|
|
Была на сайте
сегодня в 9:51:16 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1181 шт. Рецепты автора
ИнгредиентыФиле куриных окорочков (или бедер) - 500 г Курага - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка Итальянские травы - 2 щепотки Чеснок - 2 зубчика
Несложный в приготовлении деликатес из натуральных продуктов! Любители сочетать мясо с фруктами точно оценят это блюдо.
ИнгредиентыУтка (кусками, любые части) - 800 г Картофель - 1 кг Соль - 1 ч.л. Перец чёрный молотый - 2 щепотки Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Горчица сладкая - 3 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Вода - 100 мл (примерно)
Если вы не спец по запеканию утки целиком, но всё же любите утку, то приготовьте её по этому рецепту. В данном варианте приготовления нет никаких сложностей, и это блюдо гарантированно получится даже у начинающей хозяйки. Утка кусками с картошкой в духовке может стать вашим фирменным блюдом. Уточка получается мягкой, сочной, и даже если вы уже приготовили её, но решили задержаться с подачей горячего на полчасика - блюдо спокойно дождётся вас в духовке и не потеряет во вкусе!
ИнгредиентыТесто:Вода - 250 мл Дрожжи свежие - 10 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 ч.л. (без горки) Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 500-550 г Начинка:Мясо (свинина с жирком) - 400 г Картофель - 400 г Лук репчатый - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 2 щепотки Дополнительно:Яйцо (для смазки) - 1 шт. Мука (на подпыл) - по потребности
Вкуснейшие традиционные русские пирожки займут почётное место на вашем столе. Чаще всего расстегаи подаются к супам или к бульонам. Но даже просто к чаю они будут чудесны! Порадуйте свою семью вкусной выпечкой!
ИнгредиентыКапуста белокочанная - 500 г Лук репчатый - 50 г Морковь - 100 г Фасоль стручковая - 120 г Масло растительное - 2 ст.л. Соль - по вкусу
Новый взгляд на тушёную капусту. Она, безусловно, хороша сама по себе, но я порой экспериментирую и добавляю к ней разные овощи. В этот раз решила приготовить со стручковой фасолью. Вышло очень вкусно! Подавать такую капусту можно как гарнир или самостоятельное блюдо. До Рождества блюдо будет актуально для постящихся, а после праздников - для всех, кто решит устроить себе разгрузочные дни.
ИнгредиентыБатат - 1 шт. (вес клубня - 350 г) Масло сливочное - 20 г Соль - по вкусу Начинка:Ветчина - 100 г Сыр полутвёрдый - 80 г Огурец маринованный - 50 г Чеснок - 1 зубчик Майонез - 1 ст.л. Перец черный - по вкусу
Идея блюда для выходного дня! Я уверена, что крошку-картошку любят многие. Предлагаю вам попробовать приготовить это блюдо из батата, и вы удивитесь, насколько вкусным может быть крошка-батат! С начинками можно экспериментировать, я сегодня покажу вам свою любимую универсальную начинку из ветчины и сыра. Заглядывайте, будет вкусно!
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 80 г Бобы эдамаме - 80 г Помидор - 80 г Горчица зернистая - 1 ч.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное - 1 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Почему-то в полезном питании активно применяется консервированный тунец, в ущерб иным видам рыбы. А между тем консервированная горбуша, например, по полезности ничуть не уступает тунцу. Поэтому предлагаю приготовить с ней салат, который отлично впишется в ПП меню.
ИнгредиентыБагет - 250 г Горбуша консервированная - 200 г Яйца - 3 шт. Майонез - 1-2 ст.л. Огурец маринованный - 100 г Помидор свежий - 50 г Листья салата - 15 г
К праздничному столу, на перекус или для ситуации "гости на пороге" - такие бутерброды выручат всегда! Я держу в холодильнике пару баночек рыбных консервов, чтобы при необходимости приготовить быстрые и вкусные бутерброды.
