E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожное «Сметанник»

Пирожное «Сметанник»

Простое, но очень вкусное пирожное из сливочных коржиков, пропитанных сметанным кремом.

Ингредиенты

Тесто:

Яйцо куриное - 2 шт.

Сахар - 100 г

Масло сливочное - 50 г

Сметана 15% - 40 г

Мука пшеничная - 110 г

Разрыхлитель теста - 1 ч.л.

Крем:

Сметана 15-20% - 150 г

Сахар - 50 г

Вышло 5 пирожных.
  • 296 кКал
  • 40 мин.
  • 2 ч.
  • 2 ч. 40 мин.
  • Б: 4.75
  • Ж: 13.46
  • У: 38.93

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Пирожное «Сметанник» готовим из представленных ниже ингредиентов.


Яйца у меня некрупные.


Яйца и сахар взбить венчиком до пышности.


Добавить растопленное масло и сметану.


Перемешать.


Добавить муку и разрыхлитель.


Перемешать лопаткой до однородного теста.


Переложить тесто на противень (20-25 см) с бумагой для выпечки.


Выпекать корж при температуре 180 градусов 10-12 минут.


Когда корж остынет, нарезать его на кружочки.


Обрезки измельчить в блендере.


Сметану перемешать с сахаром.


Два коржика скрепить сметаной, обмазать со всех сторон.


Обсыпать крошкой со всех сторон.


Готовое пирожное «Сметанник» поставить на пару часов в холодильник.


Приятного аппетита.


Пирожное «Сметанник», рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог с картошкой и сулугуни

Консервированный плов в банке на зиму

Капрезе со страчателлой

Рисово-кукурузный хлеб в хлебопечке (без глютена)

Коктейль с матчей

Жареный сулугуни на мангале

Кабачковый торт с творожным сыром

Уха из семги с пшеном

Фермерский пирог с грушей

Белковая запеканка с курицей

Сметанное печенье на сковороде

Фаршированные перцы в афганском казане

Хашбраун с беконом

Голец с овощами в духовке
Мобильная версия сайта