Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 4:04:28
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1172 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Молоко - 700 мл

Рис круглозёрный - 100 г

Соль - 0,5 ч.л.

Сахар - 1 ст.л. (можно больше)

Кокосовая стружка - 50 г

  • 182
  • Ингредиенты
Хотите изменить привычный вкус каши на завтрак? Сварите рисовую кашу с кокосовой стружкой. Она получается такой вкусной и необычной! Любители кокоса оценят точно!

Ингредиенты

Голова семги - 1 шт. (около 700 г)

Лук репчатый - 100 г

Масло подсолнечное - 2-3 ст.л.

Уксус яблочный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Приправа для рыбы - 0,5 ч.л.

Укроп нарубленный - 1 ст.л.

  • 158
  • Ингредиенты
Из головы семги можно приготовить не только уху, но и запечь её с лучком под ароматным маринадом - получится очень вкусно!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт. (700 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соус песто - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 191
  • Ингредиенты
Соус песто имеет яркий вкус и подходит не только для добавления в макароны. Его можно использовать как вкусовую базу для запекания любых продуктов (картошки, рыбы, мяса, курицы). Я сегодня запеку куриные бедра в соусе песто в духовке.

Ингредиенты

Картофель - 400 г

Морковь - 200 г

Яйца - 4 шт.

Корнишоны маринованные - 250 г

Горошек зеленый - 200 г

Ветчина консервированная (или обычная) - 300 г

Лук зеленый - 30 г

Майонез - 3-4 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 11
  • 128
  • Ингредиенты

Сколько себя помню, этот салат всегда готовили на Новый год. Об истории его возникновения и о том, что он называется "Оливье", я узнала в конце девяностых от маминой подруги, которая как-то раз встречала Новый год с нами. А в нашей семье этот салат всегда назывался "Зимний" и был обязательным атрибутом новогоднего стола наряду с мандаринами, сладкими подарками с "ёлки" из Дома культуры, и домашним тортом "Прага".

"Зимний"-"Оливье" в нашей семье готовили обычно с колбасой или ветчиной, так было многие годы, пока не наступили девяностые... Непростое время для всех жителей нашей бескрайней Родины, а, пожалуй, в большей степени для наших родителей, для которых мир перевернулся с ног на голову, рухнули все устои и исчезла привычная картина мира. Я в девяностые заканчивала школу и потом училась в институте. Родителям приходилось очень сложно, потому что они были простыми работниками простых предприятий, на которых в ту пору могли не выплачивать зарплату месяцами...

А потом появилось такое понятие как "бартер". И многим на предприятиях выплачивали зарплату по бартеру. Вместо денег могли выдать зарплату бытовой техникой, товарами народного потребления или продуктами. И вот как-то раз под Новый год моему папе на заводе, где он работал, выдали зарплату так называемым "продуктовым набором". Там была заварная китайская лапша, китайская тушёнка "Великая стена" и коробка консервированной ветчины "DAK" (то ли датской, то ли финской, уже не помню). В тот Новый год "Зимний" салат у нас был именно с такой консервированной ветчиной.

Нет, я не буду обманывать и говорить, что "с тех пор я готовлю только так", ничего подобного. Но такой вариант имеет место быть, а вдруг у вас тоже есть банка такой консервированной ветчины и вы не знаете, что с ней сделать? Попробуйте такой салат, вполне вкусно.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Голубцы:

Капуста краснокочанная - 800 г

Фарш мясной (говядина+свинина) - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Рис сухой - 3 ст.л.

Вода для варки риса - 200 мл

Соль - 0,5 ч.л

Перец черный - 0,25 ч.л.

Соус:

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 500 мл

Соль - 0,25 ч.л

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 2
  • 95
  • Ингредиенты
Недавно прочитала о пользе краснокочанной капусты и стала чаще включать её в рацион. Поэтому, когда семья попросила голубцов, я приготовила голубцы из красной капусты, но по своему фирменному рецепту. Получилось ожидаемо вкусно и очень нарядно! Рекомендую попробовать!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарш из индейки - 1 кг

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 120 г

Томатное пюре - 150 г

Грудинка копчёная - 70 г

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Паста букатини - 300-400 г

  • 2
  • 104
  • Ингредиенты

Болоньезе из индейки - это альтернативный вариант классического соуса болоньезе (который готовится из говядины). Сейчас настало такое время, что вся итальянская кухня ушла "в народ" и каждый адаптирует её под свои вкусы и возможности. Вот и я не отстаю, адаптирую.

