Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 18:36:36
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 1169 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Креветки - 200 г

Авокадо - 180 г

Лук красный - 40 г

Заправка:

Масло оливковое - 2 ст.л.

Сок лимона - 1 ст.л.

Укроп - 5 г

Горчица зернистая - 2 ч.л.

Каперсы - 15 г

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 164
  • Ингредиенты
Тартар можно приготовить из чего угодно. Главное, всё мелко-мелко нарезать и приправить пикантной заправкой. У меня сегодня любимое сочетание: "авокадо+креветка". Подать такую закуску можно с хрустящими тостами, хлебцами или с чипсами из лаваша.

Ингредиенты

Перец болгарский - 700 г

Лук репчатый - 120 г

Масло оливковое - 2 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Вода - 120-150 мл

Чеснок - 2 зубчика

Тимьян свежий - по вкусу

Соль и перец - по вкусу

  • 50
  • Ингредиенты

Это потрясающе вкусное и яркое блюдо придётся по вкусу любителям сладкого перца. Даже не знаю, в каком виде мне понравилось больше: в горячем или в холодном. Вкусно и так, и так. Пока тушеный перец горячий, его можно подать на гарнир к мясу или рыбе. А в остывшем виде это чудесная овощная закуска, отдалённо напоминающая лечо.

Для приготовления можно использовать болгарский перец разных цветов. Только я не рекомендую использовать перец сорта "Ласточка", так как у него жестковатая шкурка. Конечно, из сезонного перца, это блюдо будет в разы ароматнее и вкуснее!

Ингредиенты

Капуста пекинская - 350 г

Яблоко - 120 г

Зелень (укроп, петрушка, лук зелёный) - 10 г

Орехи грецкие - 50 г

Заправка:

Масло оливковое - 3 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Соль - 1 щепотка

Перец - 1 щепотка

Уксус яблочный - 1 ст.л.

  • 127
  • Ингредиенты
Салаты из пекинки заняли прочное место на наших столах, что неудивительно. Пекинская капуста очень сочная, нейтральная по вкусу и сочетается почти со всеми продуктами. Ловите рецепт лёгкого и полезного салата без майонеза!

Ингредиенты

Мука пшеничная - 150-180 г

Яйцо - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Вода - 2 ст.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 2
  • 250
  • Ингредиенты

В кулинарной традиции многих народов в том или ином виде присутствуют макаронные изделия или им подобный продукт. Именно к таким специфическим домашним макаронным изделиям можно отнести венгерскую тархоню.

На венгерском языке написание слова выглядит так: "tarhonya". В русском произношении чаще встречается название "тархОня", с ударением на "о". Но я перед публикацией посмотрела несколько венгерских кулинарных блогеров, и на венгерском слово слышится как "таргоня", при этом ударение на первый слог - тАргоня. Так что называйте, как вам больше по душе.

Блюдо уходит корнями в древность, первые упоминания восходят аж к XVI веку. Тархоня была популярна у пастухов, крестьян и воинов. Её было удобно брать с собой в военные походы или в поле, где можно было запросто сварить тархоню в котелке на костре. Заправлялась она чаще всего жареным свиным салом или маслом, что было в наличии.

Тархоню готовят не только как самостоятельное блюдо. Это и гарнир к таким мясным блюдам, как гуляш, пёркёльт, токань. Можно добавлять в супы, рагу. В общем, сфера применения такая же, как у любых других мелких макаронных изделий.

Кстати, в Венгрии сейчас тархоню производят промышленным способом. Ну а мы сегодня всё сделаем ручками, как в старые добрые времена.

Ингредиенты

На одну порцию:

Свекла вареная - 50 г

Горошек зеленый консервированный - 25 г

Яблоко - 18 г

Лук репчатый - 5 г

Масло растительное - 6 г

Для подачи:

Яйцо вкрутую - 1/2 шт.