ИнгредиентыГолень индейки - 1,2 кг Чеснок - 2 зубчика Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л Соль - 1 ч.л. Розмарин свежий - 2 веточки (по вкусу) Вода - 250 мл
Этот рецепт выручит вас, если хочется к празднику вкусного мяса, а духовки нет. Приготовленная на сковороде голень индейки по вкусу похожа на запечённую в рукаве. Мясо получается сочным, ароматным, и бонусом - много соуса, которым можно полить и индейку, и гарнир.
ИнгредиентыКорж:Яйца - 3 шт. Сахар - 150 г Разрыхлитель теста - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Мука - 170 г Курага - 60 г Чернослив - 60 г Коньяк - 40 мл Крем:Сметана 15% - 300 г Сахар - 120 г Глазурь:Шоколад молочный - 90 г Масло сливочное - 40 г Сметана 15% - 50 г
Это торт для тех, кто не умеет готовить торты! Если у вас никогда не получается ровно разрезать бисквит на коржи, взбить крем или сделать красивый декор, то вы зашли по адресу! Несмотря на то, что торт готовится проще простого, на вкус он просто восхитительный! Одним кусочком вы точно не ограничитесь!
ИнгредиентыБрокколи (свежая) - 350 г Чеснок - 1 зубчик (крупный) Масло растительное - 1-2 ст.л. Соль - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка
Если вы до этого готовили брокколи только на пару или отваривали, то рекомендую попробовать эту капусту в новом формате. Обжаренная на сковороде с чесноком и травами брокколи играет новыми яркими вкусами! Прекрасный вариант для Поста или идея для гарнира.
ИнгредиентыСердечки утиные - 500 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Лавровый лист - 1 шт. Приправа для мяса - 2 щепотки Вода - 250 мл Соль - по вкусу
Субпродукты уток редко бывают на наших столах, а ведь это почти деликатес! Утиные сердечки очень мясистые, вкусные и готовятся быстрее куриных. Если они встретятся вам в продаже, непременно купите и попробуйте приготовить.
ИнгредиентыМакаронные изделия - 120 г Вода для варки макарон - 2 л Соль - по вкусу Соус чеддер:Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Сливки (10%) - 400 мл Мука - 2 ч.л. Сыр чеддер - 120 г Соль и перец - по вкусу
Сегодня готовим очень уютную и комфортную еду! Макароны с соусом чеддер вкуснее всего есть в тёплой пижаме и шерстяных носках перед телевизором! Тарелка таких макарон насытит и согреет зимним днём.
ИнгредиентыМасло сливочное - 40 г Мука - 2 ч.л. Молоко - 350 мл Сыр чеддер - 100 г Тимьян сушёный - 1 щепотка Соль - по вкусу
Универсальный соус, который подойдёт к чему угодно! Вы можете полить им макароны или рис, котлеты или отбивную. Соус с сыром чеддер можно использовать как прослойку в бургерах или подать в качестве дипа к овощам. Его можно даже использовать при приготовлении лазаньи или пиццы.
ИнгредиентыПеченье сахарное - 250 г Молоко - 100-120 мл Масло сливочное - 70 г Какао-порошок - 1 ст.л. Конфеты шоколадные - 5-6 штук
Всем знакомое пирожное "Картошка" в новом амплуа! Отличный вариант для праздничного десерта без особых хлопот! В качестве начинки можно использовать всё что угодно. Я использовала шоколадные конфеты. А вы можете поэкспериментировать и сделать такой рулет-"Картошку", например, с вяленой вишней или кумкватами, с маршмеллоу или с орехами. Меняйте начинки, и каждый раз у вас будет новый десерт!
ИнгредиентыМорковь - 300 г Горошек зелёный консервированный - 250 г Лук зелёный - 15 г Соль - по вкусу Масло подсолнечное - 2 ст.л.
Простой, доступный и яркий салат для постного стола и не только. Для тех, кто не соблюдает Пост, этот салат может послужить гарниром к любому блюду. Салат придётся по душе любителям полезного питания.
