E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлины
Блинчики с курицей и яйцом

Блинчики с курицей и яйцом

Фаршированных блинов много не бывает, все начинки хороши. Если вы в поиске вкусной и недорогой начинки для блинов, то я спешу к вам с рецептом именно такой! Аппетитный и сытный завтрак для самых дорогих! Готовим?

Ингредиенты

Блинчики:

Яйца - 2 шт.

Соль - 1/2 ч.л.

Сахар - 3 ст.л.

Молоко - 200 мл

Вода - 250-300 мл

Мука - 100 г

Масло растительное - 2 ст.л.

Начинка:

Окорочок куриный (отварной) - 350 г

Яйца - 4 шт.

Соль - по вкусу

Масло сливочное - 30 г

Получится 10-12 блинчиков
  • 162 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 1 ч. 30 мин.
  • Б: 8.41
  • Ж: 9.01
  • У: 11.68

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите продукты для приготовления блинчиков с курицей и яйцом. Начнём с блинного теста. В это раз блинчики будут на молоке и воде.


Просейте в миску необходимое количество муки. В муку добавьте соль и сахар.


Затем начните добавлять жидкие ингредиенты: вбейте яйца и влейте примерно треть молока.


При помощи венчика или миксером на малых оборотах начните замешивать блинное тесто, подливая постепенно молоко. Размешивайте не спеша, чтобы тесто становилось гладким и однородным.


Когда вмешано всё молоко, начните вливать тёплую воду, доводя тесто до нужной блинной консистенции.


В зависимости от свойств муки и размера яиц, воды может потребоваться чуть больше или чуть меньше. В любом случае, ориентируйтесь на свой опыт и на консистенцию теста. Классическое блинное тесто по густоте напоминает кефир.


На разогретой сковороде выпекайте блинчики обычным способом, наливая тонким слоем тесто и подрумянивая его с двух сторон. Не забывайте слегка смазывать сковородку маслом перед каждым блинчиком.


Начинку можно приготовить параллельно с выпечкой блинов или заблаговременно.


Подготовьте всё необходимое для начинки.


Куриный окорочок залейте небольшим количеством воды, добавьте соль и отварите до готовности в течение 45-60 минут на небольшом огне. Для удобства я разрезала его на две части.


Яйца сварите вкрутую в течение 8-10 минут и очистите от скорлупы. Для того чтобы яйца легче очистились, их рекомендуется после варки тут же залить холодной водой.


Варёную курицу и яйца нарубите ножом мелко, добавьте растопленное сливочное масло.


Перемешайте курицу с яйцами и маслом, попробуйте на соль - если требуется, то подсолите.


Блины испекли, начинка готова, самое время фаршировать блинчики!


Уложите блин на доску, и на один его край положите чуть меньше столовой ложки начинки.


Накройте начинку краешком блина.


Следующим шагом заверните внутрь боковые края блина.


И скатайте блинчик в плотный рулет.


Таким же способом нафаршируйте все остальные блины.


Перед подачей прогрейте вкуснейшие блинчики с курицей и яйцом на сковороде или в микроволновке.


Блинчики с курицей и яйцом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
Вкусно, не то слово!
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Мария, согласна! 
Нравится
(0)
ответить
Вкуснейшие блинчики! Недавно делала именно с такой же начинкой)
Нравится
(1)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
AnnI_G, благодарю от души!
Нравится
(0)
ответить

Полезные советы

Как и сколько варить яйца всмятку?Как и сколько варить яйца в мешочек?Почему бисквит не получается? Пахнет яйцами, сухой, липкий...Как и сколько варить гусиные яйца?Как и сколько варить молодую картошку? +6 способов чисткиЧто такое молоко: нормализованное, цельное, восстановленное? В чём разница и какое лучше?Калорийность блинов и блинчиковКалорийность гуляша из говядины, свинины, курицы...Калорийность жульена с курицей и грибамиПочему блины рвутся и прилипают к сковороде при переворачивании?Почему молоко горчит? При скисании и свежее, домашнее и магазинное...Как приготовить куриные желудки мягкими и сочными?Коровье молоко - польза и вред11 вкуснейших китайских блюд из курицы, которые стоит попробовать13 идей простых гарниров к курицеПольза молодой крапивы и полезные рецептыСколько нужно варить овсянку на воде и на молоке?Сколько запекать курицу в духовке?12 необычных рецептов блинов на Масленицу и не только!

Свежие рецепты


Постный бульон

Постный лимонный кекс

Франкфуртский зелёный соус с яйцом (классический)

Постные оладьи из пшенной каши

Салат «Флоренция»

Салат с кальмарами и фасолью

Кулич на закваске

Творожная бенто пасха

Армянский пирог с сыром

Салат с кальмарами и грецкими орехами

Лепешки из пшенной каши

Серый хлеб в хлебопечке

Кулич с вареньем

Кулебяки с палтусом
Мобильная версия сайта