  • 2
  • 112
  • Ингредиенты
Нет-нет, да попросит порой малыш маму: "А приготовь мне, как в садике..." Вот и моя дочь, когда ходила в детский сад, порой вместо винегрета просила приготовить салат из свеклы с горошком и яйцом. В детском саду, который она посещала, на ужин часто был этот салат и подавался он с половинкой яйца вкрутую. Сначала я спрашивала у поваров в садике, каким таким вкусным салатом они кормят детей, что те отказываются от маминого винегрета, а потом нашла технологическую карту на это блюдо. Кстати, яиц по раскладке в технологической карте нет, просто наши повара объединяли в одной тарелке салат и яйцо, а дети с удовольствием его уплетали!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Батат - 500 г

Бекон сырокопчёный - 150 г

Тимьян свежий (листочки) - 2 щепотки

Соль и перец - по вкусу

  • 5
  • 148
  • Ингредиенты
Яркое, аппетитное, впечатляющее горячее блюдо! Самое приятное - это смотреть, как в духовке поджаривается бекон, из него вытапливается жир и пропитывает дольки батата. Получается ароматный, нежный, мягкий батат, а сверху - хрустящий и поджаренный бекон. От души рекомендую попробовать!
+ видео рецепт

Ингредиенты

Макаронные изделия - 100 г

Масло оливковое - 2-3 ст.л.

Зелень (укроп, петрушка, зелёный лук) - 80 г

Сыр твёрдый - 50-70 г

Соль - по вкусу

  • 228
  • Ингредиенты
На дворе весна, а значит самое время готовить блюда с первой зеленью! Макароны получаются яркие, ароматные и вкусные, несмотря на то, что без мяса.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 800 г

Вода - 2,5 л

Луковица в шелухе - 1 шт. (50 г)

Морковь - 1 шт. (80 г)

Сельдерей черешковый - 5 г

Лавровый лист - 1 шт.

Перец чёрный горошком - 0,25 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 2
  • 49
  • Ингредиенты
Сегодня приготовим говяжий бульон. Но не тот, что готовится из мяса на косточке и долго-долго томится на плите, а попроще, из говяжьей мякоти. «Зачем варить бульон из мякоти?» - спросите вы. Я вам отвечу. Во-первых, так можно убить сразу двух зайцев и приготовить бульон для супа на «первое», и отварную говядину на «второе». Во-вторых, бульон из мякоти говядины варится гораздо быстрее, чем из говядины на кости или просто из костей. Ну и, в-третьих, говяжий бульон из мякоти получается намного легче, он не такой насыщенный, как костный бульон. И есть люди, которым по состоянию здоровья можно только лёгкие бульоны. А говяжий бульон из мякоти получается именно таким – лёгким и не обременяющим пищеварение.
+ видео рецепт

Ингредиенты

Яйца - 5 шт.

Сливки 10% - 250 мл

Сыр Российский - 80 г

Вермишель - 150 г

Соль - 2 щепотки

Масло сливочное (для смазывания фомы) - 20 г

  • 8
  • 214
  • Ингредиенты
Сегодня готовим любимое с детства блюдо! Наверняка многим такую запеканку в детстве готовила мама или бабушка. Лапшевник из вермишели готовится очень просто, потому что для него не нужно предварительно отваривать вермишель. Она прекрасно доходит до готовности в духовке, превращаясь в плотную запеканку, которая легко режется ножом на порции. Пробуем?

Ингредиенты

Морковь - 300 г

Апельсин - 1 шт. (170 г)

Орехи грецкие - 50 г

Мёд - 1-2 ч.л.

Уксус яблочный - 1-2 ч.л.

Масло оливковое - 2 ст.л.

  • 126
  • Ингредиенты
Здоровое питание становится в радость, когда вы получаете от блюда максимум вкуса, пользы и энергии! Я частенько готовлю такой салат, и мне он очень нравится за свою сочность и пользу. Морковь обеспечивает вас клетчаткой, апельсин наполняет витаминами, а орехи отлично утоляют голод. Морковный салат с апельсином отлично подойдёт для перекуса или на гарнир к диетическому мясу/птице. Например, к отварной говядине, индейке или курице. И в постные дни он будет актуален.

Ингредиенты

Горошек зелёный консервированный - 240 г

Лук репчатый - 50 г

Приправа овощная - 2 щепотки

Соль - по вкусу

Мука - 1-2 ст.л.

Дополнительно:

Мука (для панировки) - 1-2 ст.л.

