Набор продуктов для приготовления соуса из кабачковой икры к макаронам весьма скромен - пожалуй, такие продукты есть дома у многих.
Кабачковая икра для соуса нужна та, что измельчается блендером. У меня икра домашняя, приготовленная по этому рецепту. Магазинная кабачковая икра подойдёт идеально, даже не сомневайтесь.
Специи берите те, что вам нравятся, можно поэкспериментировать, границ нет.
Нагрейте в сковороде растительное масло и обжарьте лук с морковью до прозрачности, примерно 5-7 минут.
Нарезаем по классике: лук - мелким кубиком, а морковку трём на крупной тёрке.
Добавьте немного муки и, помешивая, обжарьте её вместе с овощами буквально 30 секунд.
Выложите в сковороду кабачковую икру, перемешайте хорошенько с овощами и мукой.
Затем влейте воду до желаемой густоты и тщательно размешайте, чтобы не было комков.
Из специй я решила добавить готовую приправу для шашлыка...
...и сладкую паприку.
А вы решайте, какие специи для вас оптимальны. Подойдёт и универсальная приправа, и сушёная зелень, и просто лавровый лист.
Доведите всё до кипения, и как только соус из кабачковой икры закипит и загустеет, он готов. Можно снять сковороду с плиты.
Подавайте соус из кабачковой икры к макаронам в горячем виде.
Никаких изысков, простая домашняя еда для будних дней. Бюджетно и, кстати, постно.
Приятного аппетита!
Написать комментарий