E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 17:49:35
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 686 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Свинина (мякоть) - 400 г

Индейка (филе) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Сухари панировочные - 4 ст.л.

Молоко - 150 мл

Соль - 1 ч.л. (без горки)

Перец - 1/4 ч.л.

Итальянские травы - 1/4 ч.л.

Вода - около 500-700 мл

  • 137
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления котлет из свинины и индейки в духовке. Пропустите через мясорубку свинину, индейку и лук. ...

Ингредиенты

Мука пшеничная - 50 г

Крахмал кукурузный - 40 г

Вода - 250 мл

Масло растительное (в тесто) - 1 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 129
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое по списку ингредиентов и приступим к приготовлению постных блинов с крахмалом и мукой на воде. При помощи ...

Ингредиенты

Кофе зерновой - 20 г

Вода - 150 мл

Молоко овсяное - 100 мл

Сахар - 2 ч.л.

Корица - по вкусу

  • 49
  • Ингредиенты
Итак, всё необходимое для приготовления кофе с овсяным молоком - перед вами. Я приобрела овсяное молоко в магазине уже готовое. ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 800 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 100 г

Соль - по вкусу

Специи - по желанию

  • 61
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку и приступим к приготовлению тушеной капусты на сковороде со сметаной. Лук и морковь очистите и помойте. ...

Ингредиенты

Язык свиной - 1 кг

Вода (для варки языка) - по необходимости

Соль - 1 ч.л.

Лавровый лист - 2-3 шт.

Перец горошком - 1 ч.л.

  • 4
  • 165
  • Ингредиенты
Особой подготовки перед варкой свиной язык не требует. Если он был заморожен, то его надо разморозить в пакете. Ополоснуть под ...

Ингредиенты

Молоко - 1 литр

Крупа пшённая - 180 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

  • 2
  • 289
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку для приготовления молочной пшённой каши в молоковарке. Для тех, кто не знает, как выглядит эта ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 80 г

Морковь - 80 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Булгур - 150 г

Вода - 300-400 мл

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Приправа "Вегетта" - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 2
  • 163
  • Ингредиенты
Для булгура с фрикадельками вам потребуются сам булгур и мясной фарш (я взяла свиной, но можно смешанный или фарш из ...

Ингредиенты

Крылышки куриные - 500 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Макароны спиральки - 300 г

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Соус томатный - 2 ст.л.

Приправа для курицы - 1/2 ч.л.

Вода - 450 мл

Соль - 1 ч.л.

  • 2
  • 162
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления макарон с куриными крылышками на сковороде соберите по списку, и приступим к приготовлению. Кстати говоря, вы можете ...

Ингредиенты

Продукты для салата:

Помидоры черри - 150 г

Лук репчатый - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

Кинза - 10 г

Сухарики ржаные - 2 ст.л.

Заправка:

Горчица зернистая - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Уксус столовый - 1/2 ч.л.

Соевый соус - 1 ч.л.

Смесь перцев - по вкусу

  • 134
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления салата с помидорами черри и сухариками. Сухарики можно приготовить самостоятельно или взять готовые с ненавязчивым ...

Ингредиенты

Свекла (отварная и очищенная) - 400 г

Маринад:

Вода - 250 мл

Соль - 5 г

Сахар - 15 г

Кислота лимонная - 2 г

Перец горошек - 1 г

Лист лавровый - 2 шт.

  • 2
  • 34
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления маринованной свеклы на зиму (без уксуса, на борщ) соберите по списку. Из основных ингредиентов - только ...

Ингредиенты

Фарш свиной - 250 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 150 г

Макароны (сухие) - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода (для варки макарон) - 2,5 л

  • 2
  • 193
  • Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления макарон по-флотски со свиным фаршем - перед вами, ничего сверхъестественного в нём нет, найдутся такие продукты, ...

Ингредиенты

Мандарины - 500 г

Сахар - 300 г

Вода - 100 мл

  • 2
  • 181
  • Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты для джема из мандаринов. Будет идеальным вариантом, если мандарины будут без косточек. Мандарины тщательно вымойте тёплой водой ...

