|
|
Была на сайте
сегодня в 19:02:33 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1156 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. (700 г) Цветная капуста - 1,2 кг Чеснок - 2 зубчика Сметана 10% - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Это очень вкусное и несложное блюдо подойдёт для ужина без заморочек в будни. Очень удобно, что основное блюдо и гарнир готовятся в одной форме - и посуды меньше мыть, и трудозатрат не так много.
+ видео рецепт
ИнгредиентыУтка - 1 кг Лук репчатый - 50 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 1 щепотка Приправа овощная - 2 щепотки Вода - около 1 л
Хочу рассказать, как варить утку в кастрюле для подачи на второе. Этим способом мы убиваем двух зайцев. Во-первых, получаем вкусное и простое блюдо к обеду, а во-вторых, у нас остаётся насыщенный бульон, на котором можно завтра сварить суп. При варке из утки вытапливается большая часть жира и остается на поверхности бульона. Таким образом, само мясо утки получается более диетическим, нежели при жарке, запекании и даже тушении.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 кг Лук репчатый - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Яркий цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые обладают массой полезных свойств. Регулярное употребление антоцианов улучшает зрение и повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Наиболее доступный источник антоциана – красная капуста. Учитывая, какая польза скрыта в этом овоще, он явно заслуживает того, чтобы его чаще включали в рацион. Сегодня приготовим простой салат из красной капусты, который одинаково хорошо подойдёт как для перекуса, так и в качестве дополнения к любому мясному/рыбному блюду. Похрустим? + видео рецепт
ИнгредиентыУтка - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 200 г Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Я часто покупаю утку целиком, но не для запекания, а для тушения. Сегодня предложу идеальный вариант мягкой и сочной тушеной уточки с таким же нежным картофелем. Получится простой, сытный и очень вкусный семейный обед.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Картофель - 200 г Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Яйца варёные - половинка яйца на порцию
Кто сказал, что домашний обед требует больших усилий? Предлагаю сварить простейший, но вкусный геркулесовый суп, который будет готов буквально за полчаса! Если нужно чтобы было посытнее, в тарелку положите половинку варёного яйца. А в варианте постного или облегчённого меню можно и без яйца.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонсервы "Иваси натуральная" - 1 банка (245 г) Картофель отварной - 300 г Яйца вкрутую - 4 шт. Огурец свежий - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - по желанию
Порой для приготовления вкусного салата бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме. Наверняка у вас в холодильнике есть баночка рыбных консервов, на всякий случай. Рецептом одного вкусного и простого салата с консервами я с вами сегодня поделюсь. Не назову его кулинарным шедевром, но для семейного обеда в выходные вполне подойдёт!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Яйца (для подачи) - 3 шт.
Классический рубленый бифштекс, конечно, готовят из говядины. На то он и БИФштекс. Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовила бифштекс из куриного фарша. И вы знаете, имеет место быть! Куриный бифштекс - это блюдо, которое богато белком и отлично подходит для тех, кто привык питаться сытно, но при этом полезно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш свиной - 400 г Лук репчатый - 250 г Приправа для фарша - 0,5 ч.л. Манная крупа - 2 ст.л. Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300 мл Фасоль консервированная - 220 г Соль - по вкусу
Сегодня - новый взгляд на фрикадельки! Приготовим их не просто в соусе, а с добавлением красной консервированной фасоли. Получается мега-сытное блюдо! А что ещё нужно в холодные осенние дни?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБисквит:Яйца (С1)- 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 140 г Мука - 160 г Разрыхлитель теста - 5 г Пропитка:Вода - 80 мл Сахар - 2 ст.л. Коньяк - 30 мл Крем:Масло сливочное 82,5% - 160 г Сгущенное молоко - 300 г Ванильный ароматизатор - 1 мл Какао - 2 ч.л. Сироп ягодный - 1-2 ч.л. Декор:Бусины кондитерские - 1 ч.л. Мята свежая - по желанию
