|
|
Была на сайте
сегодня в 18:43:38 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))
* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 1181 шт. Рецепты автора+ видео рецепт
ИнгредиентыМорковь - 300 г Яблоки - 200 г Сахар - 3 ст.л. Соль - 1 щепотка Цедра лимона - 0,5 ч.л. Яйца (С1) - 2 шт. Молоко - 150 мл Манная крупа - 4 ст.л.
Морковная запеканка с яблоками - отличный способ ввести в рацион полезную морковь. Продукты доступные, приготовление лёгкое, а получается настолько вкусно, что невозможно оторваться!
+ видео рецепт
ИнгредиентыФиле судака - 650 г Соль и перец - по вкусу Соус "Тартар":Сметана (10-15%) - 300 г Майонез - 1-2 ст.л. Лук репчатый - 50 г Корнишоны маринованные - 80 г Зелень (укроп и петрушка) - 15 г Перец свежемолотый - по вкусу Сок лимона - 2 ч.л.
Некоторые считают, что рыба, запечённая в духовке, получается сухой. Я хочу предложить рецепт, по которому любая рыба в духовке будет сочной, нежной и пикантной. Весь секрет - в толстом слое соуса "Тартар", под которым запекается рыба. Я готовлю филе судака, но по этому рецепту можно приготовить филе любой морской или речной рыбы, как белой, так и красной. Пробуйте, это очень вкусно! + видео рецепт
ИнгредиентыКонсервы "Килька в томате" - 1 банка (240 г) Картофель - 700 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 2 ст.л. Вода - 300-400 мл Лавровый лист - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Зелень - по вкусу Соль - по вкусу
Наступил дачный сезон, и работы на дачных участках так много, что времени на готовку особо нет. На даче востребованы блюда, которые не требуют много посуды и сложных ингредиентов. Именно такой рецепт я вам и предложу. Это будет тушёная картошка... с чем бы вы думали? С самыми демократичными и популярными в нашей стране рыбными консервами - с килькой в томате! На дачу многие берут консервы, вот и пустим их сегодня в дело! Блюдо получается бюджетным, быстрым, вкусным и готовится всё в одной сковороде! + видео рецепт
ИнгредиентыСок апельсиновый - 500 мл Манная крупа - 3 ст.л. Сахар - 2 ч.л. Соль - 1 щепотка
Если вы в раздумьях, что бы такого приготовить на завтрак, то я спешу к вам с очень интересной идеей! Манная каша на апельсиновом соке получается красивого солнечного цвета, с приятным фруктовым ароматом и кисло-сладкой на вкус. Такую кашу вы наверняка ещё не готовили!
+ видео рецепт
ИнгредиентыКрылья индейки - 1 кг Картофель - 1,2 кг Морковь - 120 г Лук репчатый - 120 г Масло растительное - 3 ст.л. Приправа для птицы - 3 щепотки Вода - 500-800 мл Соль - по вкусу
Ну кто не любит тушеную картошку?! Мне кажется, таких людей нет. Сегодня потушим крылья индейки с картошкой. Будет очень вкусно, сытно и по-домашнему!
+ видео рецепт
Красочный, солнечный и яркий десерт! Печеные апельсины с медом и розмарином получаются сочными, вкусными и некалорийными. А приготовить можно меньше, чем за полчаса!
+ видео рецепт
ИнгредиентыГречневая крупа - 1 стакан Сало свиное - 100 г Лук репчатый - 150 г Вода - 2 стакана Соль - по вкусу
Вкусная и сытная каша в деревенском стиле. Гречка с салом на сковороде получается рассыпчатой и ароматной, особенно если использовать копчёное сало. И не придётся пачкать много посуды! Если вам нравятся блюда из серии "как у бабушки в деревне", то это то, что надо!
