| 
						
						
													
												
						
						
						
							
	
								
						
									
							
								
								
																					
											
 Хочу поделится с вами вкусным и полезным хлебушком из 3-х видов муки (пшеничной, цельнозерновой и ржаной) на кефире. Получился очень насыщенный и вкусный хлеб. Рекомендую его готовить именно на кефире, ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 400 грамм;  Мука ц/зерновая - 150 грамм;  Мука ржаная - 50 грамм; Сухое молоко - 35 грамм;  Дрожжи сухие - 2 ч.л; Соль - 1,5 ч.л; Кефир - 270 мл;  Вода - 120 мл. 
									
							
								
								
																					
											
Этот хлеб может понравиться не только людям, страдающим от непереносимости глютена, но и тем, кто придерживается системы здорового питания, например по Дюкану, и любит выпечку с гречневой и кукурузной мукой. ...
										
																		 
									ИнгредиентыМолоко коровье - 250 мл Сахар - 20 г Дрожжи сухие - 6 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо куриное - 2 шт. Уксус яблочный - 1 ст.л. Мука кукурузная - 150 г Мука гречневая - 150 г Мука рисовая - 30 г Мука льняная - 70 г Соль - 1 ч.л. Семена льна - 1 ст.л. Семена подсолнечника - 1/2 стакана 
									
							
								
								
																				
																						
												Вкусный, ароматный темный хлеб, который отлично подойдет как к первым блюдам, так и для бутербродов.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука цельнозерновая - 320 г Мука пшеничная в/с - 80 г Дрожжи сухие - 5 г Пиво темное - 320 мл Соль - 2 ч.л. Мед - 1 ст.л. Вода - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												В ведерко ХП насыпьте муку, соль, сахар, влейте кефир и распустившиеся в воде дрожжи. Выберите программу выпечки не менее 3 часов.											
																					
																		 
									ИнгредиентыМука цельнозерновая - 400 г Кефир - 300 мл Дрожжи прессованные - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л. Вода - 30 мл 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим закваску на ржаном стартере и солодовую заварку, выдерживаем 12 часов, замешиваем тесто, формуем краюшки, печем в духовке.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Суммарно:
 Материнская ржаная закваска - 15 г Ржаная цельнозерновая мука - 500 г  Вода - 460 г Солод ржаной ферментированный - 35 г Тмин - 8 г Соль - 10 г 
Закваска:
 Ржаная цельнозерновая мука - 125 г Материнская ржаная закваска - 15 г Вода - 125 г 
Солодовая заварка:
 Солод ржаной ферментированный - 35 г Вода (кипяток) - 55 г 
Тесто:
 Вся закваска Вся заварка Ржаная цельнозерновая мука - 375г Вода - 280 г Соль - 10 г Тмин - 8 г 
									
							
								
								
																					
											
Если вы ищете рецепт хлеба с добавлением в тесто злаков и семян, то возьмите на заметку рецепт такого цельнозернового хлеба. В списке ингредиентов есть кисломолочная закваска АЦАТАН - это улучшитель ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная - 250 г Мука цельнозерновая - 150 г Вода - 250 мл Сухое молоко (или заменитель) - 2 ст.л. Растительное масло - 1 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Ацатан - 1,5 ч.л.  Сахар - 0,5 ст.л. Соль - 0,5-1 ч.л. Злаки и семена - до 1 стакана 
									
							
								
								
																					
											
Хлеб из зеленой гречки - это не тот хлеб, к которому мы привыкли, такой хлеб не получится пышным и воздушным. Хлеб из зеленой гречки содержит клетчатку и считается более полезным, ...
										
																		 
									ИнгредиентыЗеленая гречка - 400 г Рассол - 200 мл 
									
							
								
								
																					
											
А вы не замечали, что в составе покупного хлеба часто встречается маргарин? Я вот замечаю. Мало того, порой выбрать хлеб без маргарина - задача не из легких. Для тех, кто ...
										
																		 
									ИнгредиентыСухие дрожжи - 1 ч.л. Пшеничная мука высший сорт - 100 г Цельнозерновая мука - 100 г Овсяные хлопья - 50 г Семена льна - 2 ч.л. Соль - 1 ч.л. Сахар - 3 ч.л. Масло - 15 г Яйца - 1 шт. Молоко - 150 мл 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим сначала опару на ржаной закваске, ставим на ночь, затем делаем замес, формуем и выпекаем.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Опара:
 Мука ржаная обдирная - 200 г Закваска ржаная на меду - 35 г Вода - 160 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 270 г Вода - 215 г Соль - 9 г Тмин - 7 г 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим опару на ржаной материнской закваске, замешиваем на приготовленной опаре тесто, формуем хлеб, расстаиваем, печем.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Опара:
 Материнская ржаная закваска - 20 г Вода - 160 г Мука ржаная обдирная - 200 г 
Тесто:
 Вся опара Мука ржаная обдирная - 280 г Вода - 220 г Семена подсолнуха очищенные - 70-80 г Тмин - 1-2 ст.л. Соль - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																				
																						
												Готовим тесто на ржаной закваске опарным способом из нутовой и пшеничной цельнозерновой муки, формуем подовый хлеб, выпекаем.											
																					