Классические пирожные из далёкого советского детства можно приготовить дома. Особых навыков для этого не нужно. Если у вас есть миксер, духовка и пара рук, то вы точно справитесь!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог 9% - 300 г Масло сливочное 82,5% - 120 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Орехи грецкие - по вкусу
Несложный и очень вкусный десерт! Он такой нежный и воздушный, что хочется ещё и ещё! Но будьте осторожны, десерт весьма калорийный!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКрылья куриные - 700 г Вода - 500 мл Соевый соус - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец чили - 1 стручок Лавровый лист - 1 шт. Мёд - 1 ч.л. Чеснок - 4-5 зубчиков
В этом рецепте расскажу, как сварить куриные крылышки, но не ради бульона, а именно чтобы подать их как горячее блюдо на "второе". Такой вариант подойдёт, если у вас ограничения по диете на "румяную поджаристую корочку", а крылышек страсть как хочется! Идею я подсмотрела в одной телепередаче про китайскую кухню, где отваренную подобным способом курицу подают даже в ресторанах. По этому же принципу вы можете отварить любые другие части курицы, только нужно будет регулировать время приготовления. + видео рецепт
ИнгредиентыФарш куриный - 1 кг Лук репчатый - 150 г Сыр Российский - 150 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для птицы - 0,5 ч.л.
Когда нет времени и желания лепить котлеты, вас выручит запеканка с куриным фаршем и сыром! Она очень вкусная и сочная, сыр добавляет нежности. Вся семья довольна, а у мамы есть лишние полчасика, чтобы отдохнуть.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартошка - 700 г Вода - 250 г Специи для картофеля - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Масло сливочное - 30-40 г
Картошка на воде в сковороде - это моя палочка-выручалочка, когда нужен быстрый гарнир. Такая картошечка готова буквально за 10 минут, что выручает при спешке. Дело в том, что растаявшее сливочное масло создаёт на поверхности воды плёнку, а это слегка увеличивает температуру воды при варке, и картошка варится практически в два раза быстрее. Срабатывает эффект скороварки. Важно при этом не открывать крышку сковороды, чтобы не снижать температуру. Берите рецепт на заметку, я уверена, что он вам пригодится. Вместо сливочного можно использовать растительное масло, эффект будет тот же. Просто со сливочным вкуснее. + видео рецепт
ИнгредиентыСудак - 600 г Молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт.
Это самый простой способ приготовления, при котором тушеная рыба в молоке будет диетической, но при этом нежной, вкусной и чуть сливочной на вкус. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую. Сегодня я буду тушить в молоке судака, но уже попробовала так сделать минтая, горбушу и даже мойву. Понравились все варианты.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБрюссельская капуста - 300 г Яйцо - 2 шт. Помидор - 150 г Заправка:Горчица (неострая) - 2 ч.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Масло оливковое - 3 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Многие недооценивают замороженные овощи, а зря! Ведь их собирают в сезон на пике спелости, и после шоковой заморозки они сохраняют всю свою пользу. Такие овощи в разы полезнее тех, что вы купите в свежем виде зимой в супермаркете. Именно поэтому такой салат содержит всё для пользы и красоты. В яйце - белок, в овощах - витамины и клетчатка, и омега-кислоты в оливковом масле. Салат получается довольно сытным и вполне подойдёт для диетического ужина. + видео рецепт
ИнгредиентыКости свиные - 700 г Горох сухой колотый - 300 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 2-3 л Соль - по вкусу
Гороховый суп любят за то, что это добротный сытный обед при минимальных затратах. Сегодня сварим именно такой. Это будет очень вкусный насыщенный суп, но... без привычных копчёностей. Весь секрет в том, что мы будем варить гороховый суп на свиных косточках. Потрясающе вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля фрикаделек:Картофель (сваренный в мундире) - 600 г Желток яичный - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Мука (для панировки) - 3-4 ст.л. Масло растительное (для жарки) - 3-4 ст.л. Для соуса:Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Сливки 10% (или жирное молоко) - 500 мл Мука - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка
Каких только фрикаделек не бывает в мире! А вы пробовали картофельные фрикадельки? Это вкуснейшее блюдо, которое привело мою семью в восторг! Рекомендую к дегустации.
