E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВареники
Вареники с черемшой

Вареники с черемшой

Если вы любитель ароматной таёжной черемши, то в сезон обязательно приготовьте такие вареники 😉. Они получаются и легкими, и сытными, и даже полезными 👌. Готовится блюдо несложно, а о некоторых нюансах приготовления расскажу, начнем!

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 300 г (+/-)

Кипяток - 80 мл

Яйцо (С1) - 1 шт.

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль - 1/2 ч. л.

Начинка:

Черемша (стебли) - 250 г

Лук репчатый - 1 шт.

Яйцо - 0,5-1 шт. (по необходимости)

Масло растительное - 1 ст. л.

Соль, перец по вкусу

Получается 35 штук
  • 179 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 1 ч. 20 мин.
  • Б: 5.67
  • Ж: 4.15
  • У: 30.17

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для начинки вареников с черемшой. Черемша имеет чесночный привкус, резковатый, поэтому люблю добавлять к ней обжаренный репчатый лук, он придаст и сочность, и некоторую сладость. Черемшу необходимо очень тщательно промыть, каждый стебель в отдельности, снять розовую пленочку, обсушить.


Также соберите всё необходимое для приготовления теста. Я готовлю на кипятке, но вы можете готовить по своему любимому рецепту.


В миску всыпьте муку, сначала не всю, граммов 250, всыпьте соль, влейте масло и кипяток.


Размешайте, добавьте яйцо. Перемешайте всё сначала ложкой.


Затем руками замесите плотное, упругое, не липнущее к рукам тесто, по необходимости досыпая оставшуюся муку. Накройте тесто пленкой, оставьте отдохнуть его минут на 15-20.


Займемся начинкой. Для данного рецепта я возьму только стебли, листочки добавлю потом в салат овощной).


Стебли нужно максимально мелко нарезать. Затем добавим пару щепоток соли и при помощи пестика или толкушки разомнем черемшу, чтобы она стала мягче. Делаем это для того, чтобы она не порвала тесто, к тому же она станет не такой "рассыпчатой" и с ней будет проще работать.


В сковороде разогрейте масло, обжарьте до мягкости и легкой румяности лук.


Добавьте лук к черемше, посолите, поперчите по вкусу. Теперь обратите внимание на консистенцию начинки: если она довольно вязкая, не рассыпчатая, оставьте ее как есть. Если всё же она рассыпается и вы чувствуете, что лепить вареники будет не очень удобно, добавьте сырое яйцо. Взболтайте его и влейте в начинку половину или яйцо целиком, в зависимости он консистенции начинки.


Отдохнувшее тесто раскатайте в тонкий пласт, вырежьте круглые заготовки. Либо сформуйте колбаску и отрезайте от нее небольшие кусочки, которые затем также раскатайте в кружочки.


Берем заготовку, переворачиваем на другую сторону (она более липкая и лучше склеится), кладем начинку, не слишком много, скрепляем края.


Лепим вареники так, как вам больше нравится, можно края украсить каким-то декором, заплести косичку, пройтись вилкой (как обычно на чебуреках делают), а можно и просто тщательно скрепить.


Вареники опускаем в кипящую подсоленную воду, после того как вареники всплывут, варим минут 5-7, в зависимости от размеров и толщины теста (всегда можно один достать и проверить). При подаче можно сбрызнуть вареники ароматным маслом, присыпать смесью перцев, добавить зелени. А вот сметану к вареникам с черемшой добавить я настоятельно рекомендую 😉.


Приятного аппетита!


Вареники с черемшой, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Джем из ревеня

Тост с яйцом и сыром на завтрак

Картофельная начинка для блинов

Конфеты из творога

Молочный коктейль на кокосовом молоке

Ленивые вареники с яблоком

Луковое варенье

Слойки с зеленью

Рулет с укропом

Вареники с черемшой

Домашний лимонад с мелиссой

Аджика из листьев хрена

Омлет с топленым молоком

Компот из лимонов
Мобильная версия сайта