Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСупы-пюре
Кремовый грибной суп

Кремовый грибной суп

Ингредиенты

500 грамм свежих грибов или замороженных (белых или шампиньонов),

30 грамм репчатого лука,

4 столовые ложки сливочного масла,

2 столовые ложки пшеничной муки,

6 стаканов куриного бульона,

3 яичных желтка,

1 стакан сливок,

петрушка,

сельдерей.

  • 0 кКал

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Обжариваем мелконарезанный лук в кастрюле, добавляем тщательно вымытые (размороженные) и нарезанные грибы и жарим 5 - 10 минут при непрерывном помешивании.

Затем не снимая с огня, при постоянном помешивании добавлем муку, заливаем бульоном и варим 40 - 50 минут на слабом огне.

Бульон сливаем, петрушку и сельдерей вынимаем, грибы пропускаем через мясорубку или протираем через сито, все смешиваем с бульоном.

Вилкой или венчиком взбиваем яичные белки, смешиваем со сливками и при непрерывном помешивании тонкой струйкой вводим в суп, солим по вкусу, после чего разогреваем на водяной бане до температуры не выше 70 градусов.


Кремовый грибной суп, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Про салат «Оливье»-93 с бужениной и игристое

Холодный жасминовый чай

Гречка с ветчиной

Ризотто с угрем (копченым)

Жареная рыба в манке на сковороде

Зеленая гречка с тыквой

Палочки из слоеного теста с корицей и сахаром

Булочки «Узелки»

Тыквенный кекс с апельсиновой помадкой

Пюре из кольраби

Холодец свиной домашний (из ножек и мяса)

Манты из щуки

Перловка со сметаной

Салат из сала и соленых огурцов
Мобильная версия сайта