E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 16:55:29
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 685 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Мука пшеничная - 170 г

Яйцо - 2 шт.

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Сахар - 3 ст.л.

Сливки сухие - 4 ст.л.

Вода - 600 мл

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 4
  • 217
  • Ингредиенты
Заранее подготовьте все необходимые продукты для приготовления блинов на сухих сливках. В рабочую миску сначала всыпьте все сухие ингредиенты: муку, ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука – 600 г (примерно)

Вода (или молоко) – 200 мл

Яйцо – 1 шт.

Соль – 1/2 ч.л.

Сахар – 1-2 ст.л.

Ванилин – 0,5 г

Начинка:

Творог – 500 г

Яйцо – 1 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – 1 щепотка

  • 227
  • Ингредиенты
Подготовьте продукты для приготовления сладких вареников с творогом. Начнем с теста. Воду берите обычной комнатной температуры. Смешайте яйцо с ...

Ингредиенты

Кабачок - 2 кг

Лук репчатый - 500 г

Морковь - 500 г

Корень пастернака - 200 г

Масло растительное - 150 мл

Томатное пюре - 2 ст.л.

Тимьян - 2 г

Соль - 2 ч.л. (с горкой)

Перец - 1/4 ч.л.

Сахар - 2 ст.л. (не обязательно)

Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.

  • 73
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления кабачковой икры кусочками на зиму соберите по списку. Овощи очистите и помойте. Вес овощей в списке ...

Ингредиенты

Баранина (мякоть) - 450 г

Лук репчатый - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Перец болгарский - 300 г

Баклажаны - 400 г

Соль - по вкусу

Перец свежемолотый - по вкусу

Орегано - по вкусу

Масло растительное - 1 ст.л.

  • 98
  • Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку ингредиентов для запекания баранины с овощами в духовке в казане. Все овощи помойте и очистите. ...

Ингредиенты

Печень баранья - 500 г

Лук репчатый - 400 г

Корень пастернака (или петрушки) - 300 г

Масло растительное - 100 мл

Масло сливочное - 200 г

Чернослив - 40 г

Чеснок - 3 зубчика

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Специи - по вкусу

Вода - 100 мл

  • 209
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления печеночного паштета из бараньей печени. Очистите и сполосните лук и корень пастернака. В этот паштет ...

Ингредиенты

Индейка (филе голени) - 800 г

Соль - 1,5 ч.л.

Перец черный молотый - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 3 шт.

Вода - 150 мл

  • 6
  • 70
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления тушенки из индейки в духовке в банках. Надеваем фартук, и вперёд! Сразу отвечу на вопрос: "Зачем ...

Ингредиенты

Бисквит:

Яйца (С1) - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 180 г

Мука пшеничная - 160 г

Разрыхлитель теста - 3 г

Сметанный крем:

Сметана (20%) - 400 г

Сахар - 180 г

Украшение:

Орехи грецкие - 50 г

Для смазывания формы:

Масло сливочное - 10 г

Мука - 2 ч.л.

  • 6
  • 303
  • Ингредиенты
Для того чтобы приготовить простой бисквитный торт со сметаной, подготовьте необходимые продукты по списку. Начнём с бисквитного теста. Отмерьте нужное количество ...

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Гречневая крупа - 200 г

Лук - 150 г

Морковь - 150 г

Корень пастернака (или петрушки) - 100 г

Приправа для мяса - по вкусу

Соль - по вкусу

Вода - 600 мл

  • 114
  • Ингредиенты
Для приготовления томленой гречки со свининой в духовке соберите всё необходимое по списку ингредиентов. Гречку при необходимости переберите и промойте на ...

Ингредиенты

Творог обезжиренный - 300 г

Йогурт натуральный (без добавок) - 100 г

Паста арахисовая (без сахара) - 1 ст.л.

Ягоды (малина и ежевика) - по вкусу

Мята - по вкусу

  • 92
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку для приготовления ПП десерта из творога с арахисовой пастой (без выпечки). Творог и йогурт берите ...

Ингредиенты

Бедро куриное - 3 шт. (450-500 г)

Картофель - 700-800 г

Сметана - 150 г

Чеснок - 2 зубчика

Приправа для курицы - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Паприка сладкая - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 117
  • Ингредиенты
Соберите необходимые продукты по списку и приступим к приготовлению ароматных и вкусных куриных бедер с картошкой в горшочке в духовке. Куриные ...

Ингредиенты

Сосиски - 100 г

Бекон - 50 г

Лаваш армянский - 1 шт. (200-250 г)

  • 279
  • Ингредиенты
Для приготовления сосисок в лаваше с беконом потребуются все продукты на фото. Лаваш нарежьте на полоски по ширине примерно ...

Ингредиенты

Говядина (нежирная) - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Морковь - 200 г

Фасоль стручковая - 150 г

Тимьян - 5 г

Лавровый лист - 2 шт.

Паприка сладкая - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 300 мл

  • 101
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить ПП гуляш из говядины с подливкой, возьмите нежирную говядину, лук, морковь, специи, и я ещё дополнительно добавлю стручковую ...

Ингредиенты

Смородина чёрная - 500 г

Сахар - 300 г

  • 221
  • Ингредиенты
Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар. Смородину тщательно промойте ...

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 650 г

Лук репчатый - 150 г

Курага - 60 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Сок яблочный - 250 мл

Травы сухие (базилик, чабер, кинза, сельдерей) - 1/2 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Петрушка свежая - по вкусу

  • 2
  • 151
  • Ингредиенты
Чтобы приготовить тушеную говядину с курагой, вам потребуются все продукты по списку. Говядину выбирайте не очень жирную и с минимальным количеством ...

