Соберите необходимые продукты для приготовления пирожных из слоеного теста с заварным кремом. Тесто я взяла готовое слоеное бездрожжевое. Для начинки приготовила заварной крем с добавлением жирных сливок.
Тесто полностью разморозьте.
Начнем с приготовления крема. В кастрюлю с толстым дном вбейте куриные желтки, добавьте сахар и ванилин. Всыпьте муку и перемешайте продукты венчиком.
Влейте немного молока, взбейте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.
Затем влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте венчиком.
Поставьте на плиту и варите при постоянном помешивании до закипания. Проварите одну-две минуты и снимите с плиты.
Накройте пленкой в контакт и дайте крему полностью остыть.
Пока остывает крем, приготовьте основу для пирожных из слоеного теста. Не раскатывая тесто, нарежьте его ножом или роликом для теста на 9 равных квадратов.
На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца. Это можно также сделать ножом или как у меня - роликом для теста. Кстати, очень удобно резать тесто ножом для пиццы. Донышко каждой слойки наколоть вилкой.
Перенесите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.
Достаньте готовые слойки из духовки и дайте полностью остыть.
Вернемся к крему. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.
Ко взбитым сливкам частями добавьте остывший заварной крем, постоянно взбивая.
Наш крем готов!
Остывшие слоеные квадратики положите на тарелку, аккуратно ложкой слегка прижмите серединку, делая углубление для крема.
Наполните серединку заготовок заварным кремом.
Сверху на крем распределите ягоды.
Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Вкуснейшее пирожное из слоеного теста с заварным кремом готово! Приятного аппетита!
Написать комментарий