E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
![]() Была на сайте
Вчера в 18:55:50 Подписаться
СибирячкаНа моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. )) * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 490 шт. Рецепты автора![]() ИнгредиентыБаранина (мякоть) - 500 г Лук репчатый - 150 г Сухари панировочные - 2 ст.л. Вода - 100 мл Соль - 1/2 ч.л. Перец - щепотка Тимьян (листочки) - щепотка Для запекания:Тимьян (веточки) - 2-3 шт. Вода - 400-500 мл
Соберите всё необходимое по списку продуктов для приготовления котлет из баранины в духовке.
Если баранина была заморожена, то для пропускания ...
![]() ИнгредиентыКуриные голени - 900 г Лук репчатый - 150 г Соль - 1 ч.л. Приправа для курицы - по вкусу Майонез - 1 ст.л. Вода - 200 мл
Все продукты для приготовления тушёной курицы на сковороде соберите по списку и приступим.
Нарежьте тонкими полукольцами лук и слегка помните ...
![]() ИнгредиентыСухари ржаные молотые - 3 ст.л. Сахар - 2 ст.л. Дрожжи сухие - 1 ч.л. Хрен (корни) - по вкусу Вода - 2 л
Соберите всё необходимое для приготовления кваса с хреном в домашних условиях. Ржаные сухари я купила уже молотые, у нас такие ...
![]() ИнгредиентыМука пшеничная - 470 г Масло сливочное - 15 г Масло растительное - 2,4 г Сахар - 30 г Дрожжи (свежие) - 21 г Вода - 240 г Соль - 1 щепотка
Первым делом изучим технологическую карту № 593 из сборника рецептур А.Я. Перевалова. Там дан расклад на одну порцию, то есть ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 200 г Картофельный отвар - 50 мл Дрожжи свежие - 10 г Кефир - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар - 2 ст.л. Масло растительное - 3 ст.л. Мука пшеничная - 500-600 г Дополнительно:Мука на подпыл - по потребности Вода (для варки картофеля) - 200-300 мл
Соберите все продукты по списку ингредиентов и приступим к приготовлению картофельного теста на кефире и дрожжах.
Кефир желательно брать комнатной ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 400 г Соль - 1/2 ч.л. Майонез - 1 ст.л. Мука - 3-4 ст.л. Масло растительное (для жарки) - по потребности
Все продукты для драников с майонезом подготовьте по списку. Очистите и сполосните картофель.
Натрите картофель на тёрке. На крупной ...
![]() ИнгредиентыТесто катаифи - 200 г Яблоки - 2-3 шт. Сахар - 4 ст.л. Корица - 1 ч.л. Масло сливочное - 50 г
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления яблок в тесте катаифи. Яблоки, конечно же нужно вымыть.
Тесто катаифи продаётся в замороженном ...
![]() ИнгредиентыКукуруза в початках - 5 шт. Вода - 2 л Сахар - 3 ст.л. Соль - 2 ч.л.
Всё, что вам потребуется для приготовления вареной кукурузы с сахаром - это сама кукуруза в початках, сахар и соль.
...
![]() ИнгредиентыФарш свиной - 250 г Лук репчатый - 80 г Морковь - 80 г Масло растительное - 3 ст.л. Булгур - 150 г Вода - 300-400 мл Сухари панировочные - 1 ст.л. Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л. Соль - по вкусу Перец - по вкусу
Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из ...
![]() ИнгредиентыСвекла (отварная и очищенная) - 400 г Маринад:Вода - 250 мл Соль - 5 г Сахар - 15 г Кислота лимонная - 2 г Перец горошек - 1 г Лист лавровый - 2 шт.
Все продукты для приготовления маринованной свеклы на зиму (без уксуса, на борщ) соберите по списку. Из основных ингредиентов - только ...
![]() ИнгредиентыФарш свиной - 250 г Лук репчатый - 150 г Морковь - 150 г Макароны (сухие) - 250 г Масло растительное - 3 ст.л. Соль - по вкусу Вода (для варки макарон) - 2,5 л
Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем - перед вами, ничего сверхъестественного в нём нет, найдутся такие продукты, ...
