E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПирожные
Пирожные из слоеного теста с з

Пирожные из слоеного теста с заварным кремом

Предлагаю приготовить слоеные пирожные из покупного слоёного теста с начинкой из заварного крема. Получилась нереальная вкуснятина! Крем надо будет сварить предварительно, чтобы он успел хорошо остыть и стабилизироваться. Украсить такие пирожные можно ягодами или фруктами.

Ингредиенты

Тесто слоеное бездрожжевое - 400 г

Яичный желток (для смазывания) - 1 шт.

Свежие ягоды - 400 г

Сахарная пудра - по вкусу

Заварной крем:

Яичные желтки - 2 шт.

Молоко - 300 мл

Мука - 30 г

Сахар - 100 г

Сливки 33% - 100 мл

Ванилин - по вкусу

  • 219 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 3.72
  • Ж: 12.02
  • У: 23.81

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
11 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления пирожных из слоеного теста с заварным кремом. Тесто я взяла готовое слоеное бездрожжевое. Для начинки приготовила заварной крем с добавлением жирных сливок.


Тесто полностью разморозьте.


Начнем с приготовления крема. В кастрюлю с толстым дном вбейте куриные желтки, добавьте сахар и ванилин. Всыпьте муку и перемешайте продукты венчиком.


Влейте немного молока, взбейте, чтобы получилась гладкая и однородная масса.


Затем влейте оставшееся молоко и хорошо перемешайте венчиком.


Поставьте на плиту и варите при постоянном помешивании до закипания. Проварите одну-две минуты и снимите с плиты.


Накройте пленкой в контакт и дайте крему полностью остыть.


Пока остывает крем, приготовьте основу для пирожных из слоеного теста. Не раскатывая тесто, нарежьте его ножом или роликом для теста на 9 равных квадратов.


На каждом квадрате сделать надрезы, не дорезая в двух углах до конца. Это можно также сделать ножом или как у меня - роликом для теста. Кстати, очень удобно резать тесто ножом для пиццы. Донышко каждой слойки наколоть вилкой.


Перенесите заготовки на противень, выстеленный пергаментом. Смажьте яичным желтком и выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 20 минут.


Достаньте готовые слойки из духовки и дайте полностью остыть.


Вернемся к крему. Жирные сливки взбейте миксером до устойчивых пиков.


Ко взбитым сливкам частями добавьте остывший заварной крем, постоянно взбивая.


Наш крем готов!


Остывшие слоеные квадратики положите на тарелку, аккуратно ложкой слегка прижмите серединку, делая углубление для крема.


Наполните серединку заготовок заварным кремом.


Сверху на крем распределите ягоды.


Посыпьте сахарной пудрой и можно подавать к столу. Вкуснейшее пирожное из слоеного теста с заварным кремом готово! Приятного аппетита!



Пирожные из слоеного теста с заварным кремом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Отличный десерт! 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
МарияZ, благодарю)
Нравится
(0)
ответить
Так просто, но так шикарно 
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, Спасибо! Да, очень просто и вкусно)
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Мастика на крем-чиз: можно ли класть и всегда ли нужно изолировать. Как изолировать мастику от крем-чиза?Сроки хранения крем-чиза. Можно ли замораживать крем-чиз?Почему трескается крем-чиз на торте?Что делать, если крем-чиз получился жидким, расслоился и не взбивается?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Как загустить крем из сгущенки и сметаны?Чем и как загустить сметанный крем?Почему крем из сливок стал жидким или не взбивается? Что делать, чем загустить?Почему крем из масла и сгущенки расслаивается, становится жидким, идёт крупинками? Что делать?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Что делать, если масляный крем расслоился? Как исправить?Почему заварной крем расслоился и получился крупинками? Что делать, как исправить?Жидкий заварной крем: почему не густеет и как загустить?Срок хранения заварного крема? Где и как хранить?Почему не получается белковый крем? Как загустить белковый крем?Как вскипятить молоко, чтобы не пригорало? Почему молоко пригорает при кипячении в кастрюле?

Свежие рецепты


Шулюм в афганском казане

Салат из рукколы с луком

Запеченные баклажаны с болгарским перцем в духовке

Лавандовый латте

Датский пирог с грушами

Запеченный желток в духовке

Мясной хлеб из куриного фарша

Салат из зеленых помидоров с кабачком на зиму

Сырный суп с брюссельской капустой

Жареные творожные палочки

Запеканка из поленты

Куриные бедра в томатном соусе на сковороде

Курица с кукурузой в духовке

Баклажаны с болгарским перцем в маринаде
Мобильная версия сайта