Этот вариант болоньезе скорее домашний, нежели ресторанный. Он вполне доступен и вариативен. Какие-то ингредиенты в нём можно заменить, а какие-то - исключить, в зависимости от личных вкусовых предпочтений и того, что есть в наличии. Но обо всём по порядку, пойдёмте на кухню, и я вам подробно расскажу что и как.

Ингредиенты

Гречка зелёная - 160 г

Молоко - 600 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное - по вкусу

  • 172
  • Ингредиенты

"Новомодная" зелёная гречка - это отнюдь не современная крупа. Такой зелёной, без предварительной обжарки, гречка в нашей стране была всегда, вплоть до середины ХХ века. В продажу гречневая крупа поступала необжаренной и хозяйки её либо варили такой, какая она есть, либо обжаривали самостоятельно перед приготовлением. Во многих старых кулинарных книгах можно встретить совет: "Перед приготовлением рассыпчатой гречневой каши слегка обжарьте крупу на сковороде..."

Обжаривать гречку в промышленных масштабах начали в СССР в 50-е годы, во времена правления Н.С. Хрущёва. А делать это стали просто из экономической целесообразности: дело в том, что обжаренная гречка лучше хранилась и дольше не плесневела, в отличие от зелёной. Вкус и аромат обжаренной гречки очень понравился потребителям, и они с огромной радостью стали покупать коричневую гречку. А зелёная гречка со временем стала вовсе невостребованной и практически исчезла из продажи.

Но все мы знаем, что новое - это хорошо забытое старое. И зелёная гречка вернулась к нам уже в ХХI веке не как традиционно русская крупа для каши, а как суперфуд для сторонников современного веяния ПП (т.е. правильного/полезного питания).

Я же хочу сегодня, так сказать, вернуться к истокам, и приготовить нашу, исконно русскую гречневую кашу на молоке из той самой гречки, какой она была ещё во времена наших прабабушек. Поскольку зеленая гречка - это необжаренное зерно, то аромат у неё практически незаметный, нежный. Она отлично подходит для молочной каши. Хотя обжаренную гречку я нисколько не хочу принизить, её я также люблю и готовлю очень часто.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Хвост семги - 450 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Сыр плавленый - 80 г

Сливки 10% - 200 мл

Вода - 1,5-2 л

Соль - по вкусу

  • 4
  • 43
  • Ингредиенты
Как насчёт супчика? Жирненький, вкусный, наваристый! С семгой, плавленым сыром и сливками! Он настолько сытный, что "второе" в этот день можно не готовить, тарелки такого супа на обед будет вполне достаточно. Такой супчик и гостям не стыдно подать.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Масло сливочное - 30 г

Мука - 1 ст.л.

Сливки 10% - 400 мл

Соус песто - 1-2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 189
  • Ингредиенты

Я очень люблю готовить соусы сама, ведь домашний соус всегда вкуснее покупного! Сливочные соусы люблю за их нежную текстуру и способность любое блюдо превратить в шедевр! У этого соуса, кроме сливочности, есть ещё и характер, песто придаёт ему неповторимый аромат и вкус.

Сливочный соус с песто универсален и подойдёт к чему угодно - к паровой рыбе, к отварной куриной грудке, к макаронам или рису, и даже к отварной брокколи. С таким соусом получится шикарная лазанья или гратен. А также этот соус можно использовать при приготовлении шаурмы, бургеров или даже простых бутербродов.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Рис - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Лук репчатый - 70 г

Соус ткемали - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 200 мл

  • 175
  • Ингредиенты
Яркий, вкусный, сочный гарнир, который особенно хорош к мясным блюдам. Но если не едите мяса, то можно подать и к рыбе. Также рис с ткемали будет отличным вариантом для постного стола.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый - 400 г

Вода - 150 мл

Сахар - 1 ст.л.

