Соберите все продукты по списку и будем готовить салат из рукколы с луком.
Включите духовку и разогрейте ее при 200 градусах.
Почистите одну головку лука и нарежьте ее кольцами толщиной примерно 3-4 мм.
Луковые колечки сбрызните оливковым маслом, приправьте солью с травами и запекайте в духовке до мягкости, 12-15 минут.
Рукколу промойте и обсушите. Переложите в салатник или глубокую чашу.
Сверху выложите колечки лука. Перемешайте салат руками.
Для украшения я решила добавить тонкие пластинки сыра пармезан, которые нарезала при помощи ножа для чистки овощей.
Ложкой соберите масло из формы и приправьте им салат. Добавьте сушеных трав по желанию.
Простой в исполнении салат из рукколы с луком готов. Подать его можно в любое время дня.
Ну а как вам такой вариант вкусного и сытного завтрака: тост с отварным яйцом и наш приготовленный салат. На мой взгляд, очень даже аппетитно.
Если вам нравятся салаты с рукколой, то рекомендую попробовать салат из инжира с бальзамическим соусом.
Написать комментарий