E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
Была на сайте
сегодня в 17:49:35
Подписаться

Сибирячка

На моей кухне многие ели. И некоторые до сих пор живы. ))

* Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст

Упорядочить рецепты по ...

Кол-во рецептов: 685 шт.

Рецепты автора

Ингредиенты

Говядина (мякоть) - 500 г

Вода - 1 л

Морковь (средняя) - 1 шт.

Горошек зеленый - 2 ст.л.

Желатин - 25-50 г

Майонез провансаль - 100 г

Соль - по вкусу

Для декора:

Петрушка - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 6
  • 100
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления заливного мяса «Провансаль» из говядины соберите по списку ингредиентов. Говядину берите без кости и желательно не сильно ...

Ингредиенты

Хлопья гречневые - 80 г

Мука пшеничная - 30 г

Яйцо (С0) - 1 шт.

Молоко - 250-300 мл

Соль - 1/2 ч.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 173
  • Ингредиенты
Соберите необходимые продукты для приготовления блинов из гречневых хлопьев на молоке. Гречневые хлопья залейте стаканом (250 мл) тёплого молока и ...

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 250 г

Яйца - 3 шт.

Молоко - 180 мл

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 15 г

  • 138
  • Ингредиенты
Соберите по списку необходимые продукты для приготовления горбуши в омлете на сковороде. Вбейте в миску яйца, добавьте одну-две щепотки соли ...

Ингредиенты

Фасоль красная (сухая) - 250 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Перец красный острый (свежий или маринованный) - 10 г

Аджика кавказская - 1/3 ч.л.

Томатная паста - 2 ст.л.

Хмели-сунели - 1/2 ч.л.

Соль - по вкусу

Зелень - по вкусу

Вода - 150-200 мл

Дополнительно:

Вода (для замачивания и варки фасоли) - по потребности

  • 138
  • Ингредиенты
Все продукты для лобио из красной фасоли с томатной пастой я даю в примерно умозрительном количестве, потому что вы вполне ...

Ингредиенты

Молоко топлёное - 1 л

Хлопья овсяные - 5 ст.л.

Мёд - 1 ст.л.

Корица - 1/2 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

  • 123
  • Ингредиенты
Соберите все продукты по списку для приготовления овсяной каши на топлёном молоке. Я использую цельнозерновые овсяные хлопья долгой варки, они готовятся ...

Ингредиенты

Стейк индейки (голень) - 3 шт. (общий вес около 700 г)

Масло растительное - 3 ст.л.

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 100 г

Шампиньоны (крупные) - 2-3 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Сливки (10-20%) - 200 мл

Соль - по вкусу

Перец черный молотый - по вкусу

  • 112
  • Ингредиенты
Возьмите всё необходимое для приготовления тушеных стейков индейки на сковороде. Для этого блюда рекомендую взять стейки голени с косточкой. Если ...

Ингредиенты

Тесто:

Мука - 250 г

Масло сливочное - 100 г

Сметана - 70 г

Сахар - 100 г

Разрыхлитель теста - 5 г

Соль - щепотка

Ванилин - 3 г

Начинка:

Творог (5-9%) - 400 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 150 г

Сметана - 150 г

Ванилин - 1 г

Яблоки - 200-300 г

  • 239
  • Ингредиенты
Подготовьте ингредиенты для Цветаевского пирога с творогом и яблоками. На фото - всё, что вам потребуется для теста. Масло должно ...

Ингредиенты

Форель радужная - 1 шт. (вес готового филе - 500 г)

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Перец - щепотка

Коньяк - 1,5-2 ч.л.

  • 122
  • Ингредиенты
Для засолки форели с коньяком можно купить готовое филе, что упростит задачу, или целую тушку рыбы, как у меня. Если ...

Ингредиенты

Фарш мясной - 400 г

Лук репчатый - 100 г

Помидор - 200 г

Итальянские травы - 1 щепотка

Сухари панировочные - 2 ст.л.

Сыр полутвердый (Российский) - 150 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

Вода - 150 мл

  • 2
  • 192
  • Ингредиенты
Все продукты для приготовления стожков из фарша с помидорами и сыром в духовке соберите по списку. Фарш берите на свой ...

Ингредиенты

Индейка (филе голени или бедра) - 400 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 120 г

Картофель - 600 г

Паприка сладкая (порошок) - 1 ч.л.

Тмин (семена) - 1/3 ч.л.

Чеснок - 1 зубчик

Лавровый лист - 2 шт.

Вода - 1 л (можно больше)

Масло растительное - 4 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соль и перец - по вкусу

  • 2
  • 57
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления супа-гуляша из индейки. Все овощи очистите и помойте. Что касается индейки, то для этого блюда ...