Лимонная кислота - 0,5 ч.л.

Аджика кавказская - 1 ч.л.

Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.

  • 64
  • Ингредиенты

Чтобы приготовить маринованный лук без уксуса, нужно взять какой-то альтернативный подкислитель, который придаст луку нужную кислинку и уберёт его "злость". В качестве такого подкислителя может выступить как лимонный сок, так и лимонная кислота. С лимонным соком сложнее, да и жалко его порой использовать для лука, а вот лимонная кислота есть наверняка у каждой хозяйки в шкафу.

При таком варианте маринования у лука нет яркого характерного уксусного запаха, он получается более натуральным на вкус, и подойдёт для тех, кто не любит уксус. Ну или просто для того случая, когда уксуса вдруг не оказалось под рукой.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 200-250 мл

  • 2
  • 74
  • Ингредиенты

Я думаю, что многие готовили тушеную капусту с рисом, а-ля ленивые постные голубцы. А с пшеном пробовали? Капуста и пшенка на первых взгляд кажутся несочетаемыми продуктами, но это не так! Они прекрасно "дружат" в одной сковороде!

В холодное время года я чаще тушу квашеную капусту, но можно по этому же принципу приготовить и свежую (только чуть сократите время тушения).

Блюдо получается сытным, добротным, рачительные хозяйки его точно оценят. Тушеная кислая капуста с пшеном особо хороша будет в качестве гарнира к запечённой рульке или утке, а также к котлетам или отварным сосискам. Но и в качестве самостоятельного блюда её тоже можно подавать.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Картофель - 300 г

Соль - по вкусу

Сметана 30% - 1 ст.л.

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Для декора:

Сметана 30% - по вкусу

Соус барбекю - по вкусу

  • 4
  • 131
  • Ингредиенты
Сегодня порадуем наших непосед и приготовим детские драники в виде медвежат! Они будут приготовлены без добавления яйца (так как у некоторых детей бывает на яйца аллергия), а также пожарим мы их совсем без масла!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Ножки свиные - 4 шт. (1,5 кг)

Луковица - 1 шт. (120 г)

Морковь - 1 шт. (120 г)

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

Соль - 1 ст.л.

Вода - 1,5-2 л

Чеснок - 1 головка

Укроп - 30 г

  • 2
  • 156
  • Ингредиенты

Сегодня у нас рецепт не для слабонервных - вареные свиные ножки! В рецепте подробно расскажу, как приготовить свиные ножки с чесноком, чтобы они были просто пальчики оближешь!

Блюдо, конечно, на любителя. Но если таковые имеются - милости прошу!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарш куриный - 200 г

Хлопья овсяные - 150 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Приправа для фарша - 0,5 ч.л.

Соль - по вкусу

Вода - 80-100 мл

  • 3
  • 176
  • Ингредиенты
Постараюсь сегодня удивить вас блюдом из овсянки. Готовить мы его будем не на завтрак, а на обед. Это будет овсянка с куриным фаршем. Блюдо со всех сторон имеет одни плюсы, так как оно простое, сытное, полезное и бюджетное.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Овсяные хлопья цельнозерновые - 80 г

Масло растительное - 1-2 ст.л.

Вода - 120-130 мл

Соль - 1 щепотка

Мёд - 2-3 ч.л. (по вкусу)

Для подачи:

Курага - 30 г

Миндаль - 30 г

  • 8
  • 295
  • Ингредиенты

Многие не любят овсянку не то чтобы за вкус, а именно за её вязкую и немного "скользкую" текстуру. У меня есть альтернативный способ приготовления этой полезной каши на завтрак! Вместо варки в кастрюле мы её пожарим! Жареная овсянка получается рассыпчатой, крупинка к крупинке. Такая каша вас точно удивит!

А ещё, эта овсянка готовится на воде, а значит, подойдёт для вегетарианского меню и постных дней!

