Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с соусом ткемали на сковороде.
Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте бёдрышки с двух сторон, буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.
Курицу на время снимите со сковороды, и отправьте туда нарезанный четверть-кольцами лук. Огонь убавьте до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Если необходимо, то добавьте чуть масла.
Верните бёдрышки обратно в сковороду и добавьте соус ткемали. Количество соуса - на свой вкус.
Посолите и поперчите всё по вкусу. Накройте сковороду крышкой и томите на небольшом огне курицу в соусе ткемали до готовности, периодически переворачивая, чтобы курочка со всех сторон пропиталась ароматом лука и ткемали.
В процессе приготовления курица выделит сок, но если жидкости вам покажется мало, то капните немного кипятка.
По времени приготовления ориентируйтесь, исходя из ситуации. В среднем, бёдрышки готовятся около 30-40 минут, в зависимости от размера. Если любите, чтобы мясо отходило от косточек, потушите подольше, около часа. Если будете готовить из голеней, то по времени они будут готовиться плюс/минус так же как и бёдра. А вот если из филе грудок, то достаточно будет 20-25 минут.
Несмотря на то, что соус ткемали уже содержит чеснок, в конце (примерно за 5 минут до окончания приготовления) рекомендую всё же добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, чтобы освежить чесночный аромат.
Курица с соусом ткемали готова. Можно подавать к столу.
Аромат у блюда потрясающий! А вот вид, мягко скажем, на любителя. Ткемали в процессе приготовления смешивается с соком от курицы и приобретает не самый красивый цвет...
... поэтому при подаче я рекомендую смазать сверху бёдрышки чайной ложечкой свежего соуса ткемали, чтобы блюдо выглядело понарядней.
Также отлично дополнит курицу с соусом ткемали свежая зелень (петрушка или кинза).
Гарнир, на мой взгляд, тут не нужен. А вот мягкая лепёшка или свежий хлеб, чтобы макать в соус - просто необходим!
Приятного аппетита!
Написать комментарий