Ингредиенты

Мойва свежемороженная - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный молотый - по вкусу

Яйцо куриное - 1 шт.

Манная крупа - 4 ст.л.

Сухари панировочные - 1 ст.л.

Лук сушёный в порошке - 1 ч.л.

Масло растительное (для жарки) - по потребности

  • 216
  • Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления жареной мойвы с корочкой на сковороде. Если мойва замороженная, то разморозьте её полностью в ...

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (500 г)

Батат - 600 г

Соль - 1/2 ч.л.

Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 2
  • 172
  • Ингредиенты
Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 1 кг

Изюм - 50 г

Морковь - 200 г

Чеснок - 1 зубчик

Тмин - 1/2 ч.л.

Соль - 10 г

Сахар - 20 г

Уксусная кислота (70%) - 1 ч.л. (неполная)

Лавровый лист - 2 шт.

Масло растительное - 30 мл

  • 63
  • Ингредиенты
Продукты для приготовления капусты «Провансаль» на зиму соберите по списку ингредиентов. Капусту очистите от верхних листьев, хорошо ополосните кочан. Чеснок ...

Ингредиенты

Печень говяжья - 600 г

Лук репчатый - 150 г

Морковь - 100 г

Чеснок - 1 зубчик

Масло растительное - 3 ст.л.

Мука - 1 ст.л.

Соевый соус - 2 ст.л.

Мёд - 1 ч.л.

Вода - 250-300 мл

Лавровый лист - 2 шт.

Соль - по вкусу

  • 103
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления подливы с печенью, луком и морковью. Говяжью печень полностью разморозьте, промойте, обсушите и удалите ...

Ингредиенты

Спаржа замороженная - 300 г

Бекон - 30 г

Лук репчатый - 100 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сок лимонный - 2 ч.л.

Прованские травы - 1 щепотка

Соль и перец - по вкусу

  • 4
  • 76
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты и приступим к приготовлению замороженной спаржи на сковороде. Спаржу нужно полностью разморозить. Отваривания она не требует, так ...

Ингредиенты

Паста птитим - 200 г

Вода (для варки птитима) - 2 л

Соль - 1/2 ч.л.

Бекон - 50 г

Чеснок - 1 зубчик

  • 208
  • Ингредиенты
Соберите продукты для приготовления птитима с беконом. В сухом виде птитим, как я и говорила, похож на крупу. Если ...

Ингредиенты

Гречневая крупа - 1 стакан

Вода - 2 стакана

Сахар - 1-2 ст.л.

Корица - 1/3 ч.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

  • 2
  • 141
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления сладкой гречневой каши на воде. Чтобы получить идеальную по рассыпчатости гречку, нужно отмерять гречневую ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 200 г

Картофель (сырой) - 150 г

Колбаса вареная (или ветчина) - 50 г

Соль - 1 щепотка

Сахар - 2 щепотки

Масло растительное (для жарки картофеля) - 2 ст.л.

Уксус столовый (9%) - 1 ст.л.

Майонез - 2 ст.л.

Перец черный - по вкусу

  • 2
  • 154
  • Ингредиенты
Соберите продукты для приготовления салата "Стрекоза". Идеально, если у вас есть молодая капуста, с ней салат будет особенно хорош. Но ...

Ингредиенты

Капуста белокочанная - 400 г

Картофель - 300 г

Морковь - 150 г

Лук репчатый - 150 г

Помидор - 100 г

Масло растительное - 3 ст.л.

Лавровый лист - 2 шт.

Приправа овощная - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

Вода - 1,5-2 литра

  • 27
  • Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты для варки постных щей в мультиварке из свежей капусты. Тщательно вымойте все овощи и очистите их. ...

Ингредиенты

Фарш индейки - 500 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец черный - 1 щепотка

Чесночный порошок - 1/2 ч.л.

Итальянские травы - 1/2 ч.л.

Свиная оболочка (кишки) - около 1 м

Масло растительное (для жарки) - 1 ч.л.

  • 168
  • Ингредиенты
Соберите всё необходимое для приготовления купат из индейки на сковороде. К фаршу индейки добавьте соль, перец, чесночный порошок и итальянские ...

Ингредиенты

Ветчина - 100 г

Мандарин - 100 г

Яблоко красное - 100 г

Лук красный - 50 г

Майонез - 1 ст.л.

  • 134
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты для приготовления новогоднего салата с мандаринами и ветчиной. Вымойте фрукты. Мандарины очистите от шкурки. Очистите красную ...

Ингредиенты

Филе соленой сельди - 200 г

Яйцо вкрутую - 3 шт.

Хлеб - 200 г

Масло сливочное - 50 г

Украшение:

Укроп - по вкусу

Розовый перец - по вкусу

  • 2
  • 233
  • Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты для приготовления бутербродов с селёдкой и яйцом. Для бутербродов берите филе селёдки собственного посола или же ...

