Для приготовления бисквитных палочек соберите все продукты по списку.
Сразу отвечу на вопрос знатоков: "Зачем в бисквитном тесте разрыхлитель, ведь в классический бисквит его не кладут?!".
Да, в классический бисквит разрыхлитель не добавляется, он поднимается за счёт хорошо взбитых яиц. Но у нас не бисквит, а бисквитные палочки. И тесто будет подвергаться дополнительному механическому воздействию, а именно - перекладываться в кондитерский мешок, а затем выдавливаться из него. После всех этих манипуляций часть нежных пузырьков может быть потеряна и бисквитные палочки могут превратиться в бисквитные лепёшки при выпечке. Поэтому разрыхлитель НУЖЕН! Для гарантированного результата.
И ещё пару слов о количестве муки. Её по раскладке чуть больше, чем если бы мы пекли просто бисквит в форме. Тесто должно будет получиться чуть гуще и плотнее, чем обычное бисквитное. Это, опять же, нужно для того, чтобы при выпечке бисквитные палочки держали форму.
Первым делом в сито всыпьте муку, добавьте разрыхлитель и просейте всё вместе в отдельную миску.
Муку нужно просеивать для любого теста, а уж для бисквитного и подавно. При просеивании мука обогащается кислородом и тесто будет более воздушным.
В другую миску вбейте яйца, добавьте соль и всыпьте сахар.
Взбивайте яйца с сахаром примерно 5-8 минут. Масса должна увеличиться в объёме минимум в 3 раза, а сахар должен полностью раствориться.
По желанию добавьте в тесто любой ароматизатор (у меня ромовый). Вместо него можно добавить пару чайных ложек натурального рома. Если не нравится ром, можно положить ванилин либо вовсе не ароматизировать тесто.
Муку в тесто вводим в два захода. Вначале всыпьте в тесто половину муки и вмешайте её аккуратно миксером на малых оборотах.
Когда вмешаете первую партию муки, добавьте оставшуюся часть и также вмешайте её миксером в тесто. Мука смешана с разрыхлителем, поэтому не стоит бояться, что яйца осядут.
Вот такое тесто у вас должно получиться. Для тех, кто пропустил предисловие, повторюсь. Тесто получается чуть гуще и плотнее, чем стандартное бисквитное тесто. Оно должно очень медленно стекать с венчиков миксера.
Тесто переложите в кондитерский мешок. Если мешки у вас небольшого размера, то раскладывайте сразу в несколько.
Кончик кондитерского мешка срежьте, чтобы получилось отверстие диаметром примерно сантиметр-полтора (1-1,5 см).
Противень обязательно застелите тефлоновым ковриком или силиконизированным пергаментом, чтобы вам было потом легко снять палочки. Отсадите из кондитерского мешка бисквитные палочки длиной примерно 10-15 см. Делайте между ними достаточное расстояние, чтобы палочки при выпечке не слиплись.
Разогрейте духовку до 200°С. Отправьте в неё противень с палочками и выпекайте их до лёгкого розового цвета. Пекутся быстро, 5-7 минут и готово. Следите, чтобы не передержать.
Готовые бисквитные палочки сразу же снимите с горячего противня, иначе они быстро высохнут.
Бисквитные палочки готовы. Вы можете оставить их в таком виде и подать просто к чашке кофе либо использовать для приготовления тирамису.
Чтобы приготовить пироженки, как у меня, откройте баночку варёной сгущёнки. На одну палочку намажьте щедро сгущёнку и накройте второй, чуть прижмите их друг к другу.
Вот такие чудесные пироженки у вас получатся. Если совсем не лень, то можно вместо сгущёнки использовать масляный крем.
Приятного чаепития!
Написать комментарий