Масло растительное - 1-2 ст.л.

  • 4
  • 137
  • Ингредиенты

Вкусные необычные котлеты на любой случай. И если для всех рецептов с зелёным горошком, в основном, рекомендуют выбирать горошек мягкий, нежный, сочный, салатный... То в эти котлеты как раз лучше тот горошек, который изготовлен из восстановленного гороха.

Консервированный зелёный горошек, который немного жестковат, просто идеален для этих котлет, так как он сам по себе довольно крахмалистый и котлеты из него отлично держат форму. Поэтому если вдруг вам по случайности попалась баночка горошка, который не оправдал ваших ожиданий в плане нежности и мягкости, приготовьте из него такие котлеты! Они подойдут для постного или вегетарианского стола, если подать их с постными соусами или без них. Во всех остальных случаях к котлетам из зелёного горошка можно подать сметану.

Ингредиенты

Сало свиное - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 422
  • Ингредиенты
Если вы, проснувшись, встаёте сразу на весы, то вам лучше не заходить в этот рецепт. Это блюдо для смелых и отчаянных! Есть такие? Когда вам захочется побаловать себя какой-то вредной вкуснятиной, то вспомните этот рецепт. Такое жареное сало можно съесть просто с хлебом, в качестве быстрой и калорийной закуски. Я расскажу, как пожарить сало с луком на сковороде, чтобы оно было вкусным, румяным и хрустящим.

Ингредиенты

Для основы рулета:

Фарш куриный - 600 г

Лук репчатый - 80 г

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец чёрный молотый - 2 щепотки

Для начинки:

Яйца варёные (С1) - 3 шт.

Лук зелёный - 50 г

Петрушка - 50 г

Масло сливочное - 20 г

Соль - 1 щепотка

Для глазури:

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Вода - 3 ст.л.

Масло оливковое - 1 ст.л.

  • 3
  • 149
  • Ингредиенты

Я фанатка всевозможных мясных и куриных рулетов. Пару раз в месяц, а то и чаще, я что-то во что-то заворачиваю. Люблю рулеты за то, что обычный набор продуктов превращается в красивое праздничное блюдо. А ещё люблю рулеты за их разрезы. Каждый раз, разрезая готовый рулет, получаешь эстетическое удовольствие от того, каким рисунком "легла" в рулете начинка.

Сегодня на обед будет один из моих фаворитов - рулет из куриного фарша с зеленью и яйцом.

Ингредиенты

Яйца (С1) - 5 шт.

Молоко - 250 мл

Вермишель - 5-6 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Масло сливочное (для смазывания сковороды) - 20 г

  • 1
  • 170
  • Ингредиенты
Вариант отличной сытной и бюджетной запеканки, на тот случай, когда у вас нет духовки или вам не хочется её включать. В данном варианте лапшевника вермишель можно использовать сухую, она всё равно успеет приготовиться. В отличие от классического, лапшевник с яйцом на сковороде готовится без творога. Он чем-то даже похож на омлет с вермишелью, но имеет плотную структуру и прекрасно режется на кусочки, которые держат форму. А ещё внизу у него чудесная поджаристая корочка!

Ингредиенты

Свинина - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Приправа для мяса - 2 щепотки

Уксус столовый 9% - 2-3 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 204
  • Ингредиенты
Каждый советский человек, наверное, помнит аромат свиного шашлыка, замаринованного с уксусом и луком. Сколько бы маринадов я ни перепробовала, маринад с уксусом остаётся в моих фаворитах. Но когда нет возможности приготовить любимый шашлык на природе, я готовлю дома на сковороде свинину, которую мариную с уксусом и потом жарю с луком. Я не буду лукавить и говорить, что это мясо будет точь-в-точь как приготовленное на мангале - конечно же, нет. Но аромат и вкус этой жареной свинины отсылает вас именно туда, на природу, к вожделенному шашлыку.

Ингредиенты

Куриное мясо без костей - 1 кг

Соль - 10 г

Перец черный (горошек или молотый) - по вкусу

Лавровый лист - 3-4 шт.

