.


Первый слой – листовой салат.


Сверху разложите примерно 3/4 от общего количества кружочков маринованных огурцов, полуколец лука и половинок черри.


Теперь фарш. Разогрейте в сковороде немного масла, выложите в него говяжий фарш, посыпьте перцем, солью и прованскими травами, обжаривайте, помешивая, 4-5 минут, до готовности.


Выложите фарш на блюдо с салатом.


Посыпьте сыром (3/4 от всего количества тертого сыра).


Полейте соусом.


Сверху распределите оставшиеся помидоры, огурцы, сыр и лук.


Подавайте салат «Бургер» сразу, пока фарш не остыл.


Приятного аппетита!


Салат «Бургер», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Канапе на Хэллоуин

Вареные свиные ножки с чесноком

Начинка из брусники для пирожков

Пирожки с брусникой из дрожжевого теста на сковороде

Стейк из индейки на мангале

Индейка в фольге на мангале

Салат «Печень под шубой»

Сочни (сочники) с мясом

Овсянка с фаршем на сковороде

Дрожжевое тесто на пахте

Свекольный салат с болгарским перцем

Галушки в соусе

Овощи на пару с соусом

Творожно-тыквенный десерт
Мобильная версия сайта