Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Тушеная квашеная капуста с пше

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Я думаю, что многие готовили тушеную капусту с рисом, а-ля ленивые постные голубцы. А с пшеном пробовали? Капуста и пшенка на первых взгляд кажутся несочетаемыми продуктами, но это не так! Они прекрасно "дружат" в одной сковороде!

В холодное время года я чаще тушу квашеную капусту, но можно по этому же принципу приготовить и свежую (только чуть сократите время тушения).

Блюдо получается сытным, добротным, рачительные хозяйки его точно оценят. Тушеная кислая капуста с пшеном особо хороша будет в качестве гарнира к запечённой рульке или утке, а также к котлетам или отварным сосискам. Но и в качестве самостоятельного блюда её тоже можно подавать.

Ингредиенты

Капуста квашеная - 600 г

Лук - 100 г

Морковь - 100 г

Томатная паста - 2 ст.л.

Масло растительное - 3 ст.л.

Сахар - 1 ст.л.

Пшено - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 200-250 мл

  • 74 кКал
  • 1 ч. 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
  • Б: 1.99
  • Ж: 3
  • У: 10.73

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Все продукты для приготовления тушеной квашеной капусты с пшеном - перед вами.


Надеваем фартук, и вперёд!


Разогрейте в сковороде растительное масло и обжарьте на нём нарезанные лук с морковкой до лёгкого золотистого цвета, затем добавьте томатную пасту.


Продолжайте обжаривать ещё около 1 минуты.


Теперь добавьте в сковороду квашеную капусту.


Её предварительно нужно откинуть на сито, чтобы стёк рассол. Промывать или нет - дело вкуса. Я не промываю, мне нравится кисловатый вкус тушеной квашеной капусты.


Прибавьте огонь и несколько минут обжаривайте квашеную капусту вместе с луком и морковью на сильном огне. Помешивайте, чтобы не подгорело.


Влейте в сковороду немного воды (вода не должна быть выше уровня капусты).


Соль в блюдо добавлять не нужно, так как квашеная капуста сама по себе солёная, а вот немного сахара для баланса вкуса добавить можно. Также можно положить любые специи, я ограничусь лавровым листом.


Накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Тушите квашеную капусту (пока в одиночестве) около 45 минут. Время условное, всё зависит от самой капусты. Она должна стать довольно мягкой.


В процессе тушения периодически перемешивайте капусту и следите, чтобы на дне всегда было немного жидкости, так капуста будет сочнее. При необходимости можно доливать кипяток.


Пришла очередь пшена. Пролейте пшено кипятком, чтобы убрать возможную горечь.


Добавьте промытое пшено в сковороду к капусте, перемешайте. Проверьте, что жидкости на дне достаточно, и если нужно, то долейте воды.


Готовьте под крышкой ещё примерно 20-25 минут, до мягкости пшена. Как только пшено станет мягким, блюдо готово!


Тушеная квашеная капуста с пшеном подойдёт для Поста и вегетарианского стола. Да и в ситуации "три дня до зарплаты" капуста с пшенкой выручат, ведь это сытно и недорого, а ещё и полезно!


Приятного аппетита!


Тушеная квашеная капуста с пшеном, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Компот из айвы и апельсина

Фаршированные перцы с киноа и фаршем

Тушеная квашеная капуста с пшеном

Тыквенный мусс с манкой и апельсином

Компот из яблок, винограда и апельсинов

Цукаты из свеклы

Фламандский яблочный пирог

Пирог с черемшой и творогом

Смузи из цветной капусты

Чай из топинамбура

Маринованная капуста по-немецки

Луковое пюре (по мотивам чувашской кухни)

Утка на соли целиком

Меги ча (жареная морская капуста с говядиной)
Мобильная версия сайта