ИнгредиентыЯблоки зелёные - 350 г Лук красный - 100 г Петрушка - по вкусу Заправка:Уксус яблочный - 2 ч.л. Мёд - 2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л. Корица - 1 щепотка
Яблоки часто используют в салатах, но чаще чтобы оттенить или дополнить вкус других продуктов. А вот я решила поэкспериментировать и приготовить салат из свежих яблок, что называется, "без ничего". То есть использовать именно яблоки за основу. И получилось просто чудесно! Яблочки в салат берите плотные и хрустящие, чтобы их ломтики в салате были тонкими-звонкими и не развалились. + видео рецепт
ИнгредиентыСвинина (мякоть лопатки) - 450 г Масло растительное - 2 ст.л. Лук репчатый - 150 г Чеснок - 2 зубчика Масло сливочное - 60 г Приправа из сушёных овощей - 1 ч.л. Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Вода - 250-300 мл Крахмал кукурузный - 2 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Предлагаю попробовать нежнейшую и сочную свинину в ароматной подливке! За счёт добавления сливочного масла подлива получается шелковистой и глянцевой, она удивительно нежная, а свинина - мягкая и невероятно вкусная! Это блюдо отлично подходит для воскресного обеда в кругу родных и близких.
+ видео рецепт
ИнгредиентыПаста орзо - 120 г Масло оливковое - 3 ст.л. Лук красный - 70 г Морковь - 100 г Перец сладкий (разных цветов) - 150 г Кабачок - 150 г Тимьян свежий - по вкусу (2 веточки) Соль и перец - по вкусу
Предлагаю оживить свои будничные ужины, и добавить им ярких красок, приготовив вкусную пасту орзо с овощами! Орзо – разновидность пасты, по виду напоминающая рис. Её второе название – ризони. Говорят, что эта паста появилась в Италии в те времена, когда рис стоил слишком дорого и был доступен не всем. Орзо – прекрасная основа для гарниров. Эта паста отлично сочетается с овощами, вбирая в себя все их вкусы и ароматы. Такое блюдо можно готовить в течение всего летнего сезона, меняя овощи и каждый раз получая новые оттенки вкуса. + видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Итальянские травы - 1 щепотка Масло сливочное - 20 г Помидоры - 100 г Сыр Маасдам - 50 г
Что у вас сегодня на завтрак? У меня яичный блин с помидорами и сыром - замечательный вариант для всех любителей яиц и прекрасная альтернатива омлету! Блюдо получается сочное, сытное, ароматное. Стоит попробовать!
ИнгредиентыГорбуша консервированная - 1 банка (250 г) Авокадо - 150 г Яйца - 2-3 шт. Помидоры черри - 5-6 шт. Майонез - 2 ст.л. Соль и перец - по вкусу
Очень быстрый салат, для которого нужно только сварить пару яиц вкрутую, а всё остальное - нарезать и выложить слоями в салатник! А если яйца у вас есть уже в отваренном виде, то вы за считанные минуты приготовите этот салат, если вдруг в гости неожиданно заглянула подружка!
ИнгредиентыКреветки - 200 г Авокадо - 180 г Лук красный - 40 г Заправка:Масло оливковое - 2 ст.л. Сок лимона - 1 ст.л. Укроп - 5 г Горчица зернистая - 2 ч.л. Каперсы - 15 г Соль и перец - по вкусу
Тартар можно приготовить из чего угодно. Главное, всё мелко-мелко нарезать и приправить пикантной заправкой. У меня сегодня любимое сочетание: "авокадо+креветка". Подать такую закуску можно с хрустящими тостами, хлебцами или с чипсами из лаваша.
ИнгредиентыПерец болгарский - 700 г Лук репчатый - 120 г Масло оливковое - 2 ст.л. Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 120-150 мл Чеснок - 2 зубчика Тимьян свежий - по вкусу Соль и перец - по вкусу
Это потрясающе вкусное и яркое блюдо придётся по вкусу любителям сладкого перца. Даже не знаю, в каком виде мне понравилось больше: в горячем или в холодном. Вкусно и так, и так. Пока тушеный перец горячий, его можно подать на гарнир к мясу или рыбе. А в остывшем виде это чудесная овощная закуска, отдалённо напоминающая лечо. Для приготовления можно использовать болгарский перец разных цветов. Только я не рекомендую использовать перец сорта "Ласточка", так как у него жестковатая шкурка. Конечно, из сезонного перца, это блюдо будет в разы ароматнее и вкуснее!