Ингредиенты

Фасоль стручковая (замороженная) - 300 г

Морковь - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Соль - по вкусу

Перец черный - по вкусу

  • 57
  • Ингредиенты
Возьмите всё необходимое для приготовления стручковой фасоли на гарнир. Лук и морковь очистите. Я предпочитаю для этого гарнира крупную ...

Ингредиенты

Котлетная масса:

Фарш индейки - 600 г

Лук репчатый - 120 г

Чеснок - 1 зубчик

Вода (в фарш) - 80 мл

Манная крупа - 4 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Перец - 1/4 ч.л.

Итальянские травы сухие - 1-2 щепотки

Дополнительно:

Масло растительное для жарки - 2 ст.л.

Вода - 100 мл

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Все продукты в сборе, будем начинать готовить котлеты из индейки с манкой. Лук и чеснок очистите и вымойте под ...

Ингредиенты

Бараний бульон:

Бараньи голяшки - 2 шт (около 1 кг)

Вода - 3 л

Луковица - 1 шт. (средняя)

Морковь - 1 шт. (средняя)

Стебли петрушки - по вкусу

Соль - по вкусу

На одну порцию супа:

Бульон бараний - 400-500 мл

Лапша - 25-30 г

Зелень - по вкусу

Морковь отварная - по вкусу

  • 38
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для варки супа из баранины с лапшой. Для бараньего бульона надо брать нежирные куски баранины с косточкой. ...

Ингредиенты

Грузди (замороженные) - 500 г

Лук репчатый - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Сметана - 3 ст.л.

Мука - 2 ч.л.

Соль - по вкусу

  • 70
  • Ингредиенты
Все необходимые продукты для приготовления жареных груздей со сметаной соберите по списку. Луковицу очистите и сполосните. У меня грузди были ...

Ингредиенты

Молоко - 170 мл

Яйцо - 1 шт.

Дрожжи сухие - 5 г

Сахар - 80 г

Соль - 5 г

Масло сливочное - 50 г

Мука - 400 г

Изюм - 30 г

Курага - 30 г

Цедра лимона (сушеная) - 5 г

  • 4
  • 292
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления кекса в хлебопечке на дрожжах. В ведёрко хлебопечки влейте молоко, всыпьте сухие дрожжи и ...

Ингредиенты

Говядина - 150 г

Свинина (шея) - 850 г

Соль поваренная - 12 г

Соль нитритная - 13 г

Сахар - 10 г

Вода (ледяная) - 100 мл

Орех мускатный - 3 г

  • 6
  • 286
  • Ингредиенты
Немного о сырье. На Докторскую колбасу есть ГОСТ, который менялся несколько раз. И, к примеру, ГОСТ 1949 года отличается от ...

Ингредиенты

Шеи индейки - 800 г

Маринад:

Майонез - 3 ст.л.

Чеснок - 2 зубчика

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - 1/3 ч.л.

Паприка копченая - 1/4 ч.л.

Перец чили - на кончике ножа

Мёд - 1 ч.л.

  • 4
  • 116
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты, чтобы приготовить шейки индейки в духовке в рукаве. Не важно порежете ли вы на кусочки ...

Ингредиенты

Крупа перловая - 2 ст.л.

Картофель - 120 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Огурец маринованный - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Маринад от огурцов - 150 мл

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - около 1,5 литров

  • 2
  • 28
  • Ингредиенты
Подготовьте все продукты для варки рассольника без мяса с перловкой. Все овощи очистите и сполосните под водой. Картофель до момента ...

Ингредиенты

Кефир - 200 мл

Дрожжи сухие - 3 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

Мука пшеничная - 380-400 г

Дополнительно:

Мука на подпыл - по потребности

  • 2
  • 276
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления теста как пух на кефире. Очень важно брать кефир одно-двухдневный, не перекисший. Излишняя кислота кефира ...

Ингредиенты

Творог - 450 г

Яйца - 4 шт.

Сметана (10%) - 250 г

Повидло яблочное - 150 г

Корица - 1/2 ч.л.

Манная крупа - 2 ст.л.