Вода - 150 мл

  • 5
  • 171
  • Ингредиенты
Несмотря на то, что в современной жизни мы можем купить свежее охлажденное мясо почти в любое время суток в магазине, домашняя тушенка до сих пор пользуется популярностью. И это даже не столько способ надолго сохранить мясо (как было раньше), сколько ностальгия по "тем самым" вкусам из детства. У тушенки свой особенный вкус и аромат. Блюда с ней ни с чем не спутаешь. Куриная тушенка в духовке, на мой взгляд, самая доступная из возможных, как по финансам, так и по способу приготовления. Ее сегодня и сделаем. Из обычной магазинной курицы. Вперед!

Ингредиенты

Йогурт греческий - 200 г

Орехи грецкие - 40 г

Мёд - 4 ч.л. (по вкусу)

  • 186
  • Ингредиенты
Полезный и очень вкусный десерт! Не могу сказать, что он низкокалорийный, потому что в нём орехи и мёд. Но когда вы на диете, и вдруг наступает момент, что "страсть, как хочется сладкого", то лучше съесть порцию такого полезного десерта, чем пару-тройку эклеров. Десерт готовится элементарно, там и готовить-то, собственно, нечего, просто нужно всё красиво выложить в креманку.

Ингредиенты

Картофель (вес очищенного) - 1,5 кг

Сало свиное - 150 г

Соль - 0,5 ч.л.

Смесь специй для картофеля - 1 ч.л.

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Это блюдо для тех, кто не умеет жарить картошку! Если у вас никогда не получается вкусная картошка на сковороде, бросьте это дело и запеките её в духовке! За счёт добавления сала картошка получается как будто жаренной на сковородке - румяная, с хрустящей корочкой, и бонусом в ней будут попадаться аппетитные шкварки.

Ингредиенты

Шампиньоны (некрупные) - 250 г

Лук репчатый - 100 г

Соль и перец - по 1 щепотке

Тимьян сушёный - 2 щепотки

Масло оливковое - 2-3 ч.л.

  • 57
  • Ингредиенты
Быстрые и простые рецепты должны быть в арсенале у любой хозяйки как в постные, так и в обычные дни. Именно с таким универсальным горячим блюдом, которое очень легко приготовить, я хочу вас познакомить - это постные шампиньоны с луком в духовке. С гарниром из отварного риса или картофеля эти сочные грибочки просто восхитительны! Также они хороши просто как самостоятельная постная горячая закуска. Пробуйте!

Ингредиенты

Для теста:

Молоко кислое – 250 мл

Дрожжи свежие – 7 г

Соль – 1 ч.л.

Сода – 0,5 ч.л.

Масло оливковое – 4 ст.л.

Мука – 400-500 г

Для начинки (на одну пиццу диаметром 25 см):

Соус песто – 2 ст.л.

Перец сладкий (красный) – 150 г

Сыр тёртый для пиццы – 60 г

Сыр фета – 50 г

Розмарин свежий – 1 веточка (по вкусу)

Дополнительно:

Мука на подпыл – по потребности

  • 6
  • 252
  • Ингредиенты

На кислом молоке получаются не только отличные блинчики и оладьи, но и чудесное пышное тесто для пиццы!

У этого теста есть две особенности. Первая – это то, что в тесто добавляются и дрожжи, и сода. Само по себе кислое молоко придаёт дрожжевому тесту немного иную текстуру, чем свежее молоко. На кислом молоке тесто получается более влажным внутри и хрустящим снаружи. Помимо кислоты молока, в дрожжевом тесте появляется ещё кислотность от работы дрожжей. Так вот, чтобы тесто в итоге не было сильно кислым, добавляют соду, она нивелирует излишнюю кислотность.

И вторая особенность теста в том, что оно проходит длительную холодную ферментацию. Говоря простыми словами – расстаивается долго в холодильнике.

Очень рекомендую попробовать этот вариант теста для пиццы. Ну и бонусом покажу вам одну из моих самых любимых начинок без мяса.

Ингредиенты

Филе куриной грудки - 1 шт. (270 г)

Морковь - 120 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Итальянские травы - 1 щепотка

Сок лимона - 2 ч.л.