![]() ИнгредиентыБараний бульон:Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг) Вода - 3 л Луковица - 1 шт. (средняя) Морковь - 1 шт. (средняя) Стебли петрушки - по вкусу Соль - по вкусу На одну порцию супа:Бульон бараний - 400-500 мл Лапша - 25-30 г Зелень - по вкусу Морковь отварная - по вкусу
Подготовьте всё необходимое для варки супа из баранины с лапшой.
Для бараньего бульона надо брать нежирные куски баранины с косточкой. ...
![]() ИнгредиентыКабачок- 200 г Капуста белокочанная - 200 г Картофель - 200 г Лук репчатый - 80 г Масло сливочное - 50 г Молоко - 300-400 мл Соль - по вкусу
Всё необходимое соберите по списку и приступим к приготовлению супа-пюре из кабачков и капусты.
Картофель и лук очистите. Кабачок, если ...
![]() ИнгредиентыСедло барашка - 1,2 кг Соль - 1 ч.л. Смесь перцев - 1/4 ч.л. Тимьян свежий - 5 г Розмарин свежий - 5 г Чеснок - 3 зубчика Лук репчатый - 150 г Вода - 1 стакан (около 200-250 мл)
Итак, соберите всё по списку для запекания седла барашка в духовке в фольге. У меня седло распилено на 4 части, ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 1 кг Тушенка говяжья - 500 г Лук репчатый - 150 г Масло растительное - 2 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль и перец - по вкусу Дополнительно:Масло сливочное - 50 г Сухари панировочные - 1-2 ст.л.
Все продукты соберите по списку и начнём готовить картофельную запеканку с тушенкой в духовке.
Насчет картофеля особых требований нет, ...
![]() ИнгредиентыТоматная паста - 200 г Вода - 200 мл Соль - 1 ч.л. Сахар мусковадо - 150 г Меласса тростниковая - 2 ст.л. Чесночный порошок - 1 ч.л. Паприка сладкая - 1 ч.л. Паприка копчёная - 1 ч.л. Соус ворчестер - 2 ст.л. Перец чили (сухой) - 1/4 ч.л. Корица - 1/2 ч.л. Уксус яблочный - 4 ст.л. Крахмал - 1 ст.л. Виски (в оригинале бурбон) - 50 мл
Итак, соберите все продукты по списку для приготовления техасского соуса барбекю. Их так много, что еле вошли в кадр.
С ...
![]() ИнгредиентыВода - 2 л Бульон куриный сухой (порошок) - по вкусу (около 2 ч.л.) Картофель - 350 г Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Крупа кукурузная - 2 ст.л. Молоко - 150 мл Фрикадельки мясные замороженные - 250 г Соль - по вкусу
Набор продуктов для варки супа с замороженными фрикадельками - перед вами.
Лук, морковь и картофель очистите и вымойте под проточной водой. ...
![]() ИнгредиентыХлопья гречневые - 1 стакан Молоко - 4 стакана Соль - 1 ч.л. Сахар - по вкусу Масло сливочное - по вкусу
Подготовьте по списку все необходимые продукты для варки гречневой каши из хлопьев на молоке. Что касается сахара, то тут смотрите ...
![]() ИнгредиентыСкумбрия - 1 шт. (около 400 г) Лук - 100 г Морковь - 100 г Масло растительное - 2 ст.л. Лавровый лист - 2 шт. Соль и перец - по вкусу Вода - 100 мл (примерно)
Соберите незатейливый набор продуктов для приготовления тушеной скумбрии с морковью и луком на сковороде. Для обжарки овощей потребуется немного растительного ...
![]() ИнгредиентыКартофель - 400 г Яйцо - 1 шт. Соль - 1/2 ч.л. Мука - 2-3 ст.л. Перец - по вкусу Тимьян (листики) - 1 щепотка Масло растительное (для жарки) - по потребности
Набор продуктов для картофельных драников из блендера - такой же, как и для обычных драников. Для ароматизации в этот раз ...
![]() ИнгредиентыМинтай (хвост) - 150 г Лук репчатый - 40 г Морковь - 40 г Картофель - 80 г Масло сливочное - 1 ч.л. Вермишель "Алфавит" или "звездочки" - 2 ч.л. Вода - 600 мл Соль - по вкусу
Соберите все продукты для приготовления рыбного супа из минтая для ребёнка.