ИнгредиентыКапуста пекинская - 350 г Яблоко - 120 г Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - 10 г Орехи грецкие - 50 г Заправка:Масло оливковое - 3 ст.л. Мёд - 1 ч.л. Соль - 1 щепотка Перец - 1 щепотка Уксус яблочный - 1 ст.л.
Салаты из пекинки заняли прочное место на наших столах, что неудивительно. Пекинская капуста очень сочная, нейтральная по вкусу и сочетается почти со всеми продуктами. Ловите рецепт лёгкого и полезного салата без майонеза!
ИнгредиентыМука пшеничная - 150-180 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1 щепотка Вода - 2 ст.л. Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности
В кулинарной традиции многих народов в том или ином виде присутствуют макаронные изделия или им подобный продукт. Именно к таким специфическим домашним макаронным изделиям можно отнести венгерскую тархоню. На венгерском языке написание слова выглядит так: "tarhonya". В русском произношении чаще встречается название "тархОня", с ударением на "о". Но я перед публикацией посмотрела несколько венгерских кулинарных блогеров, и на венгерском слово слышится как "таргоня", при этом ударение на первый слог - тАргоня. Так что называйте, как вам больше по душе. Блюдо уходит корнями в древность, первые упоминания восходят аж к XVI веку. Тархоня была популярна у пастухов, крестьян и воинов. Её было удобно брать с собой в военные походы или в поле, где можно было запросто сварить тархоню в котелке на костре. Заправлялась она чаще всего жареным свиным салом или маслом, что было в наличии. Тархоню готовят не только как самостоятельное блюдо. Это и гарнир к таким мясным блюдам, как гуляш, пёркёльт, токань. Можно добавлять в супы, рагу. В общем, сфера применения такая же, как у любых других мелких макаронных изделий. Кстати, в Венгрии сейчас тархоню производят промышленным способом. Ну а мы сегодня всё сделаем ручками, как в старые добрые времена.
ИнгредиентыНа одну порцию:Свекла вареная - 50 г Горошек зеленый консервированный - 25 г Яблоко - 18 г Лук репчатый - 5 г Масло растительное - 6 г Для подачи:Яйцо вкрутую - 1/2 шт.
Нет-нет, да попросит порой малыш маму: "А приготовь мне, как в садике..." Вот и моя дочь, когда ходила в детский сад, порой вместо винегрета просила приготовить салат из свеклы с горошком и яйцом. В детском саду, который она посещала, на ужин часто был этот салат и подавался он с половинкой яйца вкрутую. Сначала я спрашивала у поваров в садике, каким таким вкусным салатом они кормят детей, что те отказываются от маминого винегрета, а потом нашла технологическую карту на это блюдо. Кстати, яиц по раскладке в технологической карте нет, просто наши повара объединяли в одной тарелке салат и яйцо, а дети с удовольствием его уплетали!
+ видео рецепт
ИнгредиентыБатат - 500 г Бекон сырокопчёный - 150 г Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки Соль и перец - по вкусу
Яркое, аппетитное, впечатляющее горячее блюдо! Самое приятное - это смотреть, как в духовке поджаривается бекон, из него вытапливается жир и пропитывает дольки батата. Получается ароматный, нежный, мягкий батат, а сверху - хрустящий и поджаренный бекон. От души рекомендую попробовать!
+ видео рецепт
ИнгредиентыМакаронные изделия - 100 г Масло оливковое - 2-3 ст.л. Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 80 г Сыр твёрдый - 50-70 г Соль - по вкусу
На дворе весна, а значит самое время готовить блюда с первой зеленью! Макароны получаются яркие, ароматные и вкусные, несмотря на то, что без мяса.
