Соберите продукты для приготовления тортильи с начинкой в аэрогриле. Куриное мясо заранее отварите в подсоленной воде в течение 30-40 минут и затем выньте из бульона, или нарежьте соломкой и обжарьте на растительном масле в сковороде.
Морковь и лук вымойте и почистите.
Морковь нарежьте от руки тонкой соломкой или натрите на крупной терке или терке для корейских салатов. Лук нарежьте полукольцами. Нарезанные овощи положите на разогретую с растительным маслом сковороду.
Помешивая, обжарьте овощи до мягкости.
Сыр натрите на терке.
Куриную грудку нарежьте ломтиками.
Лепешку-тортилью обрежьте по размеру чаши вашего аэрогриля. Положите обжаренные морковь с луком на половину лепешки.
Сверху положите на овощи нарезанную куриную грудку.
И сыр.
Сложите лепешку пополам, накрыв начинку свободной стороной лепешки. Ладонью прижмите лепешку сверху, чтобы начинка уплотнилась.
Таким же способом подготовьте вторую тортилью.
Положите в чашу аэрогриля подготовленные лепешки.
Задайте аэрогрилю температуру 170-180°С, время приготовления - 10-13 минут. Время приготовления будет зависеть от мощности техники.
Во время запекания в аэрогриле тортилья с начинкой поджарилась, верхняя сторона стала хрустящей. Начинка разогрелась, сыр расплавился, объединив ингредиенты начинки.
Подавайте тортилью с куриной начинкой горячей, с салатом из свежих овощей.
Приятного аппетита!
Написать комментарий