Поскольку этот суп не подлежит повторному разогреву, то готовьте на ...
![]() ИнгредиентыФиле минтая - 400 г Лук репчатый - 100 г Масло растительное - 1 ст.л. Молоко - 200 мл Мука - 1 ч.л. (с горкой) Соль - по вкусу Итальянские травы - по вкусу Перец - по вкусу
Соберите продукты для приготовления минтая в молочном соусе в духовке. В этом рецепте лучше использовать филе минтая. Его вы можете ...
![]() ИнгредиентыКозлятина (стейк из шеи с косточкой) - 600 г Лук репчатый - 150 г Паприка сладкая - 1/4 ч.л. Чесночный порошок - 1/3 ч.л. Перец черный молотый 1/4 ч.л. Порошок лаврового листа - 1 щепотка Тимьян - несколько веточек (по вкусу) Соль - 1 ч.л. Минеральная вода (Боржоми) - 600 мл
Соберите все необходимые продукты по списку для тушения козлятины в мультиварке. Этот рецепт лучше подходит для козлятины на косточке. У ...
![]() ИнгредиентыКартофель сырой - 300 г Соль - 1 щепотка Приправа для картофеля - 1 щепотка Для подачи:Масло подсолнечное (или сливочное) - по вкусу
Итак, для приготовления картошки в микроволновке в пакете вам потребуется пара-тройка картофелин, соль и приправа для картофеля.
Можно без приправы ...
![]() ИнгредиентыКартофель сырой - 400 г Петрушка - 15 г Лук зеленый - 15 г Соль - 1/2 ч.л. Перец - по вкусу Мука - 2-3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Масло растительное (для жарки) - по потребности Чеснок - 1 зубчик (по желанию) Для подачи:Сметана - по вкусу
Соберите все продукты по списку и начнём готовить картофельные драники с зеленью, пока все ещё спят. Картошку очистите, зелень помойте ...
![]() ИнгредиентыКабачок - 2 кг Лук репчатый - 500 г Морковь - 500 г Корень пастернака - 200 г Масло растительное - 150 мл Томатное пюре - 2 ст.л. Тимьян - 2 г Соль - 2 ч.л. (с горкой) Перец - 1/4 ч.л. Сахар - 2 ст.л. (не обязательно) Уксусная кислота (70%) - 2 ч.л.
Все продукты для приготовления кабачковой икры кусочками на зиму соберите по списку. Овощи очистите и помойте. Вес овощей в списке ...
![]() ИнгредиентыСвинина - 400 г Гречневая крупа - 200 г Лук - 150 г Морковь - 150 г Корень пастернака (или петрушки) - 100 г Приправа для мяса - по вкусу Соль - по вкусу Вода - 600 мл
Для приготовления томленой гречки со свининой в духовке соберите всё необходимое по списку ингредиентов.
Гречку при необходимости переберите и промойте на ...
![]() ИнгредиентыСмородина чёрная - 500 г Сахар - 300 г
Всё, что нам потребуется для приготовления пюре из чёрной смородины на зиму, это сама смородина и сахар.
Смородину тщательно промойте ...
![]() ИнгредиентыФарш говяжий - 200 г Фарш индейки - 200 г Лук репчатый - 100 г Морковь - 100 г Корень петрушки - 100 г Кабачок - 1 шт. (крупный, весом около 1 кг) Рис (сухой) - 2 ст.л. Вода - по необходимости (см. рецепт)
Соберите все продукты по списку для приготовления фаршированных кабачков ПП в духовке.
Фарш лучше приготовить самостоятельно, прокрутив в мясорубке нежирную ...
![]() ИнгредиентыБаклажан - 2 шт (около 400 г) Томатная паста - 1 ст.л. Вода - 250 мл (примерно) Соус песто - 1 ч.л. Сахар - 1 ст.л. Соль - 1/3 ч.л. Перец горошек микс - по вкусу Чеснок - 1 зубчик Лук репчатый - 120 г
Всё, что понадобится для приготовления баклажанов в томатном соусе в духовке, соберите по списку ингредиентов.
Очистите лук и чеснок, сполосните ...
|