|
|
Была на сайте
сегодня в 4:04:28 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1172 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыМолоко - 700 мл Рис круглозёрный - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. (можно больше) Кокосовая стружка - 50 г
Хотите изменить привычный вкус каши на завтрак? Сварите рисовую кашу с кокосовой стружкой. Она получается такой вкусной и необычной! Любители кокоса оценят точно!
ИнгредиентыГолова семги - 1 шт. (около 700 г) Лук репчатый - 100 г Масло подсолнечное - 2-3 ст.л. Уксус яблочный - 1 ст.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу Приправа для рыбы - 0,5 ч.л. Укроп нарубленный - 1 ст.л.
Из головы семги можно приготовить не только уху, но и запечь её с лучком под ароматным маринадом - получится очень вкусно!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. (700 г) Соль - 0,5 ч.л. Черный перец - по вкусу Чеснок - 3 зубчика Масло оливковое - 2 ст.л. Соус песто - 2 ст.л. Вода - 100 мл
Соус песто имеет яркий вкус и подходит не только для добавления в макароны. Его можно использовать как вкусовую базу для запекания любых продуктов (картошки, рыбы, мяса, курицы). Я сегодня запеку куриные бедра в соусе песто в духовке.
ИнгредиентыКартофель - 400 г Морковь - 200 г Яйца - 4 шт. Корнишоны маринованные - 250 г Горошек зеленый - 200 г Ветчина консервированная (или обычная) - 300 г Лук зеленый - 30 г Майонез - 3-4 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Сколько себя помню, этот салат всегда готовили на Новый год. Об истории его возникновения и о том, что он называется "Оливье", я узнала в конце девяностых от маминой подруги, которая как-то раз встречала Новый год с нами. А в нашей семье этот салат всегда назывался "Зимний" и был обязательным атрибутом новогоднего стола наряду с мандаринами, сладкими подарками с "ёлки" из Дома культуры, и домашним тортом "Прага". "Зимний"-"Оливье" в нашей семье готовили обычно с колбасой или ветчиной, так было многие годы, пока не наступили девяностые... Непростое время для всех жителей нашей бескрайней Родины, а, пожалуй, в большей степени для наших родителей, для которых мир перевернулся с ног на голову, рухнули все устои и исчезла привычная картина мира. Я в девяностые заканчивала школу и потом училась в институте. Родителям приходилось очень сложно, потому что они были простыми работниками простых предприятий, на которых в ту пору могли не выплачивать зарплату месяцами... А потом появилось такое понятие как "бартер". И многим на предприятиях выплачивали зарплату по бартеру. Вместо денег могли выдать зарплату бытовой техникой, товарами народного потребления или продуктами. И вот как-то раз под Новый год моему папе на заводе, где он работал, выдали зарплату так называемым "продуктовым набором". Там была заварная китайская лапша, китайская тушёнка "Великая стена" и коробка консервированной ветчины "DAK" (то ли датской, то ли финской, уже не помню). В тот Новый год "Зимний" салат у нас был именно с такой консервированной ветчиной. Нет, я не буду обманывать и говорить, что "с тех пор я готовлю только так", ничего подобного. Но такой вариант имеет место быть, а вдруг у вас тоже есть банка такой консервированной ветчины и вы не знаете, что с ней сделать? Попробуйте такой салат, вполне вкусно. + видео рецепт
ИнгредиентыГолубцы:Капуста краснокочанная - 800 г Фарш мясной (говядина+свинина) - 600 г Лук репчатый - 120 г Морковь - 120 г Рис сухой - 3 ст.л. Вода для варки риса - 200 мл Соль - 0,5 ч.л Перец черный - 0,25 ч.л. Соус:Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 500 мл Соль - 0,25 ч.л Лавровый лист - 2 шт. Масло растительное - 2 ст.л.
