Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Токпокки карбонара

Токпокки карбонара

Сегодня приготовим потрясающее блюдо, замечательное соединение итальянской и корейской кухонь - токпокки карбонара. Вообще, токпокки (рисовые палочки) весьма схожи с итальянской пастой в плане соединений с другими ингредиентами. Как паста в Италии бывает с овощными, мясными, рыбными соусами, пикантными и сливочными, так и корейские токпокки столь же отлично сочетаются с подобными ингредиентами. Но у корейцев свое понимание соуса "Карбонара", и оно, конечно, отличается от итальянского.

Я долго думала, почему корейцы решили положить в этот соус брокколи... Может, чтобы у корейской "Карбонары" тоже был камень преткновения, надо ли добавлять, не надо ли добавлять эту брокколи, аналогично добавлению сливок в европейском варианте?🤣 Шучу, конечно. Скорее всего, капусту кладут от большой любви корейцев к овощам, и надо сказать, она в этом сливочном соусе с беконом очень хороша! Блюдо в целом заслуживает внимания и однозначно стоит того, чтобы его попробовать!

Ингредиенты

Тесто:

Рисовая мука - 200 г

Кипяток - 150 мл

Соль - 0,5 ч. л.

Кунжутное масло - 1 ч. л.

Вода (для варки токпокки) - 1,5 л

Соус:

Бекон - 100 г

Брокколи - 100 г

Лук репчатый - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Молоко - 200 мл

Сыр плавленый - 2 пластины

Пармезан тертый - 1-2 ст л.

Масло сливочное - 40 г

Соль, черный перец - по вкусу

Получится 3 порции
  • 201 кКал
  • 0 ч. 55 мин.
  • 0 ч. 55 мин.
  • Б: 6.44
  • Ж: 10.62
  • У: 19.45

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления токпокки карбонара.


Токпокки можно купить готовые, можно быстренько приготовить их самостоятельно. В миску всыпьте муку, соль, влейте кипяток. Перемешайте содержимое сначала ложкой, образуются вот такие комочки.


Затем руками замесите тесто. Если тесто плохо собирается в комочек, вам кажется, что оно суховато - добавьте еще 2-3 ст. л. кипятка. В конце замеса добавьте кунжутное (можно подсолнечное) масло, вымесите еще пару минут, и тесто готово. У него очень интересная текстура, словно это воздушный детский пластилин.


От приготовленного теста отрываем небольшие кусочки (тесто довольно быстро подсыхает, поэтому то тесто, с которым в данный момент не работаем, обязательно убираем под пленку), скатываем колбаски, сначала руками, потом, чтобы придать им округлую форму, можно прокатать их с помощью кулинарного шпателя, но это не обязательно.


Нарежьте из большой колбаски заготовки для токпокки, толщиной примерно 0,7-0,8 мм и сантиметра по 3-4 длиной.


Домашние токпокки получаются не идеально одинаковыми, но на вкус это не повлияет).


Отварите токпокки в кипящей воде в течение 12-15 минут, иногда аккуратно помешивая.


Затем откиньте на сито, промойте холодной водой и снова откиньте на сито.


Пока варятся токпокки, приготовим соус. Нарежьте соломкой бекон, лук, чеснок измельчите, соцветия брокколи разделите на более менее одинаковые части.


В сковороде на растопленном сливочном масле обжарьте до прозрачности лук и чеснок.


Выложите бекон, обжарьте до легкой румяности.


Выложите в сковороду брокколи, обжарьте все вместе пару минут.


Влейте молоко, добавьте пластинки сыра (можно взять и сыр треугольничками, пару штук, или просто пастообразного пару столовых ложек), прогрейте на среднем огне до расплавления сыра. Соус при этом немного загустеет.


Добавьте пармезан, черный перец (или смесь перцев) по вкусу, перемешайте, посолите, если необходимо.


Выложите в соус отваренные токпокки, аккуратно перемешайте, прогрейте пару минут и токпокки карбонара готова!


При подаче, аналогично итальянской, можно присыпать блюдо сверху тертым пармезаном, добавить молотого черного перца.


Жевательно-тягучие токпокки в нежном, сливочно-сырном соусе... Вкусно!! Приятного аппетита!


Токпокки карбонара, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта