E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из апельсинов с корице

Варенье из апельсинов с корицей

Ароматное, вкусное апельсиновое варенье с корицей. Готовится варенье быстро и просто. Подать его можно как к чаю, так и к блинчикам, творогу, оладьям или мороженому.

Ингредиенты

Апельсины - 2 шт. (350 г очищенных апельсинов)

Корица - 1 палочка

Сахар - 200 г

Лимонная цедра - 0,5 лимона

  • 178 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 0.64
  • Ж: 0.14
  • У: 43.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
1 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления варенья из апельсинов с корицей соберите по списку. Апельсины и лимон тщательно вымойте горячей водой с содой и обсушите. Снимите цедру с одного апельсина и лимона. Это удобно делать ножом для чистки овощей.


Апельсины очистите, разделите на дольки, уберите косточки. Затем нарежьте на кусочки и положите в сотейник.


2 ст.л. сахара смешайте с агар-агаром.


Всыпьте в сотейник с апельсинами оставшийся сахар и положите палочку корицы или молотую корицу (примерно 0,5 ч.л.).


Снятую цедру апельсина нарежьте тонкой соломкой. Лимонную цедру нарежьте так же. Добавьте цедру в сотейник. Поставьте на тихий огонь, доведите до кипения, помешивая.


На тихом огне проварите апельсины течение 8-10 минут.


Всыпьте в сотейник сахар с агар-агаром. Перемешайте. Доведите варенье до кипения.


Проварите варенье еще 4-5 минут на тихом огне. Снимите сотейник с огня и оставьте до полного остывания. Палочку корицы можно оставить в варенье.


Выньте палочку корицы и переложите варенье в чистую сухую баночку.


Варенье получилось густым, сладким, очень ароматным, вкусным.


Лимонная и апельсиновая цедры придают варенью особый вкус.


Апельсиновое варенье с корицей хорошо подать на завтрак с подсушенным хрустящим белым хлебом, свежезаваренным чаем или кофе. Приятного аппетита!


Варенье из апельсинов с корицей, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
как красиво!!!
Нравится
(0)
ответить
Замечательное варенье!!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Бурек с творогом и зеленью

Салат из капусты к шашлыку

Спайси пицца

Салат из помидоров в кисло-сладком соусе

Заварной крем с маслом

Морковные котлеты с сыром

Куриные котлеты с брокколи и сыром

Сливочный суп с беконом и грибами

Маринад для мяса с бальзамическим уксусом

Маринад для шашлыка с карри и кефиром

Запеканка из цветной капусты с творогом

Митболы в сливочном соусе на сковороде

Дрожжевое тесто на рассоле для пирожков (вокзальное тесто)

Лаваш с фаршем на мангале
Мобильная версия сайта