Расширенный поиск
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРыбные супы
Суп с семгой и плавленым сыром

Суп с семгой и плавленым сыром

Как насчёт супчика? Жирненький, вкусный, наваристый! С семгой, плавленым сыром и сливками! Он настолько сытный, что "второе" в этот день можно не готовить, тарелки такого супа на обед будет вполне достаточно. Такой супчик и гостям не стыдно подать.

Ингредиенты

Хвост семги - 450 г

Лук репчатый - 50 г

Морковь - 70 г

Картофель - 200 г

Сыр плавленый - 80 г

Сливки 10% - 200 мл

Вода - 1,5-2 л

Соль - по вкусу

  • 43 кКал
  • 0 ч. 50 мин.
  • 0 ч. 50 мин.
  • Б: 3.92
  • Ж: 1.93
  • У: 2.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления супа с семгой и плавленым сыром.


Для такого рода супов лучше всего использовать хвостовую часть рыбы: тут и косточка есть для навара, и мякоти достаточно, чтобы она красивыми кусочками смотрелась в супе.


Хвост семги очистите от чешуи, ополосните, обсушите. Сделайте два продольных надреза и снимите мякоть, затем аккуратно срежьте мякоть со всех косточек.


Снятое с хвоста семги филе нарежьте довольно крупными кубиками, чтобы они чувствовались в супе.


Лук, морковь и картофель также нарежьте кубиками (ну или так, как больше нравится).


Что касается плавленого сыра, то у меня вот такой сырок с лососем. Но если такого не найдёте, то обычный плавленый сыр без добавок тоже подойдёт. Есть еще плавленые сырки с луком, они для супа тоже отлично подходят.


Плавленый сыр натрите на тёрке или просто разомните вилкой.


Подготовительные работы закончены, приступаем к варке супа с семгой и плавленым сыром.


Косточки от хвоста сложите в кастрюлю и залейте водой. Количество воды даю с разбегом, потому что кто-то любит супы погуще, а кто-то - более жидкие.


Поставьте кастрюлю на плиту, доведите до кипения и тщательно снимите всю пену.


Затем отправьте в кастрюлю лук и морковку...


... и нарезанный картофель. Сразу посолите по вкусу.


Как только всё повторно закипит, огонь убавьте до минимального, накройте кастрюлю крышкой и варите всё примерно 20-25 минут.


За это время и косточки отдадут свой вкус, и овощи станут мягкими.


Косточки от хвоста извлеките из кастрюли, они отдали свой вкус и больше не нужны. На косточках есть немного мякоти, её можно снять с косточек и вернуть в суп.


Теперь отправьте в кастрюлю нарезанную мякоть семги.


И следом сразу же добавьте размятый плавленый сыр.


Варите всё до готовности семги. Небольшие кусочки рыбы варятся быстро, примерно 7-8 минут, ну максимум - 10.


Плавленый сыр за это время полностью растворится в супе.


Для усиления сырного вкуса влейте в суп сливки (можно даже заменить на жирное молоко).


Дождитесь первого булька, но не кипятите, чтобы сливки не свернулись. И можно снять кастрюлю с плиты.


Суп с семгой и плавленым сыром готов, пора накрывать на стол.


Разлейте суп по тарелкам и посыпьте свежим укропом. Можно подать сухарики, они очень подходят к таким супам.


Приятного аппетита!


Суп с семгой и плавленым сыром, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Фотоотчетов пока нет, Ваш может быть первым!

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Суп с семгой и плавленым сыром

Свекольный салат с курицей

Сырные сердечки (печенье)

Рогалики с картошкой

Кекс «Зебра» в аэрогриле

Пастила из рябины (красной)

Пастила из свеклы

Токпокки карбонара

Кимчи с говядиной

Тушеная говядина с чечевицей

Куриные тефтели с творогом

Отбивные из цветной капусты в духовке

Кекс с вареньем на скорую руку

Сердце свиное в афганском казане
Мобильная версия сайта