Соль и перец- по вкусу

  • 104
  • Ингредиенты
Куриное филе - идеальный нейтральный фон для любых начинок, как изысканных, так и простых. Сегодня в качестве начинки выступит знакомая всем морковь. Рулет получается сочным и вполне диетическим. Идеальной компанией к нему на гарнир будет свежий овощной салат.

Ингредиенты

Кокос - 1 штука

  • 6
  • 354
  • Ингредиенты
В этом рецепте вы найдёте подробную инструкцию как правильно вскрыть кокос в домашних условиях. Ничего сложного в этом процессе нет, всё очень даже увлекательно.

Ингредиенты

Рыба ледяная - 2 шт. (500 г)

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

Масло растительное - 3 ст.л.

  • 5
  • 125
  • Ингредиенты

Перефразируя известную песню, про ледяную рыбу можно сказать: "На лицо ужасная, вкусная внутри!". Страшненькая пучеглазая и невзрачная на вид, на вкус она просто чудесна! Нежнейшее белое сочное мясо и никаких костей, кроме хребта!

За счёт того, что ледяная рыба питается, в основном, креветками и мелкими рачками, её мясо также имеет отдалённый креветочный привкус. Ледяная рыба, или белокровная щука, оправдывает своё название не только местом обитания (а водится она недалеко от Антарктиды). Но также у этой рыбы есть удивительная особенность - она имеет прозрачную кровь, практически лишённую эритроцитов. За счёт этого и жабры у ледяной рыбы белого цвета.

В Советском Союзе эта рыба была одной из самых дешёвых. Но сейчас времена поменялись и ледяная рыба вошла в раздел "премиум", превышая порой по цене благородного лосося. Увидев ледяную рыбу в магазине, я не смогла пройти мимо и купила пару штучек, чтобы просто пожарить, в надежде поностальгировать. Но вкус нынешней ледяной отличается от той, что была в моём детстве. Оказывается, тот вид ледяной рыбы, что вылавливался в советское время, попросту исчез, и сейчас ловят близкую родственницу "той самой" ледяной рыбы. Вкус нынешней ледяной немного другой, на твёрдую четвёрку из пяти баллов. А может, в детстве просто небо было голубее, и трава зеленее...

Ингредиенты

На одну порцию:

Кофе эспрессо - 30 мл

Молочная пена - 2 ч.л.

  • 11
  • Ингредиенты

Macchiato в переводе с итальянского означает "пятнышко" или "пометка". Если перевести название этого напитка с итальянского на русский, то дословно получится "кофе с пометкой". Это крепкий кофе эспрессо с очень маленьким количеством молочной пены. В отличие от капучино, в макиато действительно буквально "пятнышко" молочной пенки сверху.

Дело в том, что итальянцы, в большинстве своём, пьют капучино по утрам, а за обедом положено пить только эспрессо. Это было связано с тем, что раньше не было холодильников, а при жаркой погоде молоко порой скисало уже до обеда. Поэтому кофе с молоком пили исключительно утром, пока молоко было свежее, из-под коровы. Но время шло, появились холодильники и свежее молоко стало доступно в любое время суток. Примерно в 70-80-е годы прошлого века в некоторых кофейнях посетители стали заказывать во время обеда эспрессо с небольшим количеством молока. Но в фарфоровой чашке под кофейной пенкой было не разобрать где чистый эспрессо, а где с молоком. Поэтому, чтобы не перепутать, бариста стали "помечать" эспрессо с молоком маленьким пятнышком молочной пены сверху. Так и прижилось это название "эспрессо макиато" для данного напитка. Впоследствии в макиато количество молока сократилось буквально до одной-двух ложек на чашку.

Напиток распространился по всему миру, в каждом уголке мира он оброс своими особенностями. Например, американский макиато всегда готовят из двойного эспрессо и молока добавляют намного больше, чем в итальянский макиато. Но мы сегодня попробуем сделать более-менее классический вариант эспрессо макиато.

Ингредиенты

Фарш мясной - 500 г

Лук репчатый - 100 г

Стебли петрушки - 5 г

Манная крупа - 4 ч.л.

Мука - 1 ст.л. (с горкой)

Паприка сладкая (порошок) - 0,5 ч.л.

Итальянские травы - 0,5 ч.л.

