Расширенный поиск
s
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПаштет
Паштет из салаки

Паштет из салаки

Паштет из солёной салаки мне понравился даже больше, чем из селёдки. У салаки нежное жирное филе, которое как масло тает во рту, поэтому паштет из неё ну просто объеденье!

Кроме варианта просто намазать на кусочек хлеба, этот паштет отлично подходит и к блинам, и к отварной картошечке. Его даже можно подать в тарталетках к праздничному столу. Универсальная вещь!

Ингредиенты

Салака пряного посола (филе) - 150 г

Лук репчатый - 40 г

Яйцо вкрутую - 2 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

Укроп нарубленный - 1 ч.л.

Масло сливочное - 100 г

Масло подсолнечное - 1 ст.л.

  • 296 кКал
  • 0 ч. 20 мин.
  • 0 ч. 20 мин.
  • Б: 12.56
  • Ж: 26.65
  • У: 1.33

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления паштета из салаки. Нужно сварить вкрутую яйца, остудить их и очистить. Ну и... постараться найти в магазине салаку, и засолить её в пряном рассоле. Или купить уже солёную.


Салаку я солила сама, она умеренного посола и не требует вымачивания. Если салака куплена в магазине, то смотрите по ситуации. Крепко солёную салаку можно вымочить пару часов в холодной воде.


Достаньте из холодильника сливочное масло заранее. Пока варите яйца и чистите салаку, оно как раз станет мягким.


Разделайте салаку на филе без кожи и костей и нарубите мелко ножом.


Также мелко-мелко нарубите лук и добавьте его к салаке.


Сбрызните лук с салакой лимонным соком и перемешайте. Можно добавить щепотку свежей лимонной цедры по желанию.


Яйца натрите на мелкой тёрке и добавьте в мисочку к остальным ингредиентам.


Сюда же добавьте мягкое сливочное масло и нарубленный укроп. Кстати говоря, укроп у меня замороженный, поэтому если есть только такой, то смело используйте его в паштете.


Все ингредиенты тщательно перемешайте, и, казалось бы, всё, паштет готов... Но, нет. Тут маленький секрет от моей бабушки. Когда бабушка готовила селёдочное масло, она всегда помимо сливочного добавляла ещё и подсолнечное масло, ароматное. Оно добавляет яркого вкуса паштету. А ещё при добавлении растительного масла паштет не затвердевает в холодильнике, а остаётся пластичным. Это очень удобно, особенно утром, когда спешишь и надо намазать бутер, а паштет твёрдый как камень.


Вмешайте подсолнечное масло в паштет из салаки, и вот теперь он готов точно!


Храните такой паштет в банке или контейнере в холодильнике не более трёх дней. Заморозке он не подлежит, так как после заморозки варёные яйца будут неприятно крошиться.


И напоследок. Да, можно было всё измельчить в блендере. Но после блендера такой паштет получается на вкус иным, каким-то плоским и безликим. Уж лучше тогда через мясорубку.


Приятного аппетита!


Паштет из салаки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Омлет с творогом на водяной бане

Утиная грудка с тыквой в духовке

Паштет из шкварок

Паштет из ветчины

Тыквенно-томатный соус

Трубочки на кефире

Ханум с курицей

Паштет из салаки

Омлет со шпинатом в аэрогриле

Торт «Прага» со сгущенкой

Винегрет с тыквой

Пряный чай Латте

Самса с мясом из дрожжевого теста

Печенье «Сникерс»
Мобильная версия сайта