+ видео рецепт
ИнгредиентыГовядина (мякоть) - 800 г Вода - 2,5 л Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г) Морковь - 1 шт. (80 г) Сельдерей черешковый - 5 г Лавровый лист - 1 шт. Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л. Соль - по вкусу
Сегодня приготовим говяжий бульон. Но не тот, что готовится из мяса на косточке и долго-долго томится на плите, а попроще, из говяжьей мякоти. «Зачем варить бульон из мякоти?» - спросите вы. Я вам отвечу. Во-первых, так можно убить сразу двух зайцев и приготовить бульон для супа на «первое», и отварную говядину на «второе». Во-вторых, бульон из мякоти говядины варится гораздо быстрее, чем из говядины на кости или просто из костей. Ну и, в-третьих, говяжий бульон из мякоти получается намного легче, он не такой насыщенный, как костный бульон. И есть люди, которым по состоянию здоровья можно только лёгкие бульоны. А говяжий бульон из мякоти получается именно таким – лёгким и не обременяющим пищеварение.
+ видео рецепт
ИнгредиентыЯйца - 5 шт. Сливки 10% - 250 мл Сыр Российский - 80 г Вермишель - 150 г Соль - 2 щепотки Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г
Сегодня готовим любимое с детства блюдо! Наверняка многим такую запеканку в детстве готовила мама или бабушка. Лапшевник из вермишели готовится очень просто, потому что для него не нужно предварительно отваривать вермишель. Она прекрасно доходит до готовности в духовке, превращаясь в плотную запеканку, которая легко режется ножом на порции. Пробуем?
ИнгредиентыМорковь - 300 г Апельсин - 1 шт. (170 г) Орехи грецкие - 50 г Мёд - 1-2 ч.л. Уксус яблочный - 1-2 ч.л. Масло оливковое - 2 ст.л.
Здоровое питание становится в радость, когда вы получаете от блюда максимум вкуса, пользы и энергии! Я частенько готовлю такой салат, и мне он очень нравится за свою сочность и пользу. Морковь обеспечивает вас клетчаткой, апельсин наполняет витаминами, а орехи отлично утоляют голод. Морковный салат с апельсином отлично подойдёт для перекуса или на гарнир к диетическому мясу/птице. Например, к отварной говядине, индейке или курице. И в постные дни он будет актуален.
ИнгредиентыГорошек зелёный консервированный - 240 г Лук репчатый - 50 г Приправа овощная - 2 щепотки Соль - по вкусу Мука - 1-2 ст.л. Дополнительно:Мука (для панировки) - 1-2 ст.л. Масло растительное - 1-2 ст.л.
Вкусные необычные котлеты на любой случай. И если для всех рецептов с зелёным горошком, в основном, рекомендуют выбирать горошек мягкий, нежный, сочный, салатный... То в эти котлеты как раз лучше тот горошек, который изготовлен из восстановленного гороха. Консервированный зелёный горошек, который немного жестковат, просто идеален для этих котлет, так как он сам по себе довольно крахмалистый и котлеты из него отлично держат форму. Поэтому если вдруг вам по случайности попалась баночка горошка, который не оправдал ваших ожиданий в плане нежности и мягкости, приготовьте из него такие котлеты! Они подойдут для постного или вегетарианского стола, если подать их с постными соусами или без них. Во всех остальных случаях к котлетам из зелёного горошка можно подать сметану.
Если вы, проснувшись, встаёте сразу на весы, то вам лучше не заходить в этот рецепт. Это блюдо для смелых и отчаянных! Есть такие? Когда вам захочется побаловать себя какой-то вредной вкуснятиной, то вспомните этот рецепт. Такое жареное сало можно съесть просто с хлебом, в качестве быстрой и калорийной закуски. Я расскажу, как пожарить сало с луком на сковороде, чтобы оно было вкусным, румяным и хрустящим.
