E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Бисквитные палочки

Бисквитные палочки

Бисквитные палочки - это базовое печенье, которое может стать не только основой для десертов, но и быть самостоятельным угощением к чаю. Если эти палочки склеить попарно варёной сгущёнкой, получатся очаровательные мини-пирожные, которые отлично подать к чашечке кофе.

Такие бисквитные палочки прекрасно переносят транспортировку. Так что можно их взять с собой на работу, чтобы угостить коллег, или захватить в парк на прогулку вместе с чаем в термосе.

Ингредиенты

Для палочек:

Яйца С1 - 3 шт.

Соль - 1 щепотка

Сахар - 150 г

Мука - 180 г

Разрыхлитель - 0,5 ч.л.

Ромовый ароматизатор - 2 капли

Для начинки:

Сгущёнка варёная - 380 г

  • 304 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 7.35
  • Ж: 5.71
  • У: 56.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления бисквитных палочек соберите все продукты по списку.


Сразу отвечу на вопрос знатоков: "Зачем в бисквитном тесте разрыхлитель, ведь в классический бисквит его не кладут?!".

Да, в классический бисквит разрыхлитель не добавляется, он поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Но у нас не бисквит, а бисквитные палочки. И тесто будет подвергаться дополнительному механическому воздействию, а именно - перекладываться в кондитерский мешок, а затем выдавливаться из него. После всех этих манипуляций часть нежных пузырьков может быть потеряна и бисквитные палочки могут превратиться в бисквитные лепёшки при выпечке. Поэтому разрыхлитель НУЖЕН! Для гарантированного результата.


И ещё пару слов о количестве муки. Её по раскладке чуть больше, чем если бы мы пекли просто бисквит в форме. Тесто должно будет получиться чуть гуще и плотнее, чем обычное бисквитное. Это, опять же, нужно для того, чтобы при выпечке бисквитные палочки держали форму.


Первым делом в сито всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и просейте всё вместе в отдельную миску.


Муку нужно просеивать для любого теста, а уж для бисквитного и подавно. При просеивании мука обогащается кислородом и тесто будет более воздушным.


В другую миску вбейте яйца, добавьте соль и всыпьте сахар.


Взбивайте яйца с сахаром примерно 5-8 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза, а сахар должен полностью раствориться.


По желанию добавьте в тесто любой ароматизатор (у меня ромовый). Вместо него можно добавить пару чайных ложек натурального рома. Если не нравится ром, можно положить ванилин либо вовсе не ароматизировать тесто.


Муку в тесто вводим в два захода. Вначале всыпьте в тесто половину муки и вмешайте её аккуратно миксером на малых оборотах.


Когда вмешаете первую партию муки, добавьте оставшуюся часть и также вмешайте её миксером в тесто. Мука смешана с разрыхлителем, поэтому не стоит бояться, что яйца осядут.


Вот такое тесто у вас должно получиться. Для тех, кто пропустил предисловие, повторюсь. Тесто получается чуть гуще и плотнее, чем стандартное бисквитное тесто. Оно должно очень медленно стекать с венчиков миксера.


Тесто переложите в кондитерский мешок. Если мешки у вас небольшого размера, то раскладывайте сразу в несколько.


Кончик кондитерского мешка срежьте, чтобы получилось отверстие диаметром примерно сантиметр-полтора (1-1,5 см).


Противень обязательно застелите тефлоновым ковриком или силиконизированным пергаментом, чтобы вам было потом легко снять палочки. Отсадите из кондитерского мешка бисквитные палочки длиной примерно 10-15 см. Делайте между ними достаточное расстояние, чтобы палочки при выпечке не слиплись.


Разогрейте духовку до 200°С. Отправьте в неё противень с палочками и выпекайте их до лёгкого розового цвета. Пекутся быстро, 5-7 минут и готово. Следите, чтобы не передержать.


Готовые бисквитные палочки сразу же снимите с горячего противня, иначе они быстро высохнут.


Бисквитные палочки готовы. Вы можете оставить их в таком виде и подать просто к чашке кофе либо использовать для приготовления тирамису.


Чтобы приготовить пироженки, как у меня, откройте баночку варёной сгущёнки. На одну палочку намажьте щедро сгущёнку и накройте второй, чуть прижмите их друг к другу.


Вот такие чудесные пироженки у вас получатся. Если совсем не лень, то можно вместо сгущёнки использовать масляный крем.


Приятного чаепития!


Бисквитные палочки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Салат «Французский поцелуй»

Шарлотка с грибами

Куриные отбивные в яичном маринаде

Сванская соль

Бисквитные палочки

Маринованный чеснок по-корейски

Картофельные вафли с зеленью

Каральки на кефире в духовке

Салат с сыром косичка и помидорами

Булочки с клюквой

Карамельный пудинг

Хлеб с тыквенными семечками на закваске

Ферментированная морковь с имбирем

Яичница с помидорами по-китайски
Мобильная версия сайта