E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с курицей и яйцом

Блинчики с курицей и яйцом

Фаршированных блинов много не бывает, все начинки хороши. Если вы в поиске вкусной и недорогой начинки для блинов, то я спешу к вам с рецептом именно такой! Аппетитный и сытный завтрак для самых дорогих! Готовим?

Ингредиенты

Блинчики:

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Вода - 250-300 мл

Мука - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Окорочок куриный (отварной) - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Получится 10-12 блинчиков
  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 9.01
  • У: 11.68

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 10 голосов
26 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинчиков с курицей и яйцом. Начнём с блинного теста. В это раз блинчики будут на молоке и воде.


Просейте в миску необходимое количество муки. В муку добавьте соль и сахар.


Затем начните добавлять жидкие ингредиенты: вбейте яйца и влейте примерно треть молока.


При помощи венчика или миксером на малых оборотах начните замешивать блинное тесто, подливая постепенно молоко. Размешивайте не спеша, чтобы тесто становилось гладким и однородным.


Когда вмешано всё молоко, начните вливать тёплую воду, доводя тесто до нужной блинной консистенции.


В зависимости от свойств муки и размера яиц, воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В любом случае, ориентируйтесь на свой опыт и на консистенцию теста. Классическое блинное тесто по густоте напоминает кефир.


На разогретой сковороде выпекайте блинчики обычным способом, наливая тонким слоем тесто и подрумянивая его с двух сторон. Не забывайте слегка смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком.


Начинку можно приготовить параллельно с выпечкой блинов или заблаговременно.


Подготовьте всё необходимое для начинки.


Куриный окорочок залейте небольшим количеством воды, добавьте соль и отварите до готовности в течение 45-60 минут на небольшом огне. Для удобства я разрезала его на две части.


Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут и очистите от скорлупы. Для того чтобы яйца легче очистились, их рекомендуется после варки тут же залить холодной водой.


Варёную курицу и яйца нарубите ножом мелко, добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте курицу с яйцами и маслом, попробуйте на соль - если требуется, то подсолите.


Блины испекли, начинка готова, самое время фаршировать блинчики!


Уложите блин на доску, и на один его край положите чуть меньше столовой ложки начинки.


Накройте начинку краешком блина.


Следующим шагом заверните внутрь боковые края блина.


И скатайте блинчик в плотный рулет.


Таким же способом нафаршируйте все остальные блины.


Перед подачей прогрейте вкуснейшие блинчики с курицей и яйцом на сковороде или в микроволновке.


Блинчики с курицей и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить
Вкусно, не то слово!
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие блинчики! Недавно делала именно с такой же начинкой)
Нравится
(2)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Коровье молоко - польза и вред11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Сколько запекать курицу в духовке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!

Свежие рецепты


Салат с куриными сердечками и маринованными огурцами

Бисквитные пирожные с масляным кремом

Салат с шиитаке

Смажак (жареный сыр по-чешски)

Творожные шарики со сгущенкой

Судзукакья (греческая кухня)

Сырники с топинамбуром

Кофе из топинамбура

Куриные голени с цветной капустой в духовке

Лимонные бары (Lemon bars)

Десерт «Нежность» (творожный)

Брусничный курд

Лосось с овощами в сливочном соусе

Кимчи из овощей
Мобильная версия сайта