ИнгредиентыДля основы рулета:Фарш куриный - 600 г Лук репчатый - 80 г Манная крупа - 2 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Перец чёрный молотый - 2 щепотки Для начинки:Яйца варёные (С1) - 3 шт. Лук зелёный - 50 г Петрушка - 50 г Масло сливочное - 20 г Соль - 1 щепотка Для глазури:Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л. Вода - 3 ст.л. Масло оливковое - 1 ст.л.
Я фанатка всевозможных мясных и куриных рулетов. Пару раз в месяц, а то и чаще, я что-то во что-то заворачиваю. Люблю рулеты за то, что обычный набор продуктов превращается в красивое праздничное блюдо. А ещё люблю рулеты за их разрезы. Каждый раз, разрезая готовый рулет, получаешь эстетическое удовольствие от того, каким рисунком "легла" в рулете начинка. Сегодня на обед будет один из моих фаворитов - рулет из куриного фарша с зеленью и яйцом.
ИнгредиентыЯйца (С1) - 5 шт. Молоко - 250 мл Вермишель - 5-6 ст.л. Соль - 0,5 ч.л. Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 20 г
Вариант отличной сытной и бюджетной запеканки, на тот случай, когда у вас нет духовки или вам не хочется её включать. В данном варианте лапшевника вермишель можно использовать сухую, она всё равно успеет приготовиться. В отличие от классического, лапшевник с яйцом на сковороде готовится без творога. Он чем-то даже похож на омлет с вермишелью, но имеет плотную структуру и прекрасно режется на кусочки, которые держат форму. А ещё внизу у него чудесная поджаристая корочка!
ИнгредиентыСвинина - 400 г Лук репчатый - 120 г Приправа для мяса - 2 щепотки Уксус столовый 9% - 2-3 ч.л. Соль и перец - по вкусу
Каждый советский человек, наверное, помнит аромат свиного шашлыка, замаринованного с уксусом и луком. Сколько бы маринадов я ни перепробовала, маринад с уксусом остаётся в моих фаворитах. Но когда нет возможности приготовить любимый шашлык на природе, я готовлю дома на сковороде свинину, которую мариную с уксусом и потом жарю с луком. Я не буду лукавить и говорить, что это мясо будет точь-в-точь как приготовленное на мангале - конечно же, нет. Но аромат и вкус этой жареной свинины отсылает вас именно туда, на природу, к вожделенному шашлыку.
ИнгредиентыКуриное мясо без костей - 1 кг Соль - 10 г Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу Лавровый лист - 3-4 шт. Вода - 150 мл
Несмотря на то, что в современной жизни мы можем купить свежее охлажденное мясо почти в любое время суток в магазине, домашняя тушенка до сих пор пользуется популярностью. И это даже не столько способ надолго сохранить мясо (как было раньше), сколько ностальгия по "тем самым" вкусам из детства. У тушенки свой особенный вкус и аромат. Блюда с ней ни с чем не спутаешь. Куриная тушенка в духовке, на мой взгляд, самая доступная из возможных, как по финансам, так и по способу приготовления. Ее сегодня и сделаем. Из обычной магазинной курицы. Вперед!
Полезный и очень вкусный десерт! Не могу сказать, что он низкокалорийный, потому что в нём орехи и мёд. Но когда вы на диете, и вдруг наступает момент, что "страсть, как хочется сладкого", то лучше съесть порцию такого полезного десерта, чем пару-тройку эклеров. Десерт готовится элементарно, там и готовить-то, собственно, нечего, просто нужно всё красиво выложить в креманку.
ИнгредиентыКартофель (вес очищенного) - 1,5 кг Сало свиное - 150 г Соль - 0,5 ч.л. Смесь специй для картофеля - 1 ч.л.
Это блюдо для тех, кто не умеет жарить картошку! Если у вас никогда не получается вкусная картошка на сковороде, бросьте это дело и запеките её в духовке! За счёт добавления сала картошка получается как будто жаренной на сковородке - румяная, с хрустящей корочкой, и бонусом в ней будут попадаться аппетитные шкварки.
|