E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыСуп с мясом
Гороховый суп на кости

Гороховый суп на кости

Гороховый суп любят за то, что это добротный сытный обед при минимальных затратах. Сегодня сварим именно такой. Это будет очень вкусный насыщенный суп, но... без привычных копчёностей. Весь секрет в том, что мы будем варить гороховый суп на свиных косточках. Потрясающе вкусно!

Ингредиенты

Кости свиные - 700 г

Горох сухой колотый - 300 г

Лук репчатый - 120 г

Морковь - 120 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 1 шт.

Вода - 2-3 л

Соль - по вкусу

  • 64 кКал
  • 1 ч. 40 мин.
  • 2 ч.
  • 3 ч. 40 мин.
  • Б: 3.76
  • Ж: 2.82
  • У: 5.86

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для варки горохового супа на кости подготовьте все продукты по списку.


Свиные кости ополосните, залейте водой и доведите до кипения. После закипания тщательно снимите всю пену.


Конечно же, гороховый суп на косточке не требует прозрачного, как слеза, бульона. Несмотря на это, пену всё же нужно снять, чтобы бульон не приобрёл неприятный привкус.


После того как снимете пену, посолите бульон по вкусу и убавьте огонь до минимума. Томите бульон при едва заметном кипении около двух часов.


А пока бульон тихонечко булькает, приготовим заправку для супа. Для этого нарежьте кубиком луковицу, а морковь натрите на крупной тёрке.


Разогрейте в сковороде масло и пассеруйте овощи, пока они не станут мягким и прозрачными (примерно 10-15 минут).


Возвращаемся к нашему гороховому супу на косточке. После двух часов варки костей, в кастрюлю всыпьте сухой горох, дайте ему закипеть (огонь можно прибавить для ускорения процесса), снова убавьте огонь и варите горох до мягкости.


Кости из кастрюли не вынимаем, продолжаем их варить вместе с горохом, пусть отдают максимум вкуса.


На варку гороха у вас может уйти 1-1,5 часа, тут всё зависит от сорта и производителя. Пробуйте горох на зубок. И не забывайте периодически помешивать суп, так как горох имеет свойство пригорать ко дну.


Когда мягкость гороха вас устроит, достаньте из супа кости. Если на них есть мясо, снимите его с костей и нарежьте мелко.


А в кастрюлю отправьте заправку из пассерованных лука и моркови.


Затем приправьте суп на свой вкус. Можно добавить любые специи. Я же ограничусь лаврушкой.


Верните в кастрюлю мясо, снятое с косточек.


Дайте покипеть супчику ещё около 5 минут и можно выключить плиту. Гороховый суп на свиных косточках будет ещё вкуснее, если ему дать настояться 15-20 минут.


Всё готово! Разливайте суп по тарелкам, и можно обедать.


К такому супу хороши будут сухарики.


На носу зима, а значит нужно иметь в арсенале рецепты сытных супов, которые согреют вас в холодный день.


Гороховый суп на кости - как раз такой!


Приятного аппетита!


Гороховый суп на кости, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество воды зависит от того, насколько густой суп вы предпочитаете.
  • Соль замедляет разваривание гороха. Поэтому если у вас горох, который трудно разваривается, то солить суп рекомендую в самом конце.

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Пирог Сокоти с курицей и грибами

Сладкие макароны с творогом и яблоком

Каридопита (греческий десерт)

ПП пирог с персиками

Чебупели с сосиской

Конвертики с тыквой

Паштет-мусс из куриной печени

Гороховый суп на кости

Яйца с бататом

Куриная печень с цветной капустой на сковороде

Утка с яблоками и черносливом в мультиварке

Грибы с устричным соусом

Куриные котлеты с бататом

Суп с бататом вместо картофеля
Мобильная версия сайта