Недавно прочитала о пользе краснокочанной капусты и стала чаще включать её в рацион. Поэтому, когда семья попросила голубцов, я приготовила голубцы из красной капусты, но по своему фирменному рецепту. Получилось ожидаемо вкусно и очень нарядно! Рекомендую попробовать!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш из индейки - 1 кг Масло оливковое - 2 ст.л. Лук репчатый - 20 г Морковь - 120 г Томатное пюре - 150 г Грудинка копчёная - 70 г Бульон - 500 мл Чеснок - 2 зубчика Итальянские травы - 1 ч.л. Соль и перец - по вкусу Паста букатини - 300-400 г
Болоньезе из индейки - это альтернативный вариант классического соуса болоньезе (который готовится из говядины). Сейчас настало такое время, что вся итальянская кухня ушла "в народ" и каждый адаптирует её под свои вкусы и возможности. Вот и я не отстаю, адаптирую. Этот вариант болоньезе скорее домашний, нежели ресторанный. Он вполне доступен и вариативен. Какие-то ингредиенты в нём можно заменить, а какие-то - исключить, в зависимости от личных вкусовых предпочтений и того, что есть в наличии. Но обо всём по порядку, пойдёмте на кухню, и я вам подробно расскажу что и как.
ИнгредиентыГречка зелёная - 160 г Молоко - 600 мл Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное - по вкусу
"Новомодная" зелёная гречка - это отнюдь не современная крупа. Такой зелёной, без предварительной обжарки, гречка в нашей стране была всегда, вплоть до середины ХХ века. В продажу гречневая крупа поступала необжаренной и хозяйки её либо варили такой, какая она есть, либо обжаривали самостоятельно перед приготовлением. Во многих старых кулинарных книгах можно встретить совет: "Перед приготовлением рассыпчатой гречневой каши слегка обжарьте крупу на сковороде..." Обжаривать гречку в промышленных масштабах начали в СССР в 50-е годы, во времена правления Н.С. Хрущёва. А делать это стали просто из экономической целесообразности: дело в том, что обжаренная гречка лучше хранилась и дольше не плесневела, в отличие от зелёной. Вкус и аромат обжаренной гречки очень понравился потребителям, и они с огромной радостью стали покупать коричневую гречку. А зелёная гречка со временем стала вовсе невостребованной и практически исчезла из продажи. Но все мы знаем, что новое - это хорошо забытое старое. И зелёная гречка вернулась к нам уже в ХХI веке не как традиционно русская крупа для каши, а как суперфуд для сторонников современного веяния ПП (т.е. правильного/полезного питания). Я же хочу сегодня, так сказать, вернуться к истокам, и приготовить нашу, исконно русскую гречневую кашу на молоке из той самой гречки, какой она была ещё во времена наших прабабушек. Поскольку зеленая гречка - это необжаренное зерно, то аромат у неё практически незаметный, нежный. Она отлично подходит для молочной каши. Хотя обжаренную гречку я нисколько не хочу принизить, её я также люблю и готовлю очень часто. + видео рецепт
ИнгредиентыХвост семги - 450 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 70 г Картофель - 200 г Сыр плавленый - 80 г Сливки 10% - 200 мл Вода - 1,5-2 л Соль - по вкусу
Как насчёт супчика? Жирненький, вкусный, наваристый! С семгой, плавленым сыром и сливками! Он настолько сытный, что "второе" в этот день можно не готовить, тарелки такого супа на обед будет вполне достаточно. Такой супчик и гостям не стыдно подать.
+ видео рецепт
ИнгредиентыМасло сливочное - 30 г Мука - 1 ст.л. Сливки 10% - 400 мл Соус песто - 1-2 ст.л. Соль - 1 щепотка
Я очень люблю готовить соусы сама, ведь домашний соус всегда вкуснее покупного! Сливочные соусы люблю за их нежную текстуру и способность любое блюдо превратить в шедевр! У этого соуса, кроме сливочности, есть ещё и характер, песто придаёт ему неповторимый аромат и вкус. Сливочный соус с песто универсален и подойдёт к чему угодно - к паровой рыбе, к отварной куриной грудке, к макаронам или рису, и даже к отварной брокколи. С таким соусом получится шикарная лазанья или гратен. А также этот соус можно использовать при приготовлении шаурмы, бургеров или даже простых бутербродов. + видео рецепт
ИнгредиентыРис - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 70 г Соус ткемали - 2 ст.л. Соль - по вкусу Чеснок - 2 зубчика Вода - 200 мл
Яркий, вкусный, сочный гарнир, который особенно хорош к мясным блюдам. Но если не едите мяса, то можно подать и к рыбе. Также рис с ткемали будет отличным вариантом для постного стола.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛук репчатый - 400 г Вода - 150 мл Сахар - 1 ст.л. Лимонная кислота - 0,5 ч.л. Аджика кавказская - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 1-2 ст.л.
