Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Курица с соусом ткемали (на ск

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Соус ткемали творит чудеса и превращает простую курицу в колоритное и ароматное блюдо! Хотите новых оттенков вкуса на ужин? Приготовьте по этому рецепту! Так можно готовить не только бёдра, но и голени, и даже грудки, только придётся корректировать время приготовления.

Ингредиенты

Бедра куриные - 3 шт. (800 г)

Лук репчатый - 200 г

Соус ткемали - 150-200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Масло растительное - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Для подачи:

Соус ткемали - 3 ч.л.

Петрушка - по вкусу

  • 163 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 15.82
  • Ж: 9
  • У: 4.43

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления курицы с соусом ткемали на сковороде.


Раскалите в сковороде масло и быстро обжарьте бёдрышки с двух сторон, буквально по 3-5 минут с каждой стороны, чтобы появилась золотистая корочка.


Курицу на время снимите со сковороды, и отправьте туда нарезанный четверть-кольцами лук. Огонь убавьте до среднего и обжарьте лук до золотистого цвета. Если необходимо, то добавьте чуть масла.


Верните бёдрышки обратно в сковороду и добавьте соус ткемали. Количество соуса - на свой вкус.


Посолите и поперчите всё по вкусу. Накройте сковороду крышкой и томите на небольшом огне курицу в соусе ткемали до готовности, периодически переворачивая, чтобы курочка со всех сторон пропиталась ароматом лука и ткемали.


В процессе приготовления курица выделит сок, но если жидкости вам покажется мало, то капните немного кипятка.


По времени приготовления ориентируйтесь, исходя из ситуации. В среднем, бёдрышки готовятся около 30-40 минут, в зависимости от размера. Если любите, чтобы мясо отходило от косточек, потушите подольше, около часа. Если будете готовить из голеней, то по времени они будут готовиться плюс/минус так же как и бёдра. А вот если из филе грудок, то достаточно будет 20-25 минут.


Несмотря на то, что соус ткемали уже содержит чеснок, в конце (примерно за 5 минут до окончания приготовления) рекомендую всё же добавить 1-2 измельченных зубчика чеснока, чтобы освежить чесночный аромат.


Курица с соусом ткемали готова. Можно подавать к столу.


Аромат у блюда потрясающий! А вот вид, мягко скажем, на любителя. Ткемали в процессе приготовления смешивается с соком от курицы и приобретает не самый красивый цвет...


... поэтому при подаче я рекомендую смазать сверху бёдрышки чайной ложечкой свежего соуса ткемали, чтобы блюдо выглядело понарядней.


Также отлично дополнит курицу с соусом ткемали свежая зелень (петрушка или кинза).


Гарнир, на мой взгляд, тут не нужен. А вот мягкая лепёшка или свежий хлеб, чтобы макать в соус - просто необходим!


Приятного аппетита!


Курица с соусом ткемали (на сковороде), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Сырный Раф

Квашеная капуста с яблоками и клюквой

Гречневый хлеб на пшеничной закваске

Рамен со сливками

Курица с соусом ткемали (на сковороде)

Жареная утка (кусочками, на сковороде)

Тефтели с гречкой в аэрогриле

Куриный суп с гречневой лапшой (собой)

Хворост в духовке

Чебуреки с рыбой

Кабачки в томате (с луком и морковью)

Томатный суп с фаршем

Кыстыбый с пшеном и тыквой

Синнабоны из слоеного бездрожжевого теста
Мобильная версия сайта