+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт. (700 г)

Цветная капуста - 1,2 кг

Чеснок - 2 зубчика

Сметана 10% - 2 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 95
  • Ингредиенты
Это очень вкусное и несложное блюдо подойдёт для ужина без заморочек в будни. Очень удобно, что основное блюдо и гарнир готовятся в одной форме - и посуды меньше мыть, и трудозатрат не так много.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Утка - 1 кг

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Перец горошком - 1 щепотка

Приправа овощная - 2 щепотки

Вода - около 1 л

  • 1
  • 272
  • Ингредиенты
Хочу рассказать, как варить утку в кастрюле для подачи на второе. Этим способом мы убиваем двух зайцев. Во-первых, получаем вкусное и простое блюдо к обеду, а во-вторых, у нас остаётся насыщенный бульон, на котором можно завтра сварить суп. При варке из утки вытапливается большая часть жира и остается на поверхности бульона. Таким образом, само мясо утки получается более диетическим, нежели при жарке, запекании и даже тушении.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Капуста краснокочанная - 1 кг

Лук репчатый - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ч.л.

Уксус столовый 9% - 1 ст.л.

Масло подсолнечное - 3 ст.л.

  • 2
  • 54
  • Ингредиенты

Яркий цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые обладают массой полезных свойств. Регулярное употребление антоцианов улучшает зрение и повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Наиболее доступный источник антоциана – красная капуста. Учитывая, какая польза скрыта в этом овоще, он явно заслуживает того, чтобы его чаще включали в рацион.

Сегодня приготовим простой салат из красной капусты, который одинаково хорошо подойдёт как для перекуса, так и в качестве дополнения к любому мясному/рыбному блюду. Похрустим?

+ видео рецепт

Ингредиенты

Утка - 1 кг

Картофель - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Приправа для птицы - 0,5 ч.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 2
  • 184
  • Ингредиенты
Я часто покупаю утку целиком, но не для запекания, а для тушения. Сегодня предложу идеальный вариант мягкой и сочной тушеной уточки с таким же нежным картофелем. Получится простой, сытный и очень вкусный семейный обед.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Картофель - 200 г

Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л.

Вода - 2 л

Лавровый лист - 1 шт.

Соль - по вкусу

Укроп - по вкусу

Яйца варёные - половинка яйца на порцию

  • 31
  • Ингредиенты
Кто сказал, что домашний обед требует больших усилий? Предлагаю сварить простейший, но вкусный геркулесовый суп, который будет готов буквально за полчаса! Если нужно чтобы было посытнее, в тарелку положите половинку варёного яйца. А в варианте постного или облегчённого меню можно и без яйца.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Консервы "Иваси натуральная" - 1 банка (245 г)

Картофель отварной - 300 г

Яйца вкрутую - 4 шт.

Огурец свежий - 200 г

Майонез - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Укроп - по желанию

  • 109
  • Ингредиенты
Порой для приготовления вкусного салата бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме. Наверняка у вас в холодильнике есть баночка рыбных консервов, на всякий случай. Рецептом одного вкусного и простого салата с консервами я с вами сегодня поделюсь. Не назову его кулинарным шедевром, но для семейного обеда в выходные вполне подойдёт!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Куриное филе - 600 г

Лук репчатый - 80 г

Масло растительное - 2-3 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Яйца (для подачи) - 3 шт.

  • 7
  • 133
  • Ингредиенты
Классический рубленый бифштекс, конечно, готовят из говядины. На то он и БИФштекс. Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовила бифштекс из куриного фарша. И вы знаете, имеет место быть! Куриный бифштекс - это блюдо, которое богато белком и отлично подходит для тех, кто привык питаться сытно, но при этом полезно.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарш свиной - 400 г

Лук репчатый - 250 г

Приправа для фарша - 0,5 ч.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Морковь - 150 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 300 мл

Фасоль консервированная - 220 г

Соль - по вкусу

  • 147
  • Ингредиенты
Сегодня - новый взгляд на фрикадельки! Приготовим их не просто в соусе, а с добавлением красной консервированной фасоли. Получается мега-сытное блюдо! А что ещё нужно в холодные осенние дни?!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С1)- 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 140 г

Мука - 160 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Пропитка:

Вода - 80 мл

Сахар - 2 ст.л.

