Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Болоньезе из фарша индейки

Болоньезе из фарша индейки

Болоньезе из индейки - это альтернативный вариант классического соуса болоньезе (который готовится из говядины). Сейчас настало такое время, что вся итальянская кухня ушла "в народ" и каждый адаптирует её под свои вкусы и возможности. Вот и я не отстаю, адаптирую.

Этот вариант болоньезе скорее домашний, нежели ресторанный. Он вполне доступен и вариативен. Какие-то ингредиенты в нём можно заменить, а какие-то - исключить, в зависимости от личных вкусовых предпочтений и того, что есть в наличии. Но обо всём по порядку, пойдёмте на кухню, и я вам подробно расскажу что и как.

Ингредиенты

Фарш из индейки - 1 кг

Масло оливковое - 2 ст.л.

Лук репчатый - 20 г

Морковь - 120 г

Томатное пюре - 150 г

Грудинка копчёная - 70 г

Бульон - 500 мл

Чеснок - 2 зубчика

Итальянские травы - 1 ч.л.

Соль и перец - по вкусу

Паста букатини - 300-400 г

Получается 5-6 порций
  • 104 кКал
  • 0 ч. 40 мин.
  • 0 ч. 40 мин.
  • Б: 9.35
  • Ж: 6.26
  • У: 1.6

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Вот такой набор продуктов потребуется для того, чтобы приготовить домашний соус болоньезе из фарша индейки.


Начнём с базы. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшим кубиком. В классический болоньезе ещё добавляют стебли сельдерея, но я его особо в горячих блюдах не люблю, поэтому без сельдерея.


Разогрейте в сковороде оливковое (или любое растительное) масло.


Отправьте в сковороду лук с морковкой и обжарьте их до лёгкого золотистого цвета, огонь средний или чуть выше.


Затем добавьте в сковороду томатное пюре. Его можно заменить на томаты в собственном соку в том же количестве или на томатную пасту (но тогда чуть сократите количество).


Томатное пюре обжарьте вместе с луком и морковью 1-2 минуты.


Затем добавьте нарубленный чеснок.


И влейте бульон.


У меня по случаю был бульон из индейки, но если его не окажется, то в качестве жидкости можно использовать куриный бульон, овощной бульон, белое вино, или же просто воду.


Пришла очередь фарша из индейки, добавьте его в сковороду.


Тщательно вилкой разомните его, смешивая с жидкостью, чтобы фарш не схватился в единый комок, ведь нам нужен именно соус, а не большая котлета.


Теперь можно всё приправить. Соль и перец - по вкусу, и для гарантированного вкуса Италии добавьте сухие итальянские травы (если найдутся свежие, то тоже хорошо).


Если томатное пюре кисловатое, то добавьте чуть сахара.


В классический болоньезе добавляется панчетта, но где ж её взять в современных российских реалиях?!


Поэтому берём любые копчёные или сыровяленые мясные продукты. У меня варёно-копченая свиная грудинка. Можно бекон или ту же сыровяленую индейку (продаётся сейчас и такое).


Всё перемешайте, дайте хорошенечко закипеть, затем убавьте нагрев и томите болоньезе из индейки на тихом огне примерно 20-25 минут. Можно сдвинуть на дальнюю конфорку.


А к себе поближе поставьте кастрюлю с водой, подсолите её и в кипящую воду отправьте любую пасту, которая вам нравится.


Традиционно болоньезе подают со спагетти или фетучини, а я сегодня решила сделать с букатини (это такие длинные макароны с дырочкой внутри). Надеюсь, итальянцы меня простят за эту вольность.


Пасту варим до готовности (а не до состояния аль-денте), так как мы не будем доготавливать её в соусе, а сразу будем подавать.


Готовую пасту откиньте на дуршлаг. Заправлять маслом не нужно, поскольку паста сразу поливается соусом.


Как там поживает наш соус болоньезе из фарша индейки? Он полностью готов! Пора сервировать стол!


Кто-то скажет, что болоньезе из индейки (да ещё и с копчёной грудинкой) - это неправильно! Возможно, и неправильно, но как же вкусно!


Выложите в глубокую тарелку готовую пасту букатини, сверху щедро полейте соусом и наслаждайтесь.


Кстати, итальянцы бы ещё пармезаном посыпали. А нам и так хорошо! Но если хочется, можете посыпать сыром.


Приятного аппетита!


Болоньезе из фарша индейки, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Оливье с «Докторской» колбасой

Оливье с яблоком и говядиной (вкус детства)

Бурек с творогом и вишней

Рамен с сырым яйцом

Салат с паштетом из куриной печени

Болоньезе из фарша индейки

Яблочный сироп

Компот из айвы и граната

Оладьи из рисовой муки с яйцом и творогом

Ленивые жареные роллы

Аранчини с грибами

Котлеты с маринованными огурцами

Скумбрия с жидким дымом в духовке

Каша из зеленой гречки на молоке
Мобильная версия сайта