E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожные из слоеного теста с з

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Предлагаю приготовить слоеные пирожные из покупного слоёного теста с начинкой из заварного крема. Получилась нереальная вкуснятина! Крем надо будет сварить предварительно, чтобы он успел хорошо остыть и стабилизироваться. Украсить такие пирожные можно ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.

Свежие ягоды - 400 г

Сахарная пудра - по вкусу

Заварной крем:

Яичные желтки - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Мука - 30 г

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 100 мл

Ванилин - по вкусу

  • 219 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.72
  • Ж: 12.02
  • У: 23.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пирожных из слоеного теста с заварным кремом. Тесто я взяла готовое слоеное бездрожжевое. Для начинки приготовила заварной крем с добавлением жирных сливок.


Тесто полностью разморозьте.


Начнем с приготовления крема. В кастрюлю с толстым дном вбейте куриные желтки, добавьте сахар и ванилин. Всыпьте муку и перемешайте продукты венчиком.


Влейте немного молока, взбейте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.


Затем влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте венчиком.


Поставьте на плиту и варите при постоянном помешивании до закипания. Проварите одну-две минуты и снимите с плиты.


Накройте пленкой в контакт и дайте крему полностью остыть.


Пока остывает крем, приготовьте основу для пирожных из слоеного теста. Не раскатывая тесто, нарежьте его ножом или роликом для теста на 9 равных квадратов.


На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца. Это можно также сделать ножом или как у меня - роликом для теста. Кстати, очень удобно резать тесто ножом для пиццы. Донышко каждой слойки наколоть вилкой.


Перенесите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Достаньте готовые слойки из духовки и дайте полностью остыть.


Вернемся к крему. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.


Ко взбитым сливкам частями добавьте остывший заварной крем, постоянно взбивая.


Наш крем готов!


Остывшие слоеные квадратики положите на тарелку, аккуратно ложкой слегка прижмите серединку, делая углубление для крема.


Наполните серединку заготовок заварным кремом.


Сверху на крем распределите ягоды.


Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Вкуснейшее пирожное из слоеного теста с заварным кремом готово! Приятного аппетита!



Пирожные из слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?

Свежие рецепты


Закуска из кабачков с соевым соусом

Гренки с яйцом в духовке

Гречка с тушенкой в казане на костре

Яйца в облаках (яичница)

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Шоколадные блины ПП

Шоколадные оладьи на молоке с какао

Баклажаны «Огонёк» на зиму без стерилизации

Кабачки по-армянски на зиму

Засолка огурцов на зиму холодным способом (в холодной воде)

Медовик с кремом чиз

Яичница в перце в аэрогриле

Ленивые пирожки из картофельного пюре

Макароны по-флотски с соусом
Мобильная версия сайта