Молоко - 400 мл

Вода - 70 мл

Масло растительное - 2 ст.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Перец черный молотый - 2 щепотки

  • 8
  • 168
  • Ингредиенты
Ваши домашние будут просить приготовить эти фрикадельки снова и снова! Сочные и аппетитные фрикадельки сначала обжариваются до румяной корочки, а затем томятся в молоке. Есть ещё парочка секретов, как сделать их вкуснее, но об этом в рецепте. Заглядывайте!

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 250 мл

Сахар - 3 ст.л.

Желатин - 15 г

Вода - 70 мл

  • 178
  • Ингредиенты
Чудесное домашнее лакомство, которое очень легко приготовить. Вы можете сделать кокосовое желе в виде маленьких конфеток-мармеладок или залить его в формочки побольше, чтобы потом подать на тарелке и есть ложечкой. Вкусно будет в обоих случаях.

Ингредиенты

Творог - 400 г

Яйцо (С2) - 1 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1-2 ст.л.

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Чернослив - 30 г

Крахмал картофельный - 1-2 ст.л.

Масло сливочное - 30 г

Дополнительно:

Крахмал на подпыл - 1 ст.л.

  • 7
  • 222
  • Ингредиенты
Очень богатые по составу и вкусу сырники! Поскольку сухофрукты сами по себе сладкие, то количество сахара в сырниках минимальное, что делает их полезнее. А также за счет того, что сухофрукты впитывают в себя часть влаги из творога, крахмала (муки, манки) потребуется меньше, а это ещё один шаг к тому, чтобы данные сырники вполне себе можно было отнести к полезному питанию.

Ингредиенты

Хлопья геркулес - 2 ст.л.

Кефир - 300 мл

Яблоко - 80 г

Брусника - 2 ст.л.

Мёд - 1-2 ч.л.

Корица - 0,25 ч.л.

  • 74
  • Ингредиенты

Это просто чудо-завтрак для вечно спешащих и худеющих! Ваших трудозатрат будет 2 минуты вечером, чтобы сложить всё в банку и 5 минут утром, чтобы помыть и нарезать яблоко. Но при этом вы получите порцию полезной (правда, холодной) каши с фруктами. Тут вам и злаки, и пробиотики и витамины. Такую холодную геркулесовую кашу можно прям в баночке взять с собой на работу и позавтракать там, если на это нет времени дома.

Из фруктовых добавок в этот геркулес с кефиром можно добавлять что угодно. Из моих "ходовых" сочетаний наиболее часто в зимне-весенний период я использую банан+грецкий орех или яблоко+брусника. Летом и осенью, конечно, ассортимент фруктов расширяется, там уже и свежие ягоды в ход идут, и сезонные фрукты. Кстати, ягоды можно добавлять и замороженные, предварительно разморозив их.

Ингредиенты

Молоко кокосовое - 500 мл

Манная крупа - 2-3 ст.л.

Урбеч кокосовый - 1 ст.л.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 197
  • Ингредиенты
Знакомая манная каша, но какая! Во-первых, она абсолютно постная, так как готовится без животных продуктов. А во-вторых, у неё потрясающий кокосовый вкус. Её и кашей-то называть не хочется, просто манный десерт!

Ингредиенты

Фарш говяжий - 400 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Макароны "перья" - 220 г

Бульон говяжий (или вода) - 400-450 мл

Соль и перец - по вкусу

  • 192
  • Ингредиенты
Макароны с фаршем стали уже классикой современной российской кухни. Это вкусно, сытно и так душевно! Есть разные способы приготовления макарон с фаршем. Я предлагаю один из самых ленивых вариантов, потому что всё готовим в одной сковороде. Можно даже в ней и подать к столу, по-деревенски.

Свежие рецепты


Итальянский пирог с рикоттой

Каша из овсяного толокна

Голубцы из краснокочанной капусты

Компот из фейхоа и граната

Куриная печень с яблоками в мультиварке

Яичница с маком

Осенний пирог с апельсинами

Судак по-московски

Салат «Зимний» с ветчиной из банки

Оливье по маминому рецепту

Болоньезе из фарша индейки

Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней
Мобильная версия сайта