Чтобы приготовить маринованный лук без уксуса, нужно взять какой-то альтернативный подкислитель, который придаст луку нужную кислинку и уберёт его "злость". В качестве такого подкислителя может выступить как лимонный сок, так и лимонная кислота. С лимонным соком сложнее, да и жалко его порой использовать для лука, а вот лимонная кислота есть наверняка у каждой хозяйки в шкафу. При таком варианте маринования у лука нет яркого характерного уксусного запаха, он получается более натуральным на вкус, и подойдёт для тех, кто не любит уксус. Ну или просто для того случая, когда уксуса вдруг не оказалось под рукой. + видео рецепт
ИнгредиентыКапуста квашеная - 600 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Томатная паста - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Сахар - 1 ст.л. Пшено - 3 ст.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 200-250 мл
Я думаю, что многие готовили тушеную капусту с рисом, а-ля ленивые постные голубцы. А с пшеном пробовали? Капуста и пшенка на первых взгляд кажутся несочетаемыми продуктами, но это не так! Они прекрасно "дружат" в одной сковороде! В холодное время года я чаще тушу квашеную капусту, но можно по этому же принципу приготовить и свежую (только чуть сократите время тушения). Блюдо получается сытным, добротным, рачительные хозяйки его точно оценят. Тушеная кислая капуста с пшеном особо хороша будет в качестве гарнира к запечённой рульке или утке, а также к котлетам или отварным сосискам. Но и в качестве самостоятельного блюда её тоже можно подавать. + видео рецепт
ИнгредиентыКартофель - 300 г Соль - по вкусу Сметана 30% - 1 ст.л. Мука пшеничная - 2 ст.л. Для декора:Сметана 30% - по вкусу Соус барбекю - по вкусу
Сегодня порадуем наших непосед и приготовим детские драники в виде медвежат! Они будут приготовлены без добавления яйца (так как у некоторых детей бывает на яйца аллергия), а также пожарим мы их совсем без масла!
+ видео рецепт
ИнгредиентыНожки свиные - 4 шт. (1,5 кг) Луковица - 1 шт. (120 г) Морковь - 1 шт. (120 г) Лавровый лист - 2 шт. Перец горошком - 1 ч.л. Соль - 1 ст.л. Вода - 1,5-2 л Чеснок - 1 головка Укроп - 30 г
Сегодня у нас рецепт не для слабонервных - вареные свиные ножки! В рецепте подробно расскажу, как приготовить свиные ножки с чесноком, чтобы они были просто пальчики оближешь! Блюдо, конечно, на любителя. Но если таковые имеются - милости прошу! + видео рецепт
ИнгредиентыФарш куриный - 200 г Хлопья овсяные - 150 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для фарша - 0,5 ч.л. Соль - по вкусу Вода - 80-100 мл
Постараюсь сегодня удивить вас блюдом из овсянки. Готовить мы его будем не на завтрак, а на обед. Это будет овсянка с куриным фаршем. Блюдо со всех сторон имеет одни плюсы, так как оно простое, сытное, полезное и бюджетное.
+ видео рецепт
ИнгредиентыОвсяные хлопья цельнозерновые - 80 г Масло растительное - 1-2 ст.л. Вода - 120-130 мл Соль - 1 щепотка Мёд - 2-3 ч.л. (по вкусу) Для подачи:Курага - 30 г Миндаль - 30 г
Многие не любят овсянку не то чтобы за вкус, а именно за её вязкую и немного "скользкую" текстуру. У меня есть альтернативный способ приготовления этой полезной каши на завтрак! Вместо варки в кастрюле мы её пожарим! Жареная овсянка получается рассыпчатой, крупинка к крупинке. Такая каша вас точно удивит! А ещё, эта овсянка готовится на воде, а значит, подойдёт для вегетарианского меню и постных дней! + видео рецепт
ИнгредиентыКуриные бедра - 3 шт. (700 г) Цветная капуста - 1,2 кг Чеснок - 2 зубчика Сметана 10% - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Это очень вкусное и несложное блюдо подойдёт для ужина без заморочек в будни. Очень удобно, что основное блюдо и гарнир готовятся в одной форме - и посуды меньше мыть, и трудозатрат не так много.