Ингредиенты

Для ПП-оливье:

Куриная грудка (отварная, запеченная) - 200 г

Белок куриный (вкрутую) - 2 шт.

Картофель - 200 г

Морковь - 150 г

Огурец маринованный - 100 г

Горошек зеленый (замороженный) - 100 г

Соль - по вкусу

Для заправки:

Желток куриный (вкрутую) - 2 шт.

Йогурт греческий - 3-4 ст.л.

Горчица - 1 ч.л.

Сок лимонный - 1 ст.л.

Соль - по вкусу

  • 78
  • Ингредиенты
Соберите все необходимые продукты по списку для приготовления ПП-оливье с курицей. О курице, яйцах и овощах подробно будет чуть ниже, а ...

Ингредиенты

Брюшки семги - 600 г

Соль - 2 ч.л.

Сахар - 1 ч.л.

Смесь перцев горошком - 1 ч.л

  • 301
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для засолки брюшек семги в домашних условиях. Если брюшки замороженные, то разморозьте их в пакете или контейнере ...

Ингредиенты

Тесто:

Молоко - 250 мл

Яйца - 2 шт.

Сахар - 3 ст.л.

Соль - 1 ч.л.

Масло сливочное - 30 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Мука - 600-700 г (примерно)

Дрожжи сухие инстантные - 5 г

Начинка:

Капуста свежая - 1 кг

Масло сливочное - 40 г

Соль - по вкусу

Дополнительно:

Яйцо для смазки

Кунжут для посыпки

Мука на подпыл

  • 10
  • 182
  • Ингредиенты
Для приготовления пирожков с капустой в духовке я предпочитаю очень сдобное тесто. Подготовьте все продукты для теста по списку. Молоко ...

Ингредиенты

Грудка куриная (на кости) - 1 шт. (около 800 г)

Вода - 1 л

Яйцо - 2 шт.

Морковь - 1 шт. (100 г)

Спаржа (или зеленый горошек) - 30 г

Желатин - 30 г

Лавровый лист - 2 шт.

Перец горошком - 1/3 ч.л.

Соль - по вкусу

Петрушка - по вкусу

  • 56
  • Ингредиенты
Соберём всё необходимое для приготовления заливного из куриной грудки. Грудку берите на кости, с ней бульон выйдет вкуснее. Очистите небольшую ...

Ингредиенты

Батат - 400 г

Бекон сырокопченый - 30 г

Тимьян свежий - 1 г

Соль - по вкусу

Перец - по вкусу

  • 87
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое по списку для запекания батата с беконом в духовке. Батат помойте под проточной водой и очистите ...

Ингредиенты

Брюшки семги - 300 г

Лук репчатый - 200 г

Укроп - 10-15 г

Соль - 1/2 ч.л.

Перец - по вкусу

  • 8
  • 198
  • Ингредиенты
Подготовьте все продукты по списку для запекания брюшек семги в духовке в фольге. Брюшки семги полностью разморозьте, соскоблите ножом чешую. ...

Ингредиенты

Сыр Маскарпоне - 350 г

Яйца - 2 шт

Сахар - 160 г

Коньяк - 25 мл

Сироп "Солёная карамель" - 2 ст.л.

Меласса тростниковая (или жжёный сахар) - 1-2 ч.л. (по вкусу)

Печенье Савоярди - 15-20 шт.

Кофе эспрессо - 150 мл

Какао - для посыпки, по вкусу

  • 306
  • Ингредиенты
Подготовьте всё необходимое для карамельного тирамису. Если вы думаете, что маскарпоне и савоярди - довольно дорогие ингредиенты, то могу сказать, ...

Ингредиенты

Горбуша (филе) - 350 г

Капуста цветная (свежая) - 400 г

Соль - по вкусу

Прованские травы - 1 щепотка

Сок лимона - 1 ч.л.

Масло растительное - 2 ч.л.

Вода - 3 ст.л.

  • 2
  • 85
  • Ингредиенты
Подготовьте все необходимые продукты для запекания филе горбуши с цветной капустой в духовке. Цветную капусту ополосните, удалите все потемневшие части, ...

Свежие рецепты


Карп в фольге в духовке целиком

Блины с маскарпоне и апельсином

Кефирный соус для шаурмы с чесноком

Рис с тушенкой в духовке

Боул с курицей и киноа

Куриная грудка терияки на сковороде

Лимонный десерт

Постное картофельное тесто

Овсяная каша на овсяном молоке

Куриные отбивные в кляре в духовке

Капрезе с соусом Песто

Мороженое на овсяном молоке

Блины с маскарпоне и семгой

Пирожки из творожного теста с капустой в духовке
Мобильная версия сайта