E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаша
Овсяная каша с вишней

Овсяная каша с вишней

Овсяная каша – один из самых популярных завтраков в мире. Существуют сотни способов, как вкусно ее приготовить, именно этим она и покорила мир – можно добавлять к ней практически любые начинки, и всегда будет вкусно. Кому-то больше нравятся сладкие варианты, а кому по вкусу соленая овсянка, здесь нет правильного варианта ответа. Сегодня предлагаю приготовить овсянку с вишней. Она придаст легкую кислинку, корица ароматизирует, а орехи будут приятно хрустеть. Такая каша не только вкусная, но и сытная, и полезная!

Ингредиенты

Для приготовления каши:

Овсяные хлопья - 50 г

Молоко - 250 мл

Сахар - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Для вишневого соуса:

Вишня замороженная - 200 г

Сахар - 1 ст.л.

Корица - по вкусу

Вода - 150 мл

Кукурузный крахмал - 1 ч.л.

Орехи - 20 г

  • 116 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.
  • Б: 2.68
  • Ж: 3.05
  • У: 20.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 2 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления овсяной каши с вишней. Овсяные хлопья желательно взять длительной варки - они и полезней. Вишню можно взять как свежую, так замороженную, желательно, чтобы она была без косточек. Орехи возьмите те, которые вам больше нравятся. Что касается корицы: если нравится ее аромат, то смело ее добавляйте!


В кастрюлю налейте молоко, поставьте на плиту и доведите до кипения.


Добавьте овсяные хлопья, соль и сахар.


Готовьте до полной готовности каши. Снимите с плиты. Если желаете, то добавьте кусочек сливочного масла.


Параллельно приготовьте вишневый соус. В сотейник всыпьте замороженную вишню (не размораживая), сахар, корицу, налейте воду (100 миллилитров) и доведите до кипения. Проварите вишню минуты 3-4.


Отдельно смешайте 1 чайную ложку (с горкой) кукурузного крахмала и 50 миллилитров холодной воды. Крахмальную воду налейте к вишне и проварите, помешивая, 1 минуту. Снимите с плиты и добавьте орехи (у меня смесь).


Можно подавать овсяную кашу с вишней на стол. Есть несколько вариантов подачи: в тарелку налейте овсяную кашу и отдельно в соуснике подайте вишневый соус с орехами.


А можно прямо в кастрюле смешать готовую кашу и соус с вишней. Вкусно в любом варианте. Приятного аппетита!!!




Овсяная каша с вишней, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
шикарная кашка! А какие снимки!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


ПП-печенье из овсяной муки

Сырный суп с крабовыми палочками

Компот из яблок и малины

Кекс «Снежинка»

Овсяная каша с вишней

Сырники с творожным сыром и творогом

Диетический морковный кекс в микроволновке

Курица с капустой и картошкой в рукаве

Стручковая фасоль с креветками на сковороде

Коктейль Соджу Кайпиринья

Томатная овсянка с яйцом

Печенье со сгущенкой на сковороде

Тушеная капуста с сардельками

Хашлама по-армянски из баранины
Мобильная версия сайта