+ видео рецепт
ИнгредиентыУтка - 1 кг Лук репчатый - 50 г Морковь - 100 г Чеснок - 2 зубчика Соль - 1 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Перец горошком - 1 щепотка Приправа овощная - 2 щепотки Вода - около 1 л
Хочу рассказать, как варить утку в кастрюле для подачи на второе. Этим способом мы убиваем двух зайцев. Во-первых, получаем вкусное и простое блюдо к обеду, а во-вторых, у нас остаётся насыщенный бульон, на котором можно завтра сварить суп. При варке из утки вытапливается большая часть жира и остается на поверхности бульона. Таким образом, само мясо утки получается более диетическим, нежели при жарке, запекании и даже тушении.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКапуста краснокочанная - 1 кг Лук репчатый - 100 г Соль - 1/2 ч.л. Сахар - 2 ч.л. Уксус столовый 9% - 1 ст.л. Масло подсолнечное - 3 ст.л.
Яркий цвет краснокочанной капусте придают антоцианы, которые обладают массой полезных свойств. Регулярное употребление антоцианов улучшает зрение и повышает работоспособность мозга, препятствует развитию инсульта, укрепляет стенки кровеносных сосудов. Наиболее доступный источник антоциана – красная капуста. Учитывая, какая польза скрыта в этом овоще, он явно заслуживает того, чтобы его чаще включали в рацион. Сегодня приготовим простой салат из красной капусты, который одинаково хорошо подойдёт как для перекуса, так и в качестве дополнения к любому мясному/рыбному блюду. Похрустим? + видео рецепт
ИнгредиентыУтка - 1 кг Картофель - 1 кг Лук репчатый - 200 г Приправа для птицы - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 1 шт. Вода - 150 мл Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу
Я часто покупаю утку целиком, но не для запекания, а для тушения. Сегодня предложу идеальный вариант мягкой и сочной тушеной уточки с таким же нежным картофелем. Получится простой, сытный и очень вкусный семейный обед.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЛук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Картофель - 200 г Хлопья "Геркулес" - 3 ст.л. Вода - 2 л Лавровый лист - 1 шт. Соль - по вкусу Укроп - по вкусу Яйца варёные - половинка яйца на порцию
Кто сказал, что домашний обед требует больших усилий? Предлагаю сварить простейший, но вкусный геркулесовый суп, который будет готов буквально за полчаса! Если нужно чтобы было посытнее, в тарелку положите половинку варёного яйца. А в варианте постного или облегчённого меню можно и без яйца.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКонсервы "Иваси натуральная" - 1 банка (245 г) Картофель отварной - 300 г Яйца вкрутую - 4 шт. Огурец свежий - 200 г Майонез - 2 ст.л. Соль - по вкусу Укроп - по желанию
Порой для приготовления вкусного салата бывает достаточно простых ингредиентов, которые можно найти практически в каждом доме. Наверняка у вас в холодильнике есть баночка рыбных консервов, на всякий случай. Рецептом одного вкусного и простого салата с консервами я с вами сегодня поделюсь. Не назову его кулинарным шедевром, но для семейного обеда в выходные вполне подойдёт!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКуриное филе - 600 г Лук репчатый - 80 г Масло растительное - 2-3 ст.л. Соль и перец - по вкусу Яйца (для подачи) - 3 шт.
Классический рубленый бифштекс, конечно, готовят из говядины. На то он и БИФштекс. Но сегодня я решила поэкспериментировать и приготовила бифштекс из куриного фарша. И вы знаете, имеет место быть! Куриный бифштекс - это блюдо, которое богато белком и отлично подходит для тех, кто привык питаться сытно, но при этом полезно.
