E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Горчичные блины

Горчичные блины

Вкус горчичных блинчиков – оригинальный и пикантный. Горчица не доминирует, не делает блинчики слишком острыми, а скорее придает им легкую пряность. Такие блины хорошо сочетаются с разными сладкими и несладкими начинками: мясными, рыбными, овощными, фруктовыми. Если будете готовить десертную версию блюда, положите побольше сахара, если закусочную – оставьте 1 ч.л., как в рецепте.

Ингредиенты

Молоко – 250 мл

Яйцо куриное (категория С-1) – 1 шт.

Горчичный порошок – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Соль – 0,3 ч.л.

Мука – 100-120 г

Сода – 0,5 ч.л.

Рафинированное растительное масло – 1,5 ст.л.

Диаметр сковороды - 20 см
Получается 9-10 блинов
  • 181 кКал
  • 35 мин.
  • 35 мин.
  • Б: 6.07
  • Ж: 7.03
  • У: 23.46

Фото готового блюда

4.83

Оценить рецепт

Рейтинг 4.83 из 5
на основе 6 голосов
5 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Вот такие ингредиенты будут нужны для приготовления горчичных блинов. Вместо горчичного порошка можно взять готовую горчицу, но обычно она более «злая», поэтому кладите ее примерно вполовину меньше. Масло можно добавить горчичное (если есть), а можно подсолнечное или другое.


В просторную глубокую емкость просейте муку, добавьте горчичный порошок, соль, сахар и соду.


Вбейте яйцо.


Влейте теплое (примерно 30 градусов) молоко.


Перемешайте тесто миксером или погружным блендером. Если замес планируете производить ручным венчиком, молоко вливайте постепенно и сразу перемешивайте его с сухими ингредиентами – так будет меньше мороки с «назойливыми» комочками.


Добавьте в тесто масло. Горчичное – можно и нерафинированное, для усиления аромата, другое – обязательно без запаха.


Перемешайте. Благодаря соде тесто получится вот таким пузырчатым. Дайте ему настояться минут 10 и можете печь.


Нагрейте сковороду и налейте в нее немного теста, равномерно распределите его и пеките блинчик на среднем огне. Примерно через минуту поверхность теста схватится, станет матовой, блин покроется множеством дырочек, а края подрумянятся. Самое время переворачивать! Блинчики отходят от сковороды легко. Вторую сторону лишь немного подержите на огне, она обычно готовится вдвое быстрее.


По мере готовности складывайте горчичные блины на тарелку и по желанию смазывайте сливочным маслом. А потом можно нафаршировать или просто подать со сметаной, сгущенкой, вареньем или несладкими соусами. Очень вкусно получается с ветчиной и сыром (я и готовила такую начинку в этот раз).


Приятного аппетита!



Горчичные блины, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Жареный рис с соусом терияки

Халасле (венгерский рыбный суп)

Котлеты из карася

Картофельные вафли без яиц

Мукрам

Постные конфеты с кокосовой стружкой

Вафли из вареного риса

Постный гороховый суп-пюре с оливками

Перлотто с курицей

Ризотто из макарон

Тушеный болгарский перец

Салат из пекинской капусты с грецкими орехами

Постная манная каша на клюквенном соке

Курица в афганском казане
Мобильная версия сайта