+ видео рецепт
ИнгредиентыБагет - 1 шт. (35-40 см) Лук репчатый - 60 г Фарш свиной - 250 г Масло растительное - 1 ст.л. Петрушка - 20 г Огурцы маринованные - 70 г Помидор свежий - 70 г Кетчуп - 4 ч.л. Сыр полутвердый - 70 г Соль и перец - по вкусу
Этот сочный фаршированный багет по вкусу точь-в-точь напоминает бургер, но готовится намного проще! Вместо котлеты здесь обжаренный с луком фарш. А все остальные составляющие вы можете поменять на своё усмотрение.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПатиссоны - 600 г Картофель - 500 г Итальянские травы - 0,5 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Вкусный сезонный гарнир, который отлично подойдёт и к курице, и к котлетке, и даже к жареной рыбе. Вкусно даже просто так, с овощным салатом или домашними соленьями.
+ видео рецепт
ИнгредиентыДля палочек:Яйца С1 - 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 150 г Мука - 180 г Разрыхлитель - 0,5 ч.л. Ромовый ароматизатор - 2 капли Для начинки:Сгущёнка варёная - 380 г
Бисквитные палочки - это базовое печенье, которое может стать не только основой для десертов, но и быть самостоятельным угощением к чаю. Если эти палочки склеить попарно варёной сгущёнкой, получатся очаровательные мини-пирожные, которые отлично подать к чашечке кофе. Такие бисквитные палочки прекрасно переносят транспортировку. Так что можно их взять с собой на работу, чтобы угостить коллег, или захватить в парк на прогулку вместе с чаем в термосе. + видео рецепт
ИнгредиентыБлины:Мука - 160 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Молоко - 500 мл (примерно) Масло растительное - 2 ст.л. Для обжаривания блинов:Яйца - 2-3 шт. Масло сливочное - 30 г
Хочу подкинуть вам идею, как приготовить вкусные блинчики к завтраку, если надоело их есть со сметаной и вареньем. А всего-то нужно обмакнуть каждый блинчик во взбитое яйцо и подрумянить на сливочном масле. Получатся эдакие гренки из блинов. Так можно реанимировать даже вчерашние блинчики, которые скучают в холодильнике. + видео рецепт
ИнгредиентыПатиссоны - 350 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйца - 2 шт. Соль - по вкусу
Такое блюдо отлично подойдёт для быстрого ужина или перекуса. Патиссоны имеют довольно плотную мякоть и отлично ведут себя при обжаривании, сохраняя форму кусочков. Осень - пора сезонных овощных блюд, так что дегустируйте!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко - 500 мл Сахар - 3 ст.л. Желатин - 20 г Кофе растворимый - 2 ч.л.
