Соберите ингредиенты для приготовления токпокки карбонара.
Токпокки можно купить готовые, можно быстренько приготовить их самостоятельно. В миску всыпьте муку, соль, влейте кипяток. Перемешайте содержимое сначала ложкой, образуются вот такие комочки.
Затем руками замесите тесто. Если тесто плохо собирается в комочек, вам кажется, что оно суховато - добавьте еще 2-3 ст. л. кипятка. В конце замеса добавьте кунжутное (можно подсолнечное) масло, вымесите еще пару минут, и тесто готово. У него очень интересная текстура, словно это воздушный детский пластилин.
От приготовленного теста отрываем небольшие кусочки (тесто довольно быстро подсыхает, поэтому то тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно убираем под пленку), скатываем колбаски, сначала руками, потом, чтобы придать им округлую форму, можно прокатать их с помощью кулинарного шпателя, но это не обязательно.
Нарежьте из большой колбаски заготовки для токпокки, толщиной примерно 0,7-0,8 мм и сантиметра по 3-4 длиной.
Домашние токпокки получаются не идеально одинаковыми, но на вкус это не повлияет).
Отварите токпокки в кипящей воде в течение 12-15 минут, иногда аккуратно помешивая.
Затем откиньте на сито, промойте холодной водой и снова откиньте на сито.
Пока варятся токпокки, приготовим соус. Нарежьте соломкой бекон, лук, чеснок измельчите, соцветия брокколи разделите на более менее одинаковые части.
В сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте до прозрачности лук и чеснок.
Выложите бекон, обжарьте до легкой румяности.
Выложите в сковороду брокколи, обжарьте все вместе пару минут.
Влейте молоко, добавьте пластинки сыра (можно взять и сыр треугольничками, пару штук, или просто пастообразного пару столовых ложек), прогрейте на среднем огне до расплавления сыра. Соус при этом немного загустеет.
Добавьте пармезан, черный перец (или смесь перцев) по вкусу, перемешайте, посолите, если необходимо.
Выложите в соус отваренные токпокки, аккуратно перемешайте, прогрейте пару минут и токпокки карбонара готова!
При подаче, аналогично итальянской, можно присыпать блюдо сверху тертым пармезаном, добавить молотого черного перца.
Жевательно-тягучие токпокки в нежном, сливочно-сырном соусе... Вкусно!! Приятного аппетита!
Написать комментарий