Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВаренье
Варенье из нектаринов с лимоно

Варенье из нектаринов с лимоном

Варенье из нектаринов не столь популярно, как из персиков, а напрасно. Оно ничуть не уступает персиковому и не менее вкусное. Предлагаю вам приготовить его с лимоном, который придаст варенью небольшую кислинку и дополнительный аромат.

Ингредиенты

Нектарины - 1 кг (чистый вес)

Лимон - 1 шт. (небольшой)

Сахар - 800 г

Получается 2 баночки по 500 мл
  • 201 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 4 ч.
  • 4 ч. 50 мин.
  • Б: 0.56
  • Ж: 0.12
  • У: 50.25

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления варенья из нектаринов с лимоном.


Нектарины помойте.


Удалите косточки и мякоть нарежьте дольками. Выложите в кастрюлю с антипригарным покрытием.


Засыпьте нектарины сахаром.


И перемешайте.


Дайте постоять 2-3 часа. За это время фрукты пустят много сока, в котором растворится сахар.


Кастрюлю с нектаринами в сиропе поставьте на плиту и доведите до кипения. Варите 15-20 минут на небольшом огне.


Затем плиту выключите и снимите пену. Дайте варенью постоять до полного остывания, 2-3 часа.


Тем временем лимон помойте и мелко нарежьте с кожурой, но непременно удаляя косточки.


Выложите нарезанный лимон в остывшее варенье.


Варите нектарины с лимоном 15 минут.


Замечательное варенье из нектаринов с лимоном готово.




Варенье из нектаринов с лимоном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Полезные советы

Свежие рецепты


Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста

Кацу-сандо

Жареная вермишель с сосисками на сковороде

Щи из квашеной капусты с копченостями

Соус из кабачковой икры к макаронам

Спринг-роллы с тунцом

Роллы «Унаги маки»

Молдавский торт «Шапка Гугуцэ» с вишней

Салат «Зеленая богиня»

Гречка с креветками
Мобильная версия сайта