ИнгредиентыСвиная лопатка одним куском - 1 кг Йогурт натуральный без добавок - 150 мл Аджика грузинская жгучая - 2 ч.л. Чеснок - 2 зубчика Соль - по вкусу Глазурь:Кетчуп - 1 ст.л. Масло растительное - 1 ст.л.
Необыкновенно ароматная и вкусная свиная лопатка, запеченная в рукаве в духовке к праздничному столу! Если вы никогда не запекали свинину в духовке, то попробуйте начать с этого рецепта! Тут всё настолько просто, что справится любой начинающий кулинар. Недорогой, но очень вкусный маринад на основе йогурта и аджики делает свинину невероятно нежной! Рекомендую!
ИнгредиентыФиле бедра индейки - 500 г Лук репчатый - 100 г Перец болгарский - 250 г Розмарин - по вкусу (несколько веточек) Масло растительное - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Несложное горячее блюдо, которое вы приготовите менее чем за полчаса! Его можно подать и на праздничный стол, оно очень красочное и яркое!
ИнгредиентыСвекла отварная - 350 г Курага - 50 г Лук репчатый - 200 г Масло растительное - 3 ст.л. Мёд - 2 ч.л. Соль - по вкусу
Очень вкусный салат с необычным сочетанием. Кроме вкуса, это ещё и очень полезный салат! Ведь свекла - один из тех корнеплодов, в которых при варке сохраняются все полезные свойства. А курага - источник витаминов и микроэлементов. Для поддержки сил и здоровья в дни Поста этот салат - просто находка! Готовьте на здоровье!
ИнгредиентыФасоль консервированная - 250 г Лук репчатый - 150 г Уксус столовый (9%) - 2 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Аджика жгучая - 1 ч.л. Масло подсолнечное - 2 ст.л. Зелень - по вкусу
Сытный, пикантный, чуть островатый. Такой салат можно приготовить впрок, он отлично хранится в холодильнике до трёх дней. Просто находка для постного меню!
ИнгредиентыБатат - 1 кг Соль - 0,5 ч.л. (по вкусу) Паприка сладкая - 0,5 ч.л. Чесночный порошок - 0,5 ч.л. Прованские травы - 0,5 ч.л. Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 2 ст.л. Кунжут - 1 ч.л.
Эта запеканка получается такой вкусной и яркой, что одним своим видом поднимает настроение! Я уверена, она займёт достойное место в постном меню. А если вы не придерживаетесь Поста, то всё равно рекомендую её попробовать, ну уж очень хороша!
ИнгредиентыРыба (стейк семги) - 250 г Батат - 350 г Масло растительное - 1 ст.л. Итальянские травы - 1 щепотка Соль - по вкусу Перец - по вкусу
В те дни Поста, когда разрешена рыба, вы можете приготовить это блюдо на обед или ужин. Даже если вы не поститесь, то запеченный батат с рыбой станет отличным вариантом для полезного питания.
ИнгредиентыТесто:Вода - 150 мл Дрожжи свежие - 8 г Яйцо - 1 шт. Соль - 0,5 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Масло растительное - 2 ст.л. Мука - 350-400 г Начинка:Филе пангасиуса - 450 г Лук репчатый - 100 г Соль - 0,5 ч.л. Дополнительно:Яйцо для смазки - 1 шт. Кунжут - для посыпки
Несложный в исполнении пирог, который не оставит равнодушными любителей домашней выпечки. Хорош будет к обеду или даже к праздничному столу.
ИнгредиентыБекон сырокопчёный - 50 г Лук репчатый - 70 г Картофель - 300 г Молоко - 250-350 мл Сыр плавленый - 100 г Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу
Нежный, бархатистый, ароматный и очень сытный - именно таким получается сырный суп-пюре с беконом. Тарелочка такого супа будет чудесным вариантом обеда в морозный зимний день!
