E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Жареные цукини с чесноком на с

Жареные цукини с чесноком на сковороде

Простые блюда, на мой взгляд, самые вкусные. Это относится ко всему, но к сезонным овощам особенно. Не хочется забивать их нежный вкус множеством дополнительных ингредиентов. В сезон, наоборот, мне нравятся максимально простые овощные блюда, в которых можно ощутить истинный вкус лета!

Когда на даче наступает пора молодых цукини, я всегда готовлю эту закуску. Нравится как в горячем, так и в холодном виде. Попробуйте и вы!

Ингредиенты

Цукини (молоденькие) - 500 г

Чеснок - 2 зубчика

Петрушка - 40 г

Тимьян свежий (листочки) - 1 щепотка

Соль - по вкусу

Масло растительное - 2 ч.л.

  • 36 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 1.7
  • Ж: 2.01
  • У: 3.66

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов
12 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления жареных цукини с чесноком на сковороде.


Цукини нужны молоденькие, у которых нежная шкурка и ещё нет семян - именно они самые вкусные!


Что касаемо зелени, то тут рвите всё, что растёт на огороде. Петрушка, укроп, кинза, базилик, тимьян - выбирайте по вкусу. Я однажды делала даже с морковной ботвой вместо петрушки.


Чеснока кладите по вкусу, и если любите остренькое, то смело увеличивайте чеснок вдвое.


Итак, цукини вымойте, обсушите, отрежьте "попки" и нарежьте на кружочки примерно по 1 сантиметру.


Чеснок и петрушку мелко нарубите, у тимьяна оборвите листочки. У меня тимьян на цвету, у него сейчас больше цветочков, чем листочков, но они тоже очень ароматные. С тимьяном не переборщите, у него сильный аромат - щепотки будет вполне достаточно.


Разогрейте сковороду, добавьте растительное масло.


Чтобы закуска не была излишне жирной, я не наливаю масло, а лишь слегка смазываю сковородку при помощи кисточки маслом. Этого вполне хватает, чтобы кружочки цукини подрумянились.


На разогретую сковороду выкладывайте цукини партиями и обжаривайте с двух сторон до золотистого цвета. Огонь средний или чуть выше среднего, регулируйте по ситуации.


Колер должен быть хорошо золотистый, а внутри цукини должны остаться слегка хрустящими.


Каждую обжаренную партию цукини снимайте на тарелку, а сковородку вновь смазывайте маслом и выкладывайте следующую партию цукини. Так жарьте, пока всё не пожарите.


Когда поджарится последняя партия цукини, верните все остальные обжаренные кружочки цукини в сковороду и посолите по вкусу.


Добавьте сюда же нарубленные петрушку, тимьян и чеснок. Всё перемешайте, прогрейте буквально несколько секунд, чтобы чеснок выпустил свой аромат, и можно снимать сковороду с огня.


Жареные цукини с чесноком готовы! Подавайте горячими или полностью остудите.


Такие цукини хороши к отварной картошечке, как гарнир к мясу или просто как овощная закуска с хлебушком.


Приятного аппетита!


Жареные цукини с чесноком на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Наталия
Отличный рецепт!
Приготовила сегодня!
Очень вкусно получилось!
Спасибо)))
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталия, как мне приятно! Спасибо Вам огромное за такой положительный отзыв!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Классический лобстер-ролл

Цветная капуста с фрикадельками в духовке

Хлеб из слоеного теста

Салат с копченым салом

Рисовый бургер (из риса)

Пончики с вишней

Баклажаны с помидорами и сыром в аэрогриле

Капуста с мясом в казане на костре

Творожная запеканка с яблоком в аэрогриле

Котлеты в омлете

Салат «Язык тестя» на зиму

Салат с фрикадельками

Цукаты из топинамбура

Бешбармак в казане на костре
Мобильная версия сайта