Все необходимые ингредиенты для приготовления открытого французского пирога (киша) с семгой и шпинатом - перед вами.
Тесто на киш я приготовила заранее вот по этому рецепту - Тесто Бризе. Рецепт легкий и готовится тесто достаточно просто. В чашу просейте муку, добавьте соль с сахаром.
Перемешайте сухие ингредиенты. Хорошо охлажденное сливочное масло нарежьте на небольшие кусочки, переложите его в чашу с мукой и добавьте одно яйцо.
Немного перетрите масло с мукой и влейте охлажденное молоко.
Для удобства переложите тесто на рабочую поверхность. Продолжая перетирать тесто руками, быстро замесите тесто.
Долго вымешивать тесто не нужно. Соберите тесто в шар, заверните его в пленку и уберите в холодильник минимум на 1 час.
Тесто раскатайте в тонкий круг и уложите в форму с бортиками.
Листья шпината промойте, обсушите и выложите в форму с тестом.
Филе семги нарежьте на небольшие кусочки и выложите на шпинатную подушку.
Соедините яйцо со сливками, слегка посолите и хорошо перемешайте венчиком.
Влейте заливку на основу.
Сверху присыпьте сыром и отправьте в духовку.
Выпекайте киш с семгой и шпинатом 35-40 минут, до золотистой корочки, при температуре 170 градусов.
Слегка остудите киш, нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Написать комментарий