Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСоусы
Соус понзу

Соус понзу

Понзу - японский соус из сока цитрусовых. Понзу традиционно используют в качестве соуса для тушеных блюд, морепродуктов, мяса, лапши, пельменей. Благодаря легкой кислинке цитрусового сока этот соус подходит для маринования мяса.

Ингредиенты

Лимон — 1 шт.

Лайм — 1 шт.

Апельсин — 1 шт.

Соус соевый — 80 мл

Имбирь — 1 см

Чеснок — 1 зубчик

Перец чили — 1 шт.

Кинза — 2 веточки

  • 77 кКал
  • 0 ч. 25 мин.
  • 0 ч. 25 мин.
  • Б: 6.19
  • Ж: 0.26
  • У: 14.3

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов
9 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления японского соуса «Понзу» соберём все необходимые ингредиенты по списку.


Срезаем цедру половины лимона, лайма и апельсина. Измельчаем и отправляем в воду, чтобы она отдала горечь.


Выжимаем сок из половины апельсина, половины лимона и половины лайма в одну емкость. Переливаем сок в сотейник, помещаем на нагрев и выпариваем до загустения, чтобы сконцентрировать вкус.


Натираем на тёрке неочищенный имбирь и чеснок. 1/3 перца чили мелко нарезаем. Наливаем в глубокую чашку соевый соус, добавляем перец чили, а имбирь и чеснок процеживаем через сито.


Выпаренный цитрусовый сок хорошо загустел. Вливаем его в соус, перемешиваем и процеживаем через сито, чтобы удалить из него все ингредиенты.


Добавляем цедру и через 1-2 минуты удаляем её. Переливаем соус в соусник.


Перед подачей на стол украшаем соус мелко нарезанной кинзой. Соус понзу отлично сочетается с рыбой и курицей. Приятного аппетита!



Соус понзу, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Гульмира
Вот это соус - наивкуснейший. Попробовала его с курицей, пальчики оближешь.
Благодарю!!!!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Гульмира, благодарю вас:)
0
ответить
Ира
Кислый соус и очень полезный!!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Ира, очень полезный и вкусный, будьте здоровы:)
0
ответить
Его бы с шашлыком...
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Сергей, с шашлыком будет очень вкусно:)
0
ответить
Виталий
Надо будет попробовать
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Виталий, обязательно попробуйте приготовить:)
0
ответить
Даяна
Вкусный соус с кислинкой, все как я люблю
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, спасибо:)
0
ответить
Даня
Вкусный соус, попробовал приготовить, получилось супер, с курицей отлично залетает
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даня, благодарю вас :)
0
ответить
Даяна
Выглядит аппетитно
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Даяна, благодарю вас:)
0
ответить
Диана
Какой прекрасный рецепт!
1
ответить
Мадина Автор рецепта
Диана, благодарю вас:)
0
ответить

Полезные советы

Свежие рецепты


Цветная капуста с картошкой и кабачками

Банановый Фостер

Апельсиновый кекс с изюмом

Тыквенный рис

Шоколадное финансье

Уха с сайрой и перловкой

Шаньги морковные

Огурцы для хот-догов

Московские хлебцы

Оливье. Десятилетие перемен.

Свинина с кабачком и помидорами

Бёрики (калмыцкие пельмени)

Соус Болоньезе с фрикадельками

Сдобнушки деревенские на сметане в духовке
Мобильная версия сайта