Коньяк - 30 мл

Крем:

Масло сливочное 82,5% - 160 г

Сгущенное молоко - 300 г

Ванильный ароматизатор - 1 мл

Какао - 2 ч.л.

Сироп ягодный - 1-2 ч.л.

Декор:

Бусины кондитерские - 1 ч.л.

Мята свежая - по желанию

  • 349
  • Ингредиенты
Классические пирожные из далёкого советского детства можно приготовить дома. Особых навыков для этого не нужно. Если у вас есть миксер, духовка и пара рук, то вы точно справитесь!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Творог 9% - 300 г

Масло сливочное 82,5% - 120 г

Сахар - 90 г

Ванильный сахар - 10 г

Орехи грецкие - по вкусу

  • 353
  • Ингредиенты
Несложный и очень вкусный десерт! Он такой нежный и воздушный, что хочется ещё и ещё! Но будьте осторожны, десерт весьма калорийный!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Крылья куриные - 700 г

Вода - 500 мл

Соевый соус - 50 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чили - 1 стручок

Лавровый лист - 1 шт.

Мёд - 1 ч.л.

Чеснок - 4-5 зубчиков

  • 4
  • 181
  • Ингредиенты

В этом рецепте расскажу, ​как сварить куриные крылышки, но не ради бульона, а именно чтобы подать их как горячее блюдо на "второе". Такой вариант подойдёт, если у вас ограничения по диете на "румяную поджаристую корочку", а крылышек страсть как хочется! Идею я подсмотрела в одной телепередаче про китайскую кухню, где отваренную подобным способом курицу подают даже в ресторанах.

По этому же принципу вы можете отварить любые другие части курицы, только нужно будет регулировать время приготовления.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Фарш куриный - 1 кг

Лук репчатый - 150 г

Сыр Российский - 150 г

Яйца - 2 шт.

Манная крупа - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Специи для птицы - 0,5 ч.л.

  • 4
  • 163
  • Ингредиенты
Когда нет времени и желания лепить котлеты, вас выручит запеканка с куриным фаршем и сыром! Она очень вкусная и сочная, сыр добавляет нежности. Вся семья довольна, а у мамы есть лишние полчасика, чтобы отдохнуть.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Картошка - 700 г

Вода - 250 г

Специи для картофеля - 0,25 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу)

Масло сливочное - 30-40 г

  • 103
  • Ингредиенты

Картошка на воде в сковороде - это моя палочка-выручалочка, когда нужен быстрый гарнир. Такая картошечка готова буквально за 10 минут, что выручает при спешке. Дело в том, что растаявшее сливочное масло создаёт на поверхности воды плёнку, а это слегка увеличивает температуру воды при варке, и картошка варится практически в два раза быстрее. Срабатывает эффект скороварки. Важно при этом не открывать крышку сковороды, чтобы не снижать температуру. Берите рецепт на заметку, я уверена, что он вам пригодится.

Вместо сливочного можно использовать растительное масло, эффект будет тот же. Просто со сливочным вкуснее.

+ видео рецепт

Ингредиенты

Судак - 600 г

Молоко - 250 мл

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 1 щепотка

Лавровый лист - 1 шт.

  • 2
  • 86
  • Ингредиенты
Это самый простой способ приготовления, при котором тушеная рыба в молоке будет диетической, но при этом нежной, вкусной и чуть сливочной на вкус. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую. Сегодня я буду тушить в молоке судака, но уже попробовала так сделать минтая, горбушу и даже мойву. Понравились все варианты.

Свежие рецепты


Запеченная голова семги в духовке

Конфеты из топинамбура

Пирог с репой

Печенье бискотти с мармеладом (вишнёвым)

Овощная пастила

Повидло из топинамбура

Суп с фрикадельками и орзо

Рисовая каша с кокосовой стружкой

Гречка с лечо

Пирожки с картошкой из песочного теста

Азиатский салат с баклажанами и помидорами

Соус из брокколи

Блинчики с семенами чиа

Рогалики с мясом
Мобильная версия сайта