E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Печенье с матчей

Печенье с матчей

Простое домашнее печенье в необычной цветовой гамме и интересным вкусом, за счёт добавления китайского чая матча.

Ингредиенты

Масло сливочное - 70 г

Сахар - 50 г

Соль - щепотка

Яйцо куриное - 1 шт.

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель теста - 0,5 ч.л.

Чай матча - 5 г

Вышло 10 шт.
  • 402 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.71
  • Ж: 19.66
  • У: 49.9

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
2 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Печенье с матчей готовим из таких ингредиентов.


Соединить муку, сахар, соль и разрыхлитель.


Перемешать.


Нарезать масло.


Растереть всё вместе до состояния крошки.


Добавить яйцо.


Замесить тесто. Оно должно получиться мягким, если многовато муки, можно добавить ложку-две молока.


Разделить тесто на 10 шариков.


Слегка придавить каждый.


Поставить в разогретую духовку, температура - 180 градусов.


Выпекать 10-12 минут.


Печенье с матчей готово.


Приятного аппетита.


Печенье с матчей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Портулак жареный

Мороженое с базиликом

Переросшие огурцы на рассольник на зиму

Картошка на скорую руку на сковороде (на воде и масле)

Брокколи со стручковой фасолью в духовке

Вафли с тыквой и яблоком

Оладьи с семенами чиа

Творожная лепешка с сыром на сковороде

Вареники с маком

Паста с грибами и маскарпоне

Ножка индейки в соусе в духовке

Кальмары в кокосовом молоке

Маринованные баклажаны с петрушкой на зиму в банках

Варенье из репы на зиму
Мобильная версия сайта