ИнгредиентыЛук репчатый - 70 г Оливки зеленые - 50 г Томатная паста - 2 ст.л. Маринад от оливок - 100 мл Вода - 150 мл (примерно) Соль - 1 щепотка Сахар - 2 ч.л. Итальянские травы - 0,5 ч.л. Перец черный молотый - 1 щепотка
Этот постный томатный соус можно подать горячим в качестве дополнения к отварным макаронам или рису, и у вас получится вкуснейшее постное горячее блюдо! Можно дополнить таким соусом кабачки или баклажаны-гриль. А в те дни, когда разрешена рыба, вы можете подать этот соус к рыбе или даже потушить рыбу в нём. В остывшем виде соус тоже хорош. Холодный соус с оливками можно просто выложить на хлеб в качестве закуски.
ИнгредиентыЛук порей - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Яйца - 3 шт. Соль и перец - по вкусу
Вариант завтрака на скорую руку понравится любителям лука. Яичница-глазунья с пореем может быть также гарниром к сосискам, сарделькам или обжаренному бекону. Это очень вкусно, попробуйте!
ИнгредиентыМолоки горбуши - 150 г Печень горбуши - 40 г Сыр творожный - 120 г Вода - 200 мл Лавровый лист - 1 шт. Соль и перец - по вкусу
Необычный паштет, который не купишь в магазине! Такой паштет смогут приготовить те хозяйки, кто покупает горбушу целиком. При разделке горбуши сохраните молоки и печень, и приготовьте на пробу этот нежный и вкусный паштет. Мне по вкусу он чем-то напомнил консервированную печень трески в масле.
ИнгредиентыФиле горбуши - 500 г Лук репчатый - 300 г Морковь - 300 г Масло растительное - 3-4 ст.л. Томатная паста - 2 ст.л. Вода - 250 мл Мука - 2 ст.л. Уксус столовый (9%) - 1 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец - 2 щепотки Сахар - 1 ч.л.
Простой и быстрый способ сделать горбушу сочнее, вкуснее и насыщеннее по вкусу! Маринад из лука, моркови и томата оттенит нейтральный вкус горбуши и отлично дополнит её. Такое блюдо можно подавать как в холодном, так и в горячем виде.
ИнгредиентыМойва пряного посола (вес готового филе) - 200 г Лук репчатый - 50 г Картофель - 200 г Морковь - 200 г Свекла - 300 г Майонез - 2-3 ст.л. Соль - по вкусу Для засолки мойвы:Мойва свежемороженая - 500 г Вода - 500 мл Соль - 1,5 ст.л. Сахар - 1 ч.л. Перец горошек - 0,5 ч.л. Лавровый лист - 2-3 шт.
Мойва под шубой - вариация известного салата с более мягким вкусом. Поскольку мойва имеет менее выраженный аромат и более нежный вкус, чем селёдка, то и сам салат получается иным. Если вы не боитесь экспериментов, то есть повод продегустировать и этот вариант!
ИнгредиентыКартофель отварной - 250 г Шампиньоны (вес сырых) - 250 г Ветчина - 200 г Сыр Российский - 150 г Лук зелёный - 15 г Каперсы - 1 ст.л. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу Укроп - по вкусу Масло растительное - 1 ч.л. (для жарки шампиньонов)
Вкусный и сытный салат с пикантными нотками. Все ингредиенты знакомы и привычны, но вот добавление каперсов придаёт салату изюминку. Салат можно сделать слоями или перемешать все ингредиенты, если вы спешите.
ИнгредиентыСвинина (вырезка или лопатка) - 500 г Яблоки кисло-сладкие - 500 г Мёд - 2 ч.л. Итальянские травы - 2 щепотки Масло растительное - 1 ст.л. Чеснок - 1 зубчик Соль и перец - по вкусу
Вы уже придумали, что приготовить на горячее к новогоднему столу? Если нет, то у меня для вас есть интересная идея - запечь свинину с яблоками в порционных формочках! Это отличный вариант, если у вас нет сил замахиваться на целую утку или гуся. Блюдо удобно тем, что можно приготовить малое количество, если у вас, к примеру, небольшая компания.
|