Ингредиенты

Филе куриное - 400 г

Вода (холодная) - 40 мл

  • 2
  • 100
  • Ингредиенты
Итак, для приготовления куриного фарша в блендере вам необходимо куриное филе и холодная вода. Что касается филе, то это может быть ...

Ингредиенты

Свинина - 300 г

Лук репчатый - 150 г

Перец сладкий - 250 г

Баклажан - 300 г

Помидор - 150 г

Картофель - 200 г

Хмели-сунели - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик (крупный)

Петрушка - 15 г

Вода - 100 мл

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 94
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку для приготовления чанахи в горшочках со свининой. Все овощи помойте, очистите картофель, лук и чеснок, ...

Ингредиенты

Кунжут белый (необжаренный) - 150 г

Кэроб - 60 г

Масло сливочное - 50 г

Сливки (10%) - 70 мл (примерно)

Дополнительно:

Кэроб (для обваливания пирожных) - по потребности

  • 436
  • Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления кето пирожного "Картошка" - перед вами. Кунжут лучше не обжаривать, чтобы он впоследствии хорошо лепился. ...

Ингредиенты

Картофель - 600 г

Лук репчатый - 200 г

Горчица (не острая) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

Приправа для картофеля - 1/2 ч.л.

  • 2
  • 83
  • Ингредиенты
Все продукты для запекания картошки с горчицей в духовке приготовьте по списку. Лук и картошку очистите. Картошку нарежьте на дольки, ...

Ингредиенты

Фарш говяжий - 200 г

Фарш индейки - 200 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Корень петрушки - 100 г

Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг)

Рис (сухой) - 2 ст.л.

Вода - по необходимости (см. рецепт)

  • 2
  • 66
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке. Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную ...

Ингредиенты

Макароны спиральки - 400 г

Тушенка свиная - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Соль - 1/2 ч.л.

Вода (кипяток) - 600 мл

  • 2
  • 208
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления макарон по-флотски с тушенкой в мультиварке. Тушенка у меня свиная, домашнего приготовления. Но в данном блюде ...

Ингредиенты

Горбуша (хвостовая часть, хребет, брюшки) - 400 г

Лук - 70 г

Морковь - 70 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Картофель - 150 г

Сыр плавленый - 100 г

Вода - 1,5 л

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 1 шт.

Укроп - по вкусу

  • 55
  • Ингредиенты
Для приготовления рыбного супа из горбуши с плавленым сыром я обычно беру хвостовую часть рыбы (в ней нет мелких костей), ...

Ингредиенты

Филе минтая - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Корень петрушки - 150 г

Перец болгарский - 150 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Вода - 1,5 стакана

Уксус столовый (9%) - 2 ст.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Орегано - по вкусу

Сахар - по желанию и вкусу

  • 60
  • Ингредиенты
Соберите все продукты для приготовления филе минтая под маринадом в духовке. Овощи почистите и помойте. Филе минтая полностью разморозьте. ...

Ингредиенты

Ребрышки бараньи - 1 кг

Лук репчатый - 200 г

Томатная паста - 1 ст.л.

Соевый соус - 70 мл

Мёд - 1 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Сухие травы - 1/2 ч.л.

Перец черный - по вкусу

Вода - 500 мл

  • 131
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку для приготовления тушеных бараньих ребрышек в мультиварке. Вы можете разрезать рёбрышки по одному или оставить блоками ...

Ингредиенты

Говядина - 700 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Редька маргеланская - 150 г

Томаты в собственном соку - 500 г

Приправа для лагмана - 1 ч.л.

Масло растительное - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

Вода - 700 мл

Лапша лагманная (у меня сухая) - 350 г

Зелёный лук (или джусай) - 15 г

  • 104
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления лагмана из говядины в казане на плите. Лапшу для лагмана выбирайте на свой вкус. Сейчас, ...

Ингредиенты

Голень индейки - 1 шт. (500-600 г)

Вода - 2,5 л

Соль - 1 ч.л.

Лук репчатый - 100 г

Петрушка - 10 г

  • 15
  • Ингредиенты
Для приготовления бульона из голени индейки можно брать голень целиком или порезать её на куски. Луковицу очистите от шелухи (поскольку ...

Ингредиенты

Хлопья "5 злаков" - 160 г

Молоко - 1 л

Мёд - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Корица - 1/3 ч.л.

  • 111
  • Ингредиенты
Для варки каши "5 злаков" на молоке вам потребуются сами хлопья, молоко и для вкуса - мёд, корица и немного ...

Ингредиенты

Филе судака - 400 г

Вино белое сухое - 250 мл

Тимьян - 3-4 веточки

Перец белый горошек - 1/2 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Желток яичный (сырой) - 1 шт.

Масло сливочное - 30 г

Соль - по вкусу

  • 113
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению судака в белом вине. Про выбор вина можно говорить долго и ...

Ингредиенты

Желудки куриные - 500 г

Лук репчатый - 300-400 г

Приправа для мяса - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 100 мл

  • 4
  • 86
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления тушёных куриных желудков с луком. Лука должно быть много - примерно 2/3 от веса ...

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Молоко - 350 мл

Томатная паста - 1 ч.л.

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Мука - 1 ч.л.

  • 160
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления гуляша из курицы для детей. Очистите лук и морковку. Куриное филе ополосните ...

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 450 г

Картофель - 600 г

Соус "Песто" - 10 г

Масло оливковое - 30 г

Лимонный сок - из 1 лимона

Вода - 250 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

  • 92
  • Ингредиенты
Подготовьте все продукты для запекания куриной грудки с картошкой в рукаве в духовке. Картофель очистите и залейте пока водой, чтобы ...

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта