E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блины в яйце на сковороде

Блины в яйце на сковороде

Хочу подкинуть вам идею, как приготовить вкусные блинчики к завтраку, если надоело их есть со сметаной и вареньем.

А всего-то нужно обмакнуть каждый блинчик во взбитое яйцо и подрумянить на сливочном масле. Получатся эдакие гренки из блинов.

Так можно реанимировать даже вчерашние блинчики, которые скучают в холодильнике.

Ингредиенты

Блины:

Мука - 160 г

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 2 ст.л.

Яйца - 2 шт.

Молоко - 500 мл (примерно)

Масло растительное - 2 ст.л.

Для обжаривания блинов:

Яйца - 2-3 шт.

Масло сливочное - 30 г

Диаметр сковороды - 24 см.
Получилось 15 блинов.
  • 180 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 6.1
  • Ж: 8.7
  • У: 19.32

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все продукты по списку, и начнём готовить блины в яйце на сковороде.


Блины вы можете приготовить по моему рецепту или использовать свой любимый рецепт блинов. А также можно выбрать любой из понравившихся вариантов блинов ОТСЮДА.


Я всегда замешиваю тесто на блины по принципу "от сухого к мокрому". То есть добавляю жидкость в муку, а не наоборот. Мне так удобнее. Поскольку мука бывает разной, я регулирую густоту блинного теста добавлением молока.


Итак, в рабочую миску всыпьте муку, добавьте соль и сахар. Затем вбейте яйца и влейте примерно треть от указанного объёма молока.


При помощи миксера соедините все ингредиенты в единую гладкую массу без комков. Сначала делайте это на малой скорости, а затем увеличьте её.


После чего добавляйте порциями оставшееся молоко и вмешивайте его миксером в блинное тесто. Количество молока регулируйте по ситуации, доводя тесто до идеальной густоты.


Блинное тесто по густоте должно быть как негустой кефир. Оно должно плавно стекать с половника.


Оставьте тесто на 10-15 минут, чтобы мука набухла и блинчики не рвались.


На среднем огне хорошо разогрейте блинную сковороду. Перед каждым блинчиком слегка смазывайте её маслом при помощи кисточки.


Наливайте тесто тонким слоем и выпекайте блинчики обычным способом, подрумянивая их с двух сторон по паре минут.


Из указанного количества ингредиентов у меня вышло 15 блинчиков.


Для обжаривания в яйце вы можете использовать столько блинов, сколько вам хочется попробовать. Сверните блин конвертиком без начинки.


В широкой тарелке взбейте вилкой яйца. Одного яйца вам хватит, чтобы обмакнуть примерно 5 блинчиков.


В яйцо, по желанию, можно добавить щепотку соли или немного сахара.


Каждый блинный конвертик хорошенько искупайте во взбитом яйце.


На сковороде разогрейте кусочек сливочного масла и отправьте туда блинчики, которые вы обмакнули в яйцо.


Обжарьте блины в яйце на сковороде до румяности примерно по одной минуте с каждой стороны.


Блинчики в яйце готовы. Подавайте с пылу с жару!


Приятного аппетита!


Блины в яйце на сковороде, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Малосольные огурцы с острым перецем

Жареные каральки из творога на сковороде (в масле)

Паштет из печени с кабачком

Хинкали с грибами

Варенье из груш с апельсином и лимоном

Хлеб с чесноком и укропом

Блины в яйце на сковороде

Уха из речной рыбы в мультиварке

Кубанский соус на зиму

Помидоры в собственном соку без уксуса на зиму

Пельмени с вишней

Варенье из китайской груши

Кабачковые вафли с творогом

Соус из шпината для спагетти
Мобильная версия сайта