Желе - самое простое домашнее лакомство, которое при правильной сервировке превращается в изысканное угощение. Белоснежное молочное желе всегда выглядит элегантно и красиво. А если его дополнить ещё и кофейным слоем, то такой десерт вполне можно подать на семейный праздник или романтический ужин. Такое желе можно приготовить как в силиконовых формочках, так и в красивых бокалах. И тот, и другой вариант будет выглядеть нарядно. + видео рецепт
ИнгредиентыЛук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Рис (сухой) - 2 ст.л. Картофель - 120 г Колбаса полукопченая - 150 г Вода - 1,5-2 л Соль - по вкусу Зелень - по желанию
Иногда нужно быстро сварить суп, а готового бульона под рукой нет. Меня в таких случаях выручают колбасные изделия! Сегодня на обед будет сытный, добротный домашний суп с рисом и колбасой. Я буду использовать полукопченую колбасу, а вы берите ту, которую любите. Главное, чтобы она была из мяса и вам нравилась!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМолоко цельное - 1 л
Если вы любите топленое молоко, то его можно приготовить дома. Домашнее топленое молоко в разы вкуснее покупного магазинного. Ничего сложного в приготовлении нет, единственное, что вам потребуется - это несколько часов времени.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКурица (кусками) - 800 г Перловка - 250 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Огурцы маринованные - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для курицы - 0,5 ч.л. Чеснок - 1-2 зубчика Вода - 500 мл
Осенью хочется уютных, сытных домашних блюд. И на мой взгляд, блюда в горшочках - это то, что нужно. Сегодня приготовим в горшке перловку с курицей. Это так вкусно! Перловка пропитывается ароматом курицы и становится просто изумительной. А курочка за два часа становится настолько нежной и мягкой, что мясо отходит от косточек.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 6 шт. Сметана (25-30%) - 270 г Сыр - 100 г Соль - по вкусу
Яйца на завтрак - одно из самых популярных блюд. Это быстро, сытно, вкусно. Но просто варёные яйца - это скучно, согласитесь? Предлагаю запечь вареные яйца в сметане в духовке под сырной шапочкой. Получится намного интереснее!
+ видео рецепт
ИнгредиентыРыбные консервы "Сельдь натуральная" - 1 банка (245 г) Лук репчатый - 70 г Морковь - 70 г Масло растительное - 2 ст.л. Пшено - 2 ст.л. Картофель - 250 г Укроп - 20 г Соль - по вкусу Лавровый лист - 1 шт. Вода ~ 2 л
Суп из рыбных консервов стал очень распространённым в советское время, когда дефицит продуктов толкал хозяек на разные эксперименты. В те времена не было таких вместительных холодильников с огромными морозильными камерами, и запастись рыбой впрок было крайне затруднительно (даже если ты и "достал" её через знакомого товароведа через заднее крыльцо). Поэтому любые консервы были довольно популярны, так как хранились долго. Из консервов готовили множество блюд: от закусок до супов! Многие наверняка помнят этот суп с детства. В такой супчик можно использовать абсолютно любые рыбные консервы, как в масле, так и в томате. На сегодняшний день одними из самых недорогих рыбных консервов являются консервы из сельди. Поэтому сегодня на обед будет вкусный и недорогой суп из консервированной селёдки! + видео рецепт
ИнгредиентыРис отварной - 250 г Колбаса ветчинно-рубленая - 150 г Огурец свежий - 150 г Помидор свежий - 150 г Яйца - 3 шт. Укроп - 30 г Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Я никогда особо не любила рисовые салаты, пока не попробовала этот. Удивительно, но при всех довольно калорийных составляющих (рис, колбаса, майонез), салат не ощущается тяжёлым. Но всё же он довольно сытный, поэтому такой салат можно рассматривать как вариант самостоятельного блюда на обед или ужин вместо горячего.
+ видео рецепт
ИнгредиентыСлива без косточек - 1 кг Помидоры - 0,5 кг Перец чили - 1 стручок Соль - 2 ч.л. Сахар - 4 ст.л. Хмели-сунели - 1 ч.л. Чеснок - 1 головка Уксус винный красный - 3 ст.л.
Если у вас ещё остались пустые банки для заготовок, то у меня припасён один интересный рецепт соуса на зиму. Объединим в одной банке ткемали и кетчуп! Получится соус очень красивого насыщенного цвета с потрясающим вкусом и ароматом. Я буду использовать специи, в большей степени характерные для соуса ткемали. Но тут границ нет. Поиграйте со вкусами, добавляя и экспериментируя. Также можно немного изменить соотношение сливы и помидоров, уводя соус в томатную или фруктовую сторону. Дерзайте! |