Соберите все продукты по списку и начнём готовить салат с брюссельской капустой и яйцом.
Для заправки смешайте неострую горчицу, яблочный уксус и оливковое масло. Посолите и поперчите заправку по вкусу.
Вместо яблочного уксуса можно взять лимонный сок.
Для варки брюссельской капусты вскипятите около 1 литра воды и чуть посолите её. В закипевшую воду бросьте кочанчики брюссельской капусты и варите на среднем огне примерно 15-20 минут (можно и меньше, если вам нравится более хрустящая капуста).
Когда брюссельская капуста сварится, достаньте её шумовкой из кипящей воды. Использовать в салате её можно как в тёплом, так и в холодном виде. Чтобы быстро остудить, бросьте варёную брюссельскую капусту в ледяную воду.
Яйца сварите вкрутую в течение 10 минут, затем обдайте холодной водой и очистите от скорлупы.
Нарежьте яйца на кружочки. Ровные кружочки получатся при использовании яйцерезки.
Помидор нарежьте на крупные дольки. Можно, кстати, использовать помидорки черри, разрезав их на половинки.
Подготовительные работы окончены, начинаем собирать салат в тарелке.
Выложите на тарелку брюссельскую капусту, поверх неё в художественном беспорядке уложите дольки помидоров (или половинки черри), а затем - кружочки варёного яйца. Сверху салат полейте заправкой.
Салат с брюссельской капустой и яйцом готов, прошу к столу!
Написать комментарий