Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица в соусе песто в духовке

Курица в соусе песто в духовке

Соус песто имеет яркий вкус и подходит не только для добавления в макароны. Его можно использовать как вкусовую базу для запекания любых продуктов (картошки, рыбы, мяса, курицы). Я сегодня запеку куриные бедра в соусе песто в духовке.

Ингредиенты

Куриные бедра - 3 шт. (700 г)

Соль - 0,5 ч.л.

Черный перец - по вкусу

Чеснок - 3 зубчика

Масло оливковое - 2 ст.л.

Соус песто - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 191 кКал
  • 1 ч.
  • 0 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 17.31
  • Ж: 13.11
  • У: 0.76

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления курицы в соусе песто в духовке.


У меня три куриных бедрышка без хребтовой части, так их удобнее запекать.


Бедрышки сполосните, обсушите и сложите в форму для запекания. Посыпьте солью и перцем и добавьте чеснок через пресс.


Хорошенько помассируйте, втирая соль и чеснок в бедра, после чего оставьте мариноваться на 30 минут при комнатной температуре.


В мисочке смешайте оливковое масло и соус песто.


И кисточкой смажьте бедрышки этой смесью сверху.


А чтобы ни одной капли драгоценного соуса песто не пропало, влейте в эту мисочку немного воды и кисточкой соберите все остатки.


Вместо воды можно использовать белое вино - будет ещё шикарнее.


Эту водичку влейте на дно формы.


Это не потому, что я такая жадная, просто жидкость на дне формы не даст бедрышкам пересохнуть в духовке, и в первые 20 минут запекания она испарится.


В таком виде отправьте куриные бедра в духовку, разогретую до 180°С, и запекайте до готовности.


По времени курица в соусе песто в духовке будет запекаться примерно 45-60 минут, в зависимости от их размера и особенностей вашей духовки.


Проверка на готовность - протыкаем бёдрышко ножом, и из него должен вытекать прозрачный сок без признаков крови. Румяность корочки - на свой вкус, можно в конце запекания включить гриль (если он есть) или просто чуть повысить температуру, чтобы корочка посильнее зарумянилась.


Всё готово! Подавайте курицу в соусе песто к столу с пылу с жару!


Такая курочка хороша с макаронами или со свежими овощами.


Очень сочная и ароматная! Приятного аппетита!


Курица в соусе песто в духовке, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Тыквенная лапша (для супа и вторых блюд)

Омлет в багете

Мокрый яблочный пирог

Компот из фейхоа и яблок

Рамен с креветками

Печеночная запеканка в аэрогриле

Курица в соусе песто в духовке

Луковый конфитюр с медом

Тыквенный заварной крем

Самса из дрожжевого теста с фаршем

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Голубцы из краснокочанной капусты

Оливье с «Докторской» колбасой

Итальянский пирог с рикоттой
Мобильная версия сайта