+ видео рецепт
ИнгредиентыФарш свиной - 400 г Лук репчатый - 250 г Приправа для фарша - 0,5 ч.л. Манная крупа - 2 ст.л. Морковь - 150 г Масло растительное - 3 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 300 мл Фасоль консервированная - 220 г Соль - по вкусу
Сегодня - новый взгляд на фрикадельки! Приготовим их не просто в соусе, а с добавлением красной консервированной фасоли. Получается мега-сытное блюдо! А что ещё нужно в холодные осенние дни?!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБисквит:Яйца (С1)- 3 шт. Соль - 1 щепотка Сахар - 140 г Мука - 160 г Разрыхлитель теста - 5 г Пропитка:Вода - 80 мл Сахар - 2 ст.л. Коньяк - 30 мл Крем:Масло сливочное 82,5% - 160 г Сгущенное молоко - 300 г Ванильный ароматизатор - 1 мл Какао - 2 ч.л. Сироп ягодный - 1-2 ч.л. Декор:Бусины кондитерские - 1 ч.л. Мята свежая - по желанию
Классические пирожные из далёкого советского детства можно приготовить дома. Особых навыков для этого не нужно. Если у вас есть миксер, духовка и пара рук, то вы точно справитесь!
+ видео рецепт
ИнгредиентыТворог 9% - 300 г Масло сливочное 82,5% - 120 г Сахар - 90 г Ванильный сахар - 10 г Орехи грецкие - по вкусу
Несложный и очень вкусный десерт! Он такой нежный и воздушный, что хочется ещё и ещё! Но будьте осторожны, десерт весьма калорийный!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКрылья куриные - 700 г Вода - 500 мл Соевый соус - 50 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец чили - 1 стручок Лавровый лист - 1 шт. Мёд - 1 ч.л. Чеснок - 4-5 зубчиков
В этом рецепте расскажу, как сварить куриные крылышки, но не ради бульона, а именно чтобы подать их как горячее блюдо на "второе". Такой вариант подойдёт, если у вас ограничения по диете на "румяную поджаристую корочку", а крылышек страсть как хочется! Идею я подсмотрела в одной телепередаче про китайскую кухню, где отваренную подобным способом курицу подают даже в ресторанах. По этому же принципу вы можете отварить любые другие части курицы, только нужно будет регулировать время приготовления. + видео рецепт
ИнгредиентыФарш куриный - 1 кг Лук репчатый - 150 г Сыр Российский - 150 г Яйца - 2 шт. Манная крупа - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. Специи для птицы - 0,5 ч.л.
Когда нет времени и желания лепить котлеты, вас выручит запеканка с куриным фаршем и сыром! Она очень вкусная и сочная, сыр добавляет нежности. Вся семья довольна, а у мамы есть лишние полчасика, чтобы отдохнуть.
+ видео рецепт
ИнгредиентыКартошка - 700 г Вода - 250 г Специи для картофеля - 0,25 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Масло сливочное - 30-40 г
Картошка на воде в сковороде - это моя палочка-выручалочка, когда нужен быстрый гарнир. Такая картошечка готова буквально за 10 минут, что выручает при спешке. Дело в том, что растаявшее сливочное масло создаёт на поверхности воды плёнку, а это слегка увеличивает температуру воды при варке, и картошка варится практически в два раза быстрее. Срабатывает эффект скороварки. Важно при этом не открывать крышку сковороды, чтобы не снижать температуру. Берите рецепт на заметку, я уверена, что он вам пригодится. Вместо сливочного можно использовать растительное масло, эффект будет тот же. Просто со сливочным вкуснее. + видео рецепт
ИнгредиентыСудак - 600 г Молоко - 250 мл Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 1 щепотка Лавровый лист - 1 шт.
Это самый простой способ приготовления, при котором тушеная рыба в молоке будет диетической, но при этом нежной, вкусной и чуть сливочной на вкус. Таким способом можно приготовить абсолютно любую рыбу, хоть речную, хоть морскую. Сегодня я буду тушить в молоке судака, но уже попробовала так сделать минтая, горбушу и даже мойву. Понравились все варианты.
|