Соберите необходимые продукты для приготовления овсяной каши с вишней. Овсяные хлопья желательно взять длительной варки - они и полезней. Вишню можно взять как свежую, так замороженную, желательно, чтобы она была без косточек. Орехи возьмите те, которые вам больше нравятся. Что касается корицы: если нравится ее аромат, то смело ее добавляйте!
В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.
Добавьте овсяные хлопья, соль и сахар.
Готовьте до полной готовности каши. Снимите с плиты. Если желаете, то добавьте кусочек сливочного масла.
Параллельно приготовьте вишневый соус. В сотейник всыпьте замороженную вишню (не размораживая), сахар, корицу, налейте воду (100 миллилитров) и доведите до кипения. Проварите вишню минуты 3-4.
Отдельно смешайте 1 чайную ложку (с горкой) кукурузного крахмала и 50 миллилитров холодной воды. Крахмальную воду налейте к вишне и проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте орехи (у меня смесь).
Можно подавать овсяную кашу с вишней на стол. Есть несколько вариантов подачи: в тарелку налейте овсяную кашу и отдельно в соуснике подайте вишневый соус с орехами.
А можно прямо в кастрюле смешать готовую кашу и соус с вишней. Вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!!!
Написать комментарий