E-mail: | |
Пароль: | |
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Как добавить ярлык на главный экран Вашего телефона: Айфон (iOS), Андроид
Авторы Аймкук
Книга рецептов
Любимые авторы
|
Была на сайте
23.04.2024 в 22:26:07 Подписаться
Оксана РаттаАутентичная ливанская и арабская кухня. * Находите рецепты в подборке быстро! Просто введите часть слова из названия рецепта, например: капуст
Упорядочить рецепты по ... Кол-во рецептов: 43 шт. Рецепты автораИнгредиентыДля супа:Куриный или овощной бульон - 3 л Картофель - 2 шт. Рис - 100 г Лук репчатый - 1 шт. Морковь - 1 шт. Укроп - 20 г Соль, перец - по вкусу Для клёцок:Сыр - 120 г Мука - 3 ст.л. Яйцо - 1 шт. Соль - щепотка
Лук мелко нарезать, морковь натереть на тёрке, спассеровать овощи до мягкости.
Муку смешать с натёртым на мелкой тёрке сыром, яйцом и ...
ИнгредиентыКапуста - 1 кг Морковь - 1 шт. Редька (любая) - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Болгарский перец - 1 шт. Отваренные грибы (любые) - 300 г Тмин, кориандр, черный и красный перец - 0,5 ч.л. Укроп - 20 г Соль - по вкусу
Все овощи из списка ингредиентов нашинковать.
В глубокую сковороду с разогретым растительным маслом добавить лук и морковь, обжаривать минут ...
ИнгредиентыБаклажан - 3 шт. Томаты - 1 кг Лук репчатый - 3 шт. Чеснок - 8 зубчиков Сухой чили - щепотка Томатная паста - 1 ч.л. Сухая мята - 1 ст.л. Нут (вареный или консервированный) - 100 г Соль - по вкусу
Баклажаны очистить, нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и оставить на 20 минут.
Затем отжать от излишней жидкости и обжарить ...
ИнгредиентыДля теста:Мука - 400 г Масло сливочное - 200 г Яйцо куриное - 2 шт. Сахарный песок - 2 ст.л. Соль - щепотка Для начинки:Творог - 500 г Сахарный песок - 100 г Сметана (20-25% жирности) - 4 ст.л. Яйцо куриное - 1 шт. Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Холодное масло порубить ножом, положить в просеянную муку и быстро перемешать вилкой в крошку, добавить яйцо, сахар, соль, продолжать мешать ...
ИнгредиентыМука - 200 г Сахарная пудра - 120 г Сливочное масло - 120 г Яйцо куриное - 2 шт. Миндаль очищенный - 50 г Апельсин - 1 шт. (~250 г) Ванильный сахар - 1 ч.л. Сода - 0,5 ч.л. Лимонный сок (для гашения соды) - около 1 ч.л. Соль - щепотка
Сливочное масло растопить и остудить.
Яйца за час до приготовления достать из холодильника. В чаше миксера взбить яйца, ванильный сахар ...
ИнгредиентыЗамороженная стручковая фасоль - 400 г Томаты - 500 г Лук репчатый красный - 1 шт. Чеснок - 1 головка Кинза - 40 г Соль - по вкусу
Собрать все ингредиенты для приготовления Лубие би зет (зелёная стручковая фасоль по-ливански).
Лук тонко нарезать, чеснок очистить и использовать целые ...
ИнгредиентыМука - 350 г (+на подсыпку) Творог - 500 г Яйцо - 1 шт. Сахарный песок - 130 г Сливочное масло - 100 г Сода - 0,5 ч.л. Ванилин - щепотка Соль - щепотка
Яйцо взбить вилкой с сахаром и ванилином.
Добавить размягчённое сливочное масло, перемешать, положить творог, снова перемешать.
Муку смешать ...
ИнгредиентыВарёный нут (или консервированный) - 1 стакан Лимон - 1 шт. Чеснок - 2-4 зубчика (по вкусу) Кумин (молотая зира) - щепотка Томат - 1 шт. Петрушка - 10 г Оливковое масло - 3 ст.л.
Нут замочить на ночь, утром отварить до готовности без добавления соли.
Взять половину нута, раздавить до состояния пюре. В тарелку ...
ИнгредиентыМолодой кабачок - 1 шт. Томат - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Чеснок - 1 зубчик Яйцо куриное - 6 шт. Сыр - 100 г Петрушка - 20 г Соль, перец - по вкусу
Разогреть духовку до 190 градусов.
Кабачок натереть на мелкой тёрке и отжать лишнюю жидкость.
Лук мелко нарезать, чеснок порубить ножом, ...
ИнгредиентыДля теста:Творог - 250 г Мука пшеничная - 250 г Сахарный песок - 70 г Сливочное масло - 50 г Яйцо - 1 шт. Сода - 0,5 ч.л. Соль - 0,5 ч.л. Ванилин - щепотка Для начинки:Джем густой - 12 ч.л. Крахмал кукурузный - 1 ч.л.
Соберите ингредиенты для приготовления творожного печенья с джемом.
Джем перемешать с крахмалом.
Творог смешать с сахаром, солью, ванилином, яйцом, размягчённым ...
ИнгредиентыДля теста:Мука пшеничная - 500 г Сливочное масло - 110 г Кефир - 210 мл Яйцо куриное - 1 шт. Сода - 1 ч.л. Соль - 1 ч.л. Для начинки:Куриная печень - 500 г Морковь - 1 шт. Лук репчатый - 1 шт. Перец - по вкусу Соль - по вкусу Для смазывания:Желток - 1 шт. Молоко - 2 ст.л. Для посыпки:Кунжут
Соберите продукты для приготовления пирожков с печенью из бездрожжевого теста в духовке.
Кефир, сливочное масло и яйцо заранее достать из ...
ИнгредиентыСливочное масло - 150 г Сахарный песок - 80 г Яйцо куриное - 1 шт. Овсяные хлопья - 200 г Мука пшеничная - 2 ст.л. Разрыхлитель - 1 ч.л. Очищенные семечки подсолнуха - 100 г Семя льна - 50 г Фундук - 50 г Соль - щепотка Кунжут - 150 г
Соберите продукты для приготовления ливанского овсяного печенья Бараззи с кунжутом и семечками.
Овсяные хлопья перемолоть в блендере. Орехи порубить ножом.
...
ИнгредиентыТоплёное молоко - 300 мл Мука пшеничная - 500 г Дрожжи сухие - 7 г Сахарный песок - 1 ст.л. Соль - 1 ч.л. Томатная паста - 2 ст.л. Прованские травы - 1 ч.л. Сушёная паприка - 1 ст.л. Шафран - щепотка Оливковое масло - 30 мл
Соберите продукты для приготовления томатного хлеба на топлёном молоке.
Муку просеять в миску.
Томатную пасту смешать с топлёным молоком, добавить ...
|