																		 
									Ингредиенты
									Опара:
 Закваска ржаная 100% влажности (стартер) - 20 г Вода - 100 г Пшеничная цельнозерновая мука - 100 г 
Тесто:
 Вся опара Пшеничная цельнозерновая мука - 300 г Нутовая мука - 100 г Вода - 280-300 г  Соль - 9 г Растительное масло - 16 г 
									
							
								
								
																					
											
Предлагаю испечь яркий, вкусный, но и вместе с тем острый кукурузный хлеб. Довольно необычный на вкус, я бы даже сказала, что такой хлеб больше понравится любителям остренького и соленого. Структура ...
										
																		 
									ИнгредиентыКукурузная мука - 175 г Пшеничная мука - 40 г Яйца - 1 шт. Молоко - примерно 200 мл Сливочное масло - 25 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Сода - 1 щепотка Соль - 1 ч.л. Красный молотый перец - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все необходимые продукты для приготовления диетического хлеба в хлебопечке.
В ведёрко хлебопечки влейте воду и добавьте свежие дрожжи.
Всыпьте цельнозерновую и полбяную муку, сверху насыпьте соль и включите замес.
 ...
										
																		 
									ИнгредиентыВода - 250 мл Дрожжи свежие - 9 г Соль - 1 ч.л. Мука цельнозерновая пшеничная - 250 г Отруби пшеничные - 50-100 г Мука полбяная - 100 г 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления ржаных криспов (хлебцев) на закваске вам понадобится всего 3 ингредиента: мука, соль и закваска.
 
Закваску заранее достаньте из холодильника и оставьте при комнатной температуре на полчаса. Качество закваски ...
										
																		 
									ИнгредиентыЗакваска ржаная - 200 г Мука ржаная обдирная - 200 г Соль - 1 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите все продукты для приготовления цельнозернового хлеба с морской капустой на дрожжах в духовке и приступим.
 
Морскую капусту я использую сушёную. Она покрыта слоем морской соли и песка в ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 500-600 г Вода - 250 мл Дрожжи сухие - 3 г Соль - 5 г Морская капуста сушеная - 25 г 
Дополнительно:
 Масло растительное - по потребности (для смазывания форм и миски) 
									
							
								
								
																					
											
Первым делом, если вы не имеете готовой цельнозерновой закваски, её нужно вырастить. Дело это непростое, закваска - вещь капризная и вырастить её с "нуля" бывает сложно. Но мы попробуем.
Для приготовления ...
										
																		 
									Ингредиенты
									Закваска цельнозерновая:
 Мука цельнозерновая пшеничная - 600 г Вода - 600 мл 
Тесто для хлеба:
 Закваска цельнозерновая пшеничная (спелая, на пике активности) - 150 г Мука цельнозерновая пшеничная - 500 г Вода - 200 мл Соль - 8 г 
Дополнительно:
 Мука на подпыл - по потребности 
									
							
								
								
																					
											
Для цельнозернового хлеба подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Цельнозерновая мука взята пшеничная, а отруби, клетчатка и/или жмых подходят разные. У меня - смесь разных: овсяные, конопляные, псиллиум. Были бы ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука цельнозерновая - 250-275 г Отруби - 50 г Вода - 200 мл Масло растительное - 1 ст.л. Дрожжи - 1 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. 
									
							
								
								
																					
											
Соберите необходимые продукты для приготовления хлеба из брокколи. Нам понадобятся свежая или замороженная капуста брокколи, куриные яйца и мука. Муку можете выбрать на ваше усмотрение, у меня - пшеничная цельнозерновая. ...
										
																		 
									ИнгредиентыБрокколи - 300 г  Куриные яйца - 3 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Мука цельнозерновая - 100 г  Соль - 0,5 ч.л.(по вкусу) Разрыхлитель - 1 ч.л. Тыквенные семечки - 2 ст.л. 
									
							
								
								
																					
											
Для приготовления цельнозернового хлеба с отрубями на кефире подготовьте продукты по списку.
 
Отруби могут быть любыми (у меня - пшеничные со свеклой).
 
Если нет под рукой кефира, можно взять любой ...
										
																		 
									ИнгредиентыМука пшеничная цельнозерновая - 400-450 г Кефир - 250 мл Вода - 60 мл Соль - 1 ч.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. (3 г) Отруби любые - 3-4 ст.л. | 
							
							Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть. 
							Добавить в книгу рецептов   |