Соль - 1 щепотка

  • 2
  • 161
  • Ингредиенты
Все продукты для творожной запеканки с повидлом, в общем-то, традиционны. Только в качестве дополнения используем готовое повидло и корицу. Сахар ...

Ингредиенты

Минтай (сырой) - 400 г

Морковь (сырая) - 200 г

Лук репчатый - 200 г

Картофель (отварной) - 200 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Укроп - 10 г

Соль - по вкусу

Лавровый лист - 2 шт.

Сок лимона - 1 ч.л.

  • 83
  • Ингредиенты
Все необходимые продукты для салата из минтая с морковью и луком соберите согласно списку ингредиентов. Минтая для салата нужно ...

Ингредиенты

Вода - 200 мл

Мука пшеничная - 200 г

Дрожжи свежие - 4 г

  • 170
  • Ингредиенты
Для приготовления опары пулиш вам потребуются равные части муки и воды, а также свежие дрожжи. Что касается количества дрожжей, то их ...

Ингредиенты

Бараний окорок - 1 шт. (вес без кости 1,65 кг)

Маринад:

Чеснок - 3 зубчика

Соль - 1 ч.л.

Перец чили - 1 г

Паприка сладкая - 3 г

Мёд - 10 г

Уксус винный красный - 80 мл

Масло растительное - 50 мл

Итальянские травы - 3 г

Перец черный - 1 г

Петрушка свежая - 10 г

  • 238
  • Ингредиенты
Итак, на фото ниже собрано всё, что нам потребуется, чтобы запечь бараний окорок в духовке. Окорок у меня небольшой - ...

Ингредиенты

Молоко - 1 л

Крупа кукурузная - 3 ст.л.

Пшено - 3 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 1 ст.л.

Вода - 100 мл

Масло сливочное - по вкусу

  • 107
  • Ингредиенты
Все продукты для кукурузно-пшенной каши на молоке - на фото ниже. Пшено обязательно очень тщательно промойте на сите, чтобы оно ...

Ингредиенты

Сосиски венские - 200 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Чеснок - 1 зубчик

Томатная паста - 1 ст.л.

Соус песто - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Сахар - по вкусу

Вода - 100-150 мл

  • 2
  • 183
  • Ингредиенты
Нехитрый набор продуктов для приготовления сосисок в томатном соусе на сковороде представлен на фото ниже. Сосиски можно брать любые, но ...

Ингредиенты

Куриная грудка (филе) - 1 шт. (250 г)

Лук - 150 г

Морковь - 100 г

Масло растительное - 2 ст. л.

Сыр плавленый - 50 г

Соль и перец - по вкусу

Для фарширования:

Блинчики - 6-8 шт.

  • 2
  • 122
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления начинки для блинов из куриной грудки соберите по списку. Куриную грудку (филе) лучше брать в охлажденном виде, ...

Ингредиенты

Картофель (отварной) - 250 г

Говядина (отварная) - 200 г

Огурцы маринованные - 150 г

Морковь сырая - 150 г

Сыр "Российский" - 150 г

Майонез - 200 г

Чеснок - 1-2 зубчика

Соль - по вкусу

  • 2
  • 221
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления салата "Президент" с говядиной и маринованными огурцами к новогоднему столу. Говядину и картофель нужно ...

Ингредиенты

Тесто:

Закваска пшеничная - 150 г

Мука пшеничная - 550 г

Вода - 250 мл

Соль - 11 г

Мед - 16 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Дополнительно:

Мука на подпыл - около 1/3 стакана

  • 229
  • Ингредиенты
Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления итальянских (римских) булочек Чириолы. Я готовила их исключительно на закваске, без добавления дрожжей. Если ...

Свежие рецепты


Пицца с ананасами, курицей и моцареллой

Уха на курином бульоне

Спагетти с фаршем и грибами

Морская капуста с рисом

Сэндвич с сыром и помидорами

Сом в духовке в фольге

Стейк горбуши на электрическом гриле

Бутерброды с творожным сыром и колбасой

Банановый кулич на Пасху

Сливочная глазурь для кулича

Омлет с курицей и